医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 注意力分散 >
注意力分散的病理及有效治疗

  现今越来越多老师都在反应现在的孩子太调皮了,上课喜欢搞小动作,很容易走神,喜欢望窗户外面,注意力不集中等等,而且是屡教不改。合肥同济儿童行为发育医生指出:孩子注意力不集中不全是因为孩子调皮,这也是一种病态,我们要正确对待这类孩子。那么,孩子注意力不集中是怎么回事?是什么原因呢?点此直接对话医生

孩子注意力不集中有哪些症状表现

  根据国内有关医疗机构调查显示,儿童和青少年注意力不集中的发病率为5%。但从临床上来看,现在出现注意力问题的孩子越来越多。注意力不集中的症状表现主要有以下几点:

  1、注意力不集中儿童很难坚持做完每一件事情,尤其是做对自己兴趣不大的事难以坚持片刻。注意力不集中学龄儿童常常听课数分钟就坚持不住了,难得坚持10分钟以上;做游戏有时也难以一次坚持做完,看电视的时候常常起身,对任何事都往往有始无终。

  2、注意力不集中儿童常常感到“心力”疲惫,凡需要用心的事情就会感到累,所能坚持做下去的时间明显短于正常儿童。

  3、注意力不集中孩子很容易分心、粗心大意、错误百出、经常拿错学习用具或丢失。

  4、学习成绩差:注意力集中时间比其他孩子短,且容易分心散漫,回答不切实际的答案;作业拖沓、学习时易走神、发呆、被无关事情吸引,导致学习费时、效率低下;即使考试前书念得很熟,考试时却会因分神而记不起来或写错等,严重影响学习和考试成绩。如何科学有效的治疗孩子注意力不集中呢?

  医生表示:儿童注意力不集中对孩子危害巨大。患儿上课思想容易开小差,爱说小话,小动作比较多;写作业漫不经心,读书静不下心来;记忆力不好、做事丢三落四心不在焉。还会导致患儿染上不良的社交技能,没有固定的朋友,不能很好地与同龄的小朋友相处。每个孩子的情况不同,把您孩子的具体情况告诉医生,让医生帮您正确的诊断和分析

注意力不集中三大病因

  1、注意转移能力差。由于年龄的原因,孩子注意转移的品质还没有发展,因而常常不能根据需要及时将注意力集中在应该注意的事物上,这也是注意力分散的一个原因。如果事前的活动量过大,刺激较强,孩子过于兴奋,便很难将注意力转移到后面的活动中去,更容易分心。

  2、外界干扰引起的。如:环境的色彩、音响、流动的人和车辆等都可能分散孩子的注意力。

  3、教育内容、方法不符合孩子的年龄特点。孩子注意力不集中该怎么办?咨询医生

宁神制动疗法 注意力不集中孩子健康的疗法

  合肥同济儿童行为发育采用临床验证推广技术——F-YD基因微导技术下的“宁神制动疗法”,该疗法从调节儿茶酚胺分泌及体内微量元素平衡入手,根据患儿病情及身体差异,将现代中医、SW治疗、物理治疗、行为矫正训练、心理疏导进行科学重组,疗效显著。效果治疗后会复发吗?点击咨询医生了解详细内容

  温馨提示:如果您还有什么不明白的地方可以直接点击在线咨询,与心医生进行交流!也可以直接拨打全国免费电话:0551-64399339,患者只需花30秒即可完成挂号预约,在预约时间内到医院可以不用排队直接就诊,免除看病排队繁琐。

 

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益