医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 儿童自闭症 >
儿童自闭症的病理及有效治疗

  自闭症是一种人脑功能的失常,属于儿童发育行为疾病的一种。目前导致自闭症的原因还不是很清楚,经过多年的临床经验和研究,现总结出了以下几方面的形成原因。点此直接对话医生

【自闭症病因】

  1、新陈代谢疾病。儿科权威专家指出,某些先天的新陈代谢障碍会造成脑细胞的功能失调和障碍,这样机会会影响脑神经讯息的传递功能,进而导致自闭症的产生。

  2、生活环境因素。孩子处于生长发育的时期,对生活的环境比较敏感。长期生活在单调的环境中,得不到相关的认识和教育,就会对外界的其他事物不感兴趣,也会导致自闭症的产生。

  3、家庭遗传因素。根据调查数据显示,20%的自闭症患儿中,它的家族可以找到智力低下、语言障碍灯类似于自闭症的症状。此外,自闭症男孩中,约有10%有染色体脆弱症,因此自闭症是具有一定的遗传因素在内的。诱发自闭症的原因根据每个孩子的具体情况有明显不同,点击此处在线专家为您分析病情

【专家详解自闭症症状】

  1.孤独离群,沉迷自我,交际困难

  即是缺乏与人交往、交流的倾向。对呼唤没有反应,总喜欢自己单独活动。不注视对方甚至回避对方的目光,平时活动时目光也游移不定,看人时常眯着眼,斜视或余光等,很少正视也很少表现微笑,也从不会和人打招呼。

  2.言语障碍突出,难以正常语言交流

  大多数患儿言语很少,严重的病例几乎终生不语,会说会用的词汇有限,并且即使有的患儿会说,也常常不愿说话而宁可以手势代替。

  3.兴趣狭窄,行为刻板重复,反对环境变化

  孤独症儿童常常在较长时间里专注于某种或几种游戏或活动,不肯改变其原来形成的习惯和行为方式,难以适应新环境。

  4.大多智力发育落后及不均衡

  多数智力发育比同龄儿迟钝,当他要用词来表达自己的意思时则存在明显的困难,说明他们存在理解语言和运用语言能力方面的损害。自闭症长期不接受治疗危害巨大,点击此处咨询自闭症正确的治疗方法

【自闭症危害】

  1、影响交际能力

  自闭症儿童常在较长时间里沉迷于一种行为,很少与人接触,加之语言功能障碍,导致自闭症儿童的交际功能丧失,影响以后的正常生活。

  2、影响语言功能

  以自闭症儿童的语言发展为例,正常儿童2~3岁是学习口头语言的最佳时期,因为这时儿童神经系统的完善、认知水平的发展开始进人一个新的发展期,即开始突破非交流性言语,也称为自我中心言语。点击咨询自闭症有效的治疗方法

  3、影响学习能力

  自闭症的发病原因尚且不明确,主要有遗传和孕期的病毒感染、脑伤等因素,观其致病因素,每一项都可以影响孩子的学习。

  4、影响神经功能

  研究表明,自闭症这种疾病,一旦发病,孩子的神经完善功能就出现停滞。如果发现及时,及早进行教育康复干预,那么神经功能恢复就会好,表现出与正常儿童的差异性小。

【看病就是看疗效】

  无论报纸、电视或杂志等媒体都报道过,一些疑难病症患者在家属的陪同下辗转多地,去过很多家医院,尝试过各种方法,为的就是能治好病,能健康的生活下去。然而在广告效应泛滥的今天,遍地“一方治百病”的疗法,让患者望而生疑。

  我院针对患儿不同的病症、不同的体质,引进并扩展研发七种技术,而从国外引进的各类现代化检查及治疗设备,也使得患儿就医更加有信心和放心。高品质的治疗技术和严谨的服务理念,受到广大家长和医学界的赞誉。

F-YD基因微导技术——自闭症最新技术

哪七种疗法针对患儿病情?查看详细内容

自闭症心理疏导疗法

  温馨提示:为以上就是关于儿童自闭症的介绍,如果您想了解更多,请【点击咨询】进行在线疾病咨询与医生预约挂号,或拨打免费咨询热线:0551-64399339。为方便您及时就诊,也方便院方及时安排针对您病情的医生号,我院已开通网络预约挂号绿色通道,网上挂号无任何附加费最后,我院全体医护人员衷心祝愿您和您的家人身体健康,生活愉快!

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益