医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 发育迟滞 >
语言发育迟缓的病理及有效治疗

  “孩子一岁多了还不会说话,但能听懂大人的指令,平时也挺活泼的,就是不说话,而且同龄的孩子都会说话了,很担心孩子是不是有什么问题,请问张主任应该怎么办?”。忧心忡忡的王女士打来咨询电话向我院医师诉说了孩子的情况!点此直接对话医生

孩子不会说话、说话晚警惕语言障碍

  语言发育障碍是指由各种原因引起的儿童口头表达能力或语言理解能力明显落后于同龄儿童的不正常发育水平。智力低下、听力障碍、发育迟缓、脑瘫、舌系带过短、构音器官异常是导致孩子不会说话的主要原因,临床数据显示,80%的小孩不会说话是由于语言障碍引起的,及时检查治疗是可以治疗好的。咨询医生在线分析孩子可能是哪种原因引起的不会说话

孩子不会说话该怎么办 专业检查是关键

  张琳主任提示,3岁以前是孩子语言发育的黄金时期,也是诊疗语言障碍的关键时期,孩子长期不会说话,语言能力无进步,久而久之会影响到孩子的智力发育。因此需要及时到医院进行专业检查,才能针对性的干预。

“F-YD基因微导技术” 专业诊疗语言发育障碍

  我院采用诊疗语言发育障碍的技术——“F-YD基因微导技术”在受到国外儿科医师的支持。运用中医治疗(针灸、推拿、耳穴、水疗、药浴)、西医治疗结合感统训练、语言训练、音乐律动、游戏,形成一套“生物-心理-行为-社会”的治疗模式,刺激中枢神经系统再度发育的同时训练孩子的语言能力,从患儿精神行为、发育和智商水平、心理社会应激及适应能力做多方位的提升。点此了解更多疗法内容

  温馨提示:为以上就是关于孩子语言发育迟缓的介绍,如果您想了解更多,请【点击咨询】进行在线疾病咨询与医生预约挂号,或拨打免费咨询热线:0551-64399339。为方便您及时就诊,也方便院方及时安排针对您病情的医生号,我院已开通网络预约挂号绿色通道,网上挂号无任何附加费最后,我院全体医护人员衷心祝愿您和您的家人身体健康,生活愉快!

 

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益