医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 性早熟 >
性早熟的病理及有效治疗

  近年来,性早熟已经成为威胁儿童健康的一大杀手,合肥同济儿童行为发育医生指出,这和我们现在生活的社会环境、文化环境有一定的关联,同时引起儿童“性早熟”的因素也是多方面的,甚至是一些家长自身根本领悟不出的原因,措手不及。百度十下不如做咨询一下,点击咨询我们的医生

性早熟的临床表现

  女性表现有乳房发育、小阴唇变大、阴道黏膜细胞的雌激素依赖性改变、子宫、卵巢增大,阴毛出现,月经初潮。男性表现为睾丸和阴茎增大,阴毛出现,肌肉发达,声音变粗。男女性均有生长加速,骨成熟加速,最终可导致终身高低于靶身高。在伴有颅内肿瘤等中枢神经系统病变时,可有头痛、呕吐、视力改变或其他神经系统症状、体征。您的孩子出现过以下症状吗,在线提交症状

性早熟的病因

  1.中枢神经系统器质性病变。

  2.外周性性早熟转化而来。

  3.特发性CPP(ICPP)无器质性病变。女性患儿80%~90%为ICPP;男性患儿则相反,80%以上是器质性的。据推测,这部分性早熟病儿与环境内分泌干扰物的刺激有很大关系。

性早熟的诊断依据

  1.第二性征提前出现

  女童8岁前,男童9岁前。

  2.血清促性腺激素水平升高达青春期水平

  (1)促性腺激素基础值 如果第二性征已达青春中期程度时,血清促黄体生成素(LH)基础值可作为初筛,如>5.0IU/L,即可确定其性腺轴已发动,不必再进行促性腺激素释放激素(GnRH)激发试验。

  (2)GnRH激发试验 本试验对性腺轴功能已启动而促性腺激素基础值不升高者是重要的诊断手段,GnRH可使促性腺激素分泌释放增加,其激发峰值即可作为诊断依据。

  诊断CPP的LH激发峰值的切割(cut-poit)值:LH峰值>5.0IU/L、LH峰/FSH峰>O.6可诊断CPP;如LH蜂/FSH峰>O.3,但<0.6时,应结合临床密切随访,必要时重复试验,以免漏诊。

  3.性腺增大

  女童在B超下见卵巢容积>lml,并可见多个直径>4mm的卵泡;男童睾丸容积≥4ml,并随病程延长呈进行性增大。

  4.身高线性生长加速

  5.骨龄超越年龄1年或1年以上

  6.血清性激素水平升高至青春期水平

  以上诊断依据中,1、2、3条是最重要而且是必具的。但是如就诊时的病程很短,则GnRH激发值可能与青春前期值相重叠,达不到以上的诊断切割值;卵巢大小亦然。对此类患儿应随访其副性征进展和线性生长加速情况,必要时应复查.诱发自闭症的原因根据每个孩子的具体情况有明显不同,点击此处在线专家为您分析病情

F-YD基因微导技术 高效改善儿童性早熟

  治疗儿童性早熟,合肥同济儿童行为发育专家团在张琳医生的带领下,经过多年研究与临床实践,总结出了一套高效诊疗技术。该诊疗技术利用基因微导技术作用于神经系统,使内分泌系统和免疫系统之间构成了生命系统完整的调节环路,改变神经介质、细胞因子和激素的浓度和分布,激发、恢复、增强机体功能内在修复的自然力,有效地控制疾病的进程和发展。治疗性早熟科学高效,荣获业界及广大患儿家长好评。

  综上所述,性早熟是多病因的性发育异常,病因的鉴别至关重要。确定GnRH依赖性性早熟后应排除中枢器质病变,尤其是对男童和6岁以下发病者(两性)。特发性CPP可考虑首选GnRHa治疗,但需合理掌握应用指征,治疗中应监测、判断、掌握生长/成熟的平衡,才能达到改善成年身高的目的。治疗过程中还应该注意尽量避免有雌激素作用的物质的接触,清淡饮食,多运动,避免肥胖等。

儿童性早熟的防范护理:

  1、营养过剩是容易引起孩子性早熟的主要原因之一。要预防性早熟的发生,家长应注意高蛋白食物的摄入量不要过多,每餐中肉菜搭配,千万不要以肉当菜。

  2、少吃洋快餐。有研究表明,每周光顾洋快餐2次以上,并经常食用油炸类膨化食品的儿童,其性早熟的可能性是普通儿童的2。5倍。因此每周限制宝宝吃洋快餐,用新鲜水果代替油炸类小食品。

  3、补品会促使孩子性早熟。因此不要盲目给孩子食用蜂王浆、蜂花粉等“补品”或是增进智力的保健品。必要时应在医生指导下进行。

  4、妈妈要妥善存放避孕药物、丰乳美容品等,以免孩子误服或接触,也不要给孩子搽用成人化妆品或护肤品。

  5、处于哺乳期的母亲不可使用涂抹在乳房上的丰乳产品,以防被宝宝吃进体内。如果您有疑问,可以与我们的医生在线交流

  6、宝宝要少吃反季节蔬菜和水果以及含有添加剂的食品。

  7、父母亲密时要避开孩子,此外禁止孩子看与性有关的影视和书籍。

  温馨提示:为以上就是关于性早熟的介绍,如果您想了解更多,请【点击咨询】进行在线疾病咨询与医生预约挂号,或拨打免费咨询热线:0551-64399339。为方便您及时就诊,也方便院方及时安排针对您病情的医生号,我院已开通网络预约挂号绿色通道,网上挂号无任何附加费最后,我院全体医护人员衷心祝愿您和您的家人身体健康,生活愉快!

 

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益