医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 其他 >
癫痫症对儿童身心健康造成哪些危害

  癫痫的发生对儿童和青少年所造成的危害是非常大的,这种危害不仅表现在对患者的身体上,同时也体现在对患者心理发展还不健全上所造成的危害。特别是当癫痫病发作时,如果不进行有效的护理就可能会危及到患者的生命,那么癫痫究竟会对患者造成哪些危害呢?下面就请本院张琳医生来给大家进行普及。不想看文字?

  

 点击在线医生进行对话咨询

  【医生解析】——癫痫症对儿童身心健康的危害有哪些

  1、患儿神经递质受损

  这是比较典型的伤害之一,神经是控制人体行动能力的关键,癫痫病的发病机制其中一项就是抑制性神经递质不足、兴奋性神经递质过多或二者不平衡,其中的神经递质大多都会对患者的行为认知产生影响;儿童以及青少年还在成长过程中,如果兴奋性神经递质受到损伤,那么其行为和脑电图激活、记忆学习、情绪稳定等各方面都会受到很大影响,造成明显的智力降低、性格改变。

  2、对患儿生命构成威胁

  由于癫痫的发作一般都很突然,所以很容易对患者造成意外伤害,特别是癫痫病的持续癫痫发作会危及到患者的生命。儿童和青少年大都好动,且在上学或独立活动的情况下,不能很好地照顾自己,如果癫痫突发,很可能引发二次伤害甚至危及生命。

  3、心理及行为发生怪异改变

  儿童、青少年正处于发育阶段,心性不成熟,如果较长时间癫痫发作得不到治愈,在同类群体中遭受误解和歧视,则会出现怪异行为,通常表现出少言寡语、孤僻、容易动怒、猜忌等症状,严重则引发抑郁

  医生提醒:癫痫是一种会随时发作的疾病,如果发作以后没有及时的治疗,那么带来的后果是非常严重的,尤其对脑部神经的损伤,要给患者造成非常明显的智力障碍。所以,治疗癫痫疾病,刻不容缓。

  癫痫发作时怎么办?点击在线医生进行咨询

  【医生认定】——F-YD基因微导技术循序渐进五大步骤有效治疗癫痫:

  步骤一、“MED经颅神经递质多谱分析仪”全面检查,迅速查明癫痫深层病因。

  步骤二、“F-YD基因微导技术”定向激活脑神经元,消除萎缩症状,启动脑细胞自我修复。

  步骤三、绿色恢复,平衡调理,中西医结合全面疏理脑神经递质,修复受损的神经元细胞。

  步骤四、实时跟踪治疗,全程心理辅导,全面恢复大脑神经元,恢复神经递质正常功能,达到有效摆脱癫痫症的困扰。

  

 【疗法优势】——“F-YD基因微导技术”治疗癫痫“金标准”

  金标准一、迅速快速检测

  “F-YD基因微导技术”利用多种技术相结合的方法,仅需迅速采集脑神经递质信号,定量检测中枢神经递质的功能,准确扫描定位大脑中受损的脑细胞,精确判断导致神经疾病患者的病因,同时建立了配体与受体互相作用的一整套理论,为分析病因提供依据。

  金标准二、安全、快速、无辐射的检测

  传统疗法虽然早已经认识到脑神经递质功能与癫痫病的关系,但是由于血脑屏障的存在,只能通过微透析方法检测脑内细胞间液的递质浓度,这种方法创伤较大且有一定的危险性,并不适用于人体检测。而临床常用的CT检查,辐射非常高,危害也很大。

  “F-YD基因微导技术”应用的MED经颅神经递质多谱分析仪,通过采集脑电信号,定量检测中枢神经递质功能,由经验丰富的癫痫疾病医生应用特殊方法对脑电信号进行分析,从而获得脑内神经递质和脑功能活动的信息,真正做到了安全、快速、无辐射地准确检测脑神经递质。

  金标准三、检测结果精确度高

  CT、核磁共振等检查技术只能检测大脑的形态学变化,但多数患者的大脑没有明显的形态学方面的改变,因此这就使得临床心理障碍的治疗缺少针对性,导致疗效不佳。临床数据表明,CT的脑部检测精确度仅为MED检测的66.7%,而核磁共振对脑神经的检测准确度还不及CT。

  【温馨提示】:本院特别开设在线咨询服务,由 医生在线为您解答相关疾病问题,根据病情给予专业的个性化的指导意见,提供专业治疗方案,并为您病情保密。如有疑问请咨询在线医生或拨打健康热线:0551-64399339,在线QQ:3010184203

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益