合肥同济医院

24小时值班手机:13966799658
  • 姓名:赵燕
  • 学历:医学硕士
  • 性格:对事严谨,做事较真
  • 专家语录:让病人恢复健康是一种无法言表的成就感,我乐在其中!

赵燕主任认为,术业有专攻,做任何事,讲究“精”、“专”二字,不可眼高手低,纸上谈兵。所以,从走入医学这个世界以来,她下定决心专攻神经内科,旨在把该领域的疑难问题都能处理的得心应手,为神经内科的发展奉献自己的力量。

她精心呵护的病患

钻研神经课题

神经疾病发病成逐年上升趋势,对其开展行之有效的诊疗手段迫在眉睫!赵主任对此与合肥同济医院专家团展开深入探讨,在难点问题上更是不解决绝不停歇!

正是凭借这股倔劲,终于研发出最新诊疗技术,为神经内科疾病的诊疗带来希望!

追求安全疗

毕业名校,
从此开始行医生涯

拿到硕士学位后,她走进医院,深入患者,开始这条漫长的神经内科科研诊疗道路

国内的医疗环境已经不能满足她的求知欲,于是决定远赴北美进修,涉取更多知识。因参加多次国际大会,让世界认识了这个黑发黑眼的东方学着。

美国进修,
亮相国际声名远播

为了更好的促进神经内科发展,她积极展开学术交流,增强东西方碰撞,让专业理论有了新的突破

学术交流,
不断强化专业理论

身在医院,
心里只有患者

无论多晚,只要有人在等,她就会尽量看完最后一个病人,让病人安心。所以,这些年来她几乎没有正点下过班,也从无怨言。

赵主任衣兜里永远揣着润喉糖,虽是给一个病人看病,但却要与一家人沟通,忙到喝不上水,只能吃颗糖防止声音嘶哑。

对病人及家属
有绝对的耐心

来找赵主任看病的人都知道她不会收礼,但送锦旗却没办法拒绝,于是现在赵主任办公室墙上挂满了鲜红的锦旗。

把病人感恩的
心意看成荣誉

赵主任我每次见她都乐呵呵的,对我们很耐心。我来看抑郁症,那时状态很不好,还对她发脾气,她却一点都没介意。如今病已经全好了,特意跟主任说句对不起,谢谢您!

  • 神经内科领航人——赵燕 进驻合肥同济
  • 神内专家赵燕创新使用TCD检测分析系统
  • 合肥神经疾病获推广,专家赵燕冲在第一线
  • 赵燕主任解读神经内科发展
  • 中西交流促进神内新突破