医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 学习能力障碍 >
小孩厌学是怎么回事,如何有效治疗

  孩子厌学一直是令父母头痛,甚至让整个家庭混乱的问题。对于厌学情况不严重的孩子,家长要及早积极的解决。对于厌学情况很严重的孩子,必要的时候,要积极求助专业机构,如心理辅导、心理咨询、拓展训练等。有的学生产生厌学,原因在于父母过高要求,父母和孩子之间沟通不畅,或者是父母忙于自己的工作等事务,无暇顾及孩子的学习。点此直接对话医生

四大表现敲响注意力不集中警钟,家长勿忽视

  1、上课走神开小差:上课时思想容易走神、不能专心听讲。阅读文章时不专心,易受环境干扰而分心。频繁改变注意对象,做习题时精力不集中,做什么都漫不经心。

  2、小孩厌学学习兴趣低:对于学习常半途而废或虎头蛇尾,做作业拖拉,完成时间明显延长。小孩厌学、考试中经常因马虎大意而出错。

  3、自控力差好冲动:不遵守规章秩序,不听老师、家长的指示,做事乱无章法,随随便便,一切听之任之,不能与别人很好合作,好冲动,容易与他人发生冲突。

  4、贪玩厌学爱逃课:长期注意力不集中,成绩一落千丈,患儿却习以为常。不听家长、老师管教,因而更加贪玩、调皮,进行出现厌学、逃课现象的发生。

  根据数万例注意力不集中临床病例的调查研究发现,多种儿童发育行为疾病都会引起孩子注意力不集中,成年后行为自控能力低下,脾气暴躁、易与人发生肢体冲动,犯罪率也大大高于常人。早发现、早确诊、早治疗,彻底铲除导致注意力不集中的病根,让孩子重返校园,需要广大患儿家长的共同努力!孩子厌学会有哪些症状表现

小孩厌学的危害不容忽视及早治疗是关键

  在平时生活当中,孩子如果厌学不但给日常生活造成不利的影响,而且会危害孩子的一生。因此家长应引起对小孩厌学的重视,要是孩子患上小孩厌学的话一定要及时带着孩子去接受治疗,这样才能保障孩子拥有一个光明的未来

合肥同济儿童行为发育 小孩厌学诊疗典范

  合肥同济儿童行为发育是一所集医疗、保健、科研、宣教为一体的高品位、现代化儿童专科医院,专业治疗各种儿童疑难疾病,多年来,凭借强硬的诊疗设备、先进的治疗技术以及优质的服务理念,赢得广大患者的一致好评。

  医院为满足小孩厌学临床诊治需求,不断加强学科建设,培养优秀人才,稳固发展基础,长年致力于小孩厌学的病理研究、科学治疗、预防护理,并先后斥巨资从国内外引进大批检查、治疗设备,为小孩厌学患者提供更优质的诊疗服务,始终以帮助小孩厌学患者健康为己任。点击了解合肥同济儿童行为发育治疗小孩厌学方法

  【温馨提醒】为了进一步节省患者的治疗费用,发扬医院“一切以病人为中心”的宗旨,方便广大患者就医,合肥同济儿童行为发育积极响应国家医改政策,率先开通网上预约挂号系统,患者可以通过【点击预约】直接完成预约挂号,并享受免排队优先就诊的便捷服务,医院挂号热线:0551-64399339

 

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益