医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 遗尿症 >
小孩尿床的病理及有效治疗

  导语:"我家小孩都五岁了,晚上睡觉很沉总是很难喊醒,经常尿床,相比同年的孩子矮了一大截,也不知道是怎么回事。"一大早合肥同济儿童行为发育官网上就来了患者家长咨询。针对这一问题我院遗尿症医师做出了如下回答:小孩熟睡中不自主排尿,睡眠中不易叫醒,白天易疲劳,挑食,有这些症状的儿童家长要注意了,这是遗尿症惹得祸。点此直接对话医生

  遗尿症俗称尿床,通常指小儿在熟睡时不自主地排尿。一般至4岁时仅20%有遗尿,10岁时5%有遗尿,有少数患者遗尿症状持续到成年期。患儿除夜间尿床外,日间常有尿频、尿急或排尿困难、尿流细等症状。小儿遗尿症需要做哪些检查

引起孩子遗尿的原因是什么?

  1.遗传因素:30%遗尿孩子的爸爸和20%遗尿孩子的妈妈,在小时候也曾犯遗尿病。另外,在双胞胎、单卵双胎兄弟同时遗尿的要比双卵双胎高出2倍,可见,遗尿有遗传倾向。

  2.睡眠过深:这是一个较常见的因素。这类小儿常常在睡前玩的较疲乏,睡得很深,不易唤醒,也多在梦境中尿床。若睡前饮水较多,则更易发生尿床。

  3.膀胱功能成熟延迟:有些患遗尿症的小儿的膀胱容易较正常孩子小,这些孩子平时排尿次数相对较多,但尿量不多。这是由于膀胱内的尿液没有多少,它就收缩排尿了。

  4.精神紧张:据临床统计,家庭不合、父母离异、失去双亲、惨遭虐待、升学考试前,孩子发生尿床的机会明显增多,但这种遗尿常是暂时的,过一段时间,精神情绪会逐渐消失。

  5.疾病的因素:由器质性疾病引起遗尿的情况并不多见。泌尿系感染、畸形、以及脊柱裂、脑脊膜膨出等可引起遗尿。另外,无症状性细菌尿和高钙尿也会引起遗尿,应引起人们的注意。

F-YD基因微导技术 高效改善儿童遗尿症

  针对儿童遗尿症,合肥同济儿童行为发育采用中医分型对症施治、心理支持和健康教育、排尿功能训练、西医药物干预、饮食治疗相结合的综合手段,将患儿病型划分为下元虚寒,肾气不足、脾肺气虚,膀胱失约、肝经湿热,火热内迫等中医类型。联合行为训练、唤醒训练等方法,综合诊治、多维度康复训练,高效帮助患儿改善病情,逐步拾回健康。费用等问题,详细咨询在线专家

  【温馨提醒】为了进一步节省患者的治疗费用,发扬医院“一切以病人为中心”的宗旨,方便广大患者就医,合肥同济儿童行为发育积极响应国家医改政策,率先开通网上预约挂号系统,患者可以通过【点击预约】直接完成预约挂号,并享受免排队优先就诊的便捷服务,医院挂号热线:0551-64399339

 

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益