医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 口吃 >
语言障碍的病理及有效治疗

  通常,语言发展障碍不单纯是指孩子说话迟,而是伴随其他问题出现的,如颅脑损伤、智力落后、听觉障碍或聋、情绪困扰及呼吸器官、发声器官的运动机能障碍等。合肥同济儿童行为发育专家介绍:“当发现孩子存在语言发育障碍,家长应该及时带孩子去专业儿童医院看诊,搞清导致孩子说话迟的原因是什么,必要时,采取科学检测。”点此直接对话医生

语言发育障碍怎么办?专家提示:莫忽视检查!

  合肥同济儿童行为发育专家介绍:语言发育障碍检查诊断过程大约需要半个小时,检查分为两项,一是进行口腔发育检查,主要是通过检查小舌头的发育是否健全、舌头上鄂的协调性能以及舌根的敏感度等判断语言发育障碍的原因。其次,根据ABC量表,通过与家长交流并对照孩子平日的行为,判断孩子是否存在问题,以及具体是什么问题。

专家提醒:孩子有语言障碍(口吃),切勿恐吓孩子说话

  合肥同济儿童行为发育资深儿科专家刘泉鹏介绍说,当家长发现孩子有语言障碍(口吃)时,切勿采用不当斥责、恐吓手段刺激孩子说话,易使孩子形成孤独、退缩、羞怯和自卑等不良性格特点,而这些又往往反过来加剧孩子的口吃(语言障碍),纠正孩子口吃应该越早越好。

  【温馨提醒】为了进一步节省患者的治疗费用,发扬医院“一切以病人为中心”的宗旨,方便广大患者就医,合肥同济儿童行为发育积极响应国家医改政策,率先开通网上预约挂号系统,患者可以通过【点击预约】直接完成预约挂号,并享受免排队优先就诊的便捷服务,医院挂号热线:0551-64399339

 

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益