医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 发育迟滞 >
发育迟滞的病理及有效治疗

  发育迟缓作为一种常见的儿童疾病,其临床表现多种多样。医生指出:孩子身高体重异常、说话走路都比别的孩子晚,很有可能是孩子患有发育迟缓。点此直接对话医生

识别儿童发育迟缓症状 家长提高警惕

  1、动作领域:包括粗大动作和精细动作。其中粗大动作是指人体的姿势控制及全身的活动,如头部控制、坐、爬、站、走、跳跃、骑车等等;精细动作是指手和手指的动作以及手眼协调能力,如抓放、手指对捏、模仿画画、剪贴、折叠、书写等等。

  2、语言领域:包括语言的理解和表达两部分。如对自己名字的反应、指认身体部位、听懂短文、模仿说词汇、看图说话、故事复述、提问、电话交谈等等。如果一个儿童比同龄正常儿童的语言理解、表达晚4-5个月的话,那么他(她)可能存在语言发展问题或障碍。

  3、认知领域:是指儿童对外界事物的综合反应能力,具体包括物体守恒、模仿、记忆、配对、分类、推理、概念理解、使用简单工具、解决简单问题等能力。

  4、社会行为领域:主要是指与人交往的能力。主要包括自我概念、环境适应、人际互动等能力。如果一个儿童的社会行为发展明显晚于同龄正常儿童,可能会产生行为发展问题或障碍。

  5、生活自理领域:指儿童在基本的生活方面自我照料的能力,主要包括饮食、穿着、个人卫生以及用厕等能力。如果一个儿童在正常环境下比同龄儿童晚5-6个月,则说明可能存在发育迟缓问题。点击咨询医生让在线医生帮您免费诊断

儿童发育迟缓的具体原因是什么?

  1、营养不足:应合理营养、全面均衡饮食,培养良好的饮食习惯,促进食欲等。儿童的营养供给充足及营养成分均衡对发育起到重要作用,是导致发育迟缓的重要原因之一。

  2、精神因素引起:改善生活环境,使儿童得到精神上的安慰和生活上的照顾

  3、外界因素:孕妇的营养、情绪、药物、接受的辐射、环境等可对胎儿的生长发育有很大影响。

  4、其他:如软骨营养不良,糖原累积症及粘多糖增多症等可导致身长发育迟缓,前者为常染色体显性遗传性疾病,目前无特殊;后两种为酶缺乏引起,可针对病因治疗。

发育迟缓对孩子有哪些危害?

  医生表示:患发育迟缓的孩子其语言能力也落后于正常儿童,不爱与陌生人接触,很容易发展为自闭症。而60%以上的发育迟缓患儿都存在智力低 下的现象其中有25%的患儿甚至为重度智能落后,痉挛型四肢瘫及强直型脑发育迟缓者智能更差。医生提醒:家长若发现孩子有类似上述的症状需及时带孩子到专业儿科医院诊断治疗,治疗孩子发育迟缓,一定要选择正规医院、选择正确的治疗方法,这样才能保障孩子疾病的治愈。

发育迟缓对孩子危害极大,那么该怎么治疗呢?

  ——专病专治——F-YD基因微导技术

  合肥同济儿童行为发育采用临床验证推广技术——F-YD基因微导技术,该技术是由特殊的神经组织治疗、康复、理疗联合的综合疗法,根据发育迟缓患儿病情及身体差异,将现代中医、SW治疗、物理治疗、行为矫正训练、心理疏导进行科学重组,直达病灶。点击咨询医生了解更多F-YD基因微导技术的优势

 

  温馨提示:如果您还有什么不明白的地方可以直接点击[在线咨询],与心医生进行交流!也可以直接拨打全国免费电话:0551-64399339,患者只需花30秒即可完成挂号预约,在预约时间内到医院可以不用排队直接就诊,免除看病排队繁琐。

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益