医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 遗尿症 >
遗尿症的病理及有效治疗

  遗尿症就是大家常说的“尿床”,在儿童时期很常见,随着年龄的增长,尿床情况会好转,不过临床也有很多孩子频繁出现尿床,对此相关专家表示:虽然尿床不是什么大缺陷,但是长期遗尿会给孩子的发育造成一定影响,希望家长们重视,最好及时带孩子就医检查。那么,遗尿症到底是怎么回事呢?下面我们就来请和合肥同济儿童行为发育专家张琳来详解下。点此直接对话医生

遗尿症的症状主要有以下几点表现:

  1、大脑发育迟缓:孩子得了遗尿症常常智力低于一般人,并伴有记忆力减退,反应迟钝,注意力不集中等症状出现。

  2、白天易疲劳:因为儿童尿床后睡眠环境受到影响,之后自然睡不好,白天活动易疲劳,学习无精神,状态欠佳,有长期遗尿症的患儿,可同时出现面色萎黄,精神不振,饮食无味等症状。

  3、尿床前睡眠昏沉:家人强拉下床,他常这儿转转,那儿站站,抓挠头,神志迷糊,不知所措,家人叫其尿时,尿不出或尿不尽,往往随后上床后睡一会,便尿床了。

  4、不良习惯:遗尿症患儿多有睡觉姿势不佳、饮食上会挑食造成营养不良,并且在阴雨天气症状多会加重。想要了解更多 点击咨询在线专家

遗尿的主要病因有以下几种:

  ①大脑皮层发育延迟,不能抑制脊髓排尿中枢,在睡眠后逼尿肌出现无抑制性收缩,将尿液排出;

  ②睡眠过深:未能在入睡后膀胱膨胀时立即醒来;

  ③心理因素:如患儿心理上认为得不到父母的喜爱,失去照顾。患儿脾气常较古怪、怕羞、孤独、胆小、不合群;

  ④遗传因素:患儿的父母或兄弟姐妹中有较高的遗尿症发病率。想要了解更多 点击咨询在线专家

遗尿症需要做哪些检查

  1、病史:注意有无遗传因素,遗尿是否由婴儿开始,后来才出现者及日间有排尿症状者可能继发性遗尿,同时有便秘或神经系疾患者可能继发于神经原性膀胱。

  2、体检:作全身详细体检,特别注意肛门括约肌张力是否正常,有无脊柱裂,会阴部感觉有无减退及下肢活动是否正常。

  3、实验室检查:尿常规,尿培养。

  4、X线检查:平片观察有无脊柱裂,膀胱尿道造影观察有无机械性梗阻。

  5、尿流动力学检查:尿流率检查观察有无下尿路梗阻,膀胱内压测定观察有否无抑制性收缩。想要了解更多 点击咨询在线专家

【看病就是看疗效】

  无论报纸、电视或杂志等媒体都报道过,一些疑难病症患者在家属的陪同下辗转多地,去过很多家医院,尝试过各种方法,为的就是能治好病,能健康的生活下去。然而在广告效应泛滥的今天,遍地“一方治百病”的疗法,让患者望而生疑。

  我院针对患儿不同的病症、不同的体质,引进并扩展研发七种技术,而从国外引进的各类现代化检查及治疗设备,也使得患儿就医更加有信心和放心。高品质的治疗技术和严谨的服务理念,受到广大家长和医学界的赞誉。

F-YD基因微导技术——遗尿症最新技术

哪七种疗法针对患儿病情?查看详细内容

  温馨提示:为以上就是关于遗尿症的介绍,如果您想了解更多,请【点击咨询】进行在线疾病咨询与医生预约挂号,或拨打免费咨询热线:0551-64399339。为方便您及时就诊,也方便院方及时安排针对您病情的医生号,我院已开通网络预约挂号绿色通道,网上挂号无任何附加费最后,我院全体医护人员衷心祝愿您和您的家人身体健康,生活愉快!

 

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益