医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 多动症 >
儿童多动症疾病的发作病因是什么呢
  现如今儿童多动症是高发的,给孩子的影响跟威胁也是十分严重的,家长们需要多了解这个疾病,平时帮助孩子做好此疾病的预防工作,那么儿童多动症疾病的发作病因是什么呢?下面大家一起来详细的了解一下吧。

  我国在学龄儿童中的患病率在1.3%-13.4%之间。其起病始于学龄前,但能确诊者多为学龄期,约占全体小学生的1%-10%。男多于女,其比例4:1至9:1。

  多动症的病因有哪些?

  多动症的病因,目前有各种假说,真正病因仍不完全清楚,但多数学者确信多动症是由多种病因引起的。病因中有生物学因素、心理因素和社会因素,在病例中各有侧重或是多种因素共同作用的结果。下列四种不良教育方式均可诱发本病。
 
  1.遗传因素 研究表明,患儿的父母、同胞和亲属中患本病或其他神经心理疾病者明显高于对照组,孪生子研究发现单卵孪生子的多动症同病率达100%,而异卵孪生子的同病率仅占17%。

  2.神经生理学因素 许多研究认为该症可能是由于中枢神经系统成熟延迟或是由于大脑皮质的觉醒不足。多动症儿童脑电图异常率较对照组高,提出示本症具有生物学基础。

  3.脑部轻微损伤 产前、产时、产后缺血、缺氧引起的轻微脑损伤:
   如难产、早产窒息、颅内出血或宫内发育不良;生后有脑外伤,高热惊厥、脑炎、脑膜炎,癫痫,一氧化碳中毒史者。但多数学者认为脑器质性病变并非为本症的 主要病因,而可能与脑内神经递质代谢异常,如多巴胺、β烃化酶(DBH)偏低造成去甲肾上腺素减少有关,而多巴胺递质不足又与基因遗传有关。

  4.社会心理因素

  (1)社会环境因素 研究发现,几乎一半以上的多动症儿童血中含铅量较高。工业社会的环境污染,汽车的汽油燃烧时,化合物的铅会挥发成气体进入空气中,被儿童吸入体内。用含铅的玩具、餐具,使儿童体内铅蓄量过大,可能引起本病。>>>>详细了解治疗原理,点击咨询医生

  (2)社会文化因素 有人发现不少多动症患儿的家庭有喜高音调、快节奏和近似噪音音乐的嗜好。当今许多电视、音响节目充斥狂歌劲舞、打斗凶杀场景,对儿童正在发育的大脑构成超强刺激,极易引起脑功能失调。

  (3)教育因素 目前公认家庭、学校和社会不良教育因素是儿童多动症的最重要的致病因素。

  F-YD基因微导技术快速治愈多动症抗复发

   F-YD基因微导技术是针对大脑情绪、情感调节中枢-边缘系统而言的。遵循“神经元激活技术治脑+中医治疗理脉+心理疏导调心+跟踪药物巩固+ 恢复环境安神=治疗神经心理疾病”的法则,通过中医穴位、神经元激活等治疗方法,中和异常放电所产生的不正常电离子,修正脑神经中枢,让其释放的脑神 经递质稳定平衡,从而修正整个传输轨迹,让脑神经中枢功能重回正轨,以达到根除症状的科学疗效。


 
  F-YD基因微导技术一面世就备受世界医疗机构和各国医疗界的瞩目和青睐,在中国,F-YD基因微导技术在合肥、天津、黑龙江等十余个省市得以开展,该疗法已成功治愈数万例患者,从根本上治愈神经心理疾病,是传统中医与现代先进医学巧妙配合的结晶。

  F-YD基因微导技术优势体现

  1、检查准确:多种脑功能短时间同步检测,结合临床研究数据对比分析,更精准的明确病因。只检测影响脑功能的多种脑部神经,避免因检测项目过多难辨别病因的弊端,克服了因检测时间长容易产生疲劳或时间短影响检测结果准确性的缺陷,大大提高了结果的准确性。

  2、分型对症高效:F-YD基因微导技术确实与以往治疗方法有很大的不同,可以说是给神经心理疾病患者以全新的治疗体验,按病情分型,按大脑受损区域分区,划分细致,治疗更有针对性。

  3、名贵中药安心神,摆脱西药副作用:中医为主摆脱西药依赖,国粹中医调理气血、肝脾肾,摆脱西药的损伤,中草药靶向渗透术、中医针灸疗法、经颅磁刺激术及经络按摩等联合治疗避免了纯仪器和传统药物治疗带来的副作用,提高了,降低了复发率。


 
  4、绿色疗法安全系数高:先进诊疗设备和国粹中医相辅治疗,定位精准,治疗过程安全无害,无药物依赖。

  5、中西结合全方位调节:西医治中医固,从引起异常的大脑功能区入手,根源改善受损脑功能,均衡调理内脏器官,中西医结合全方位调节身心,防止神经心理疾病反复发作。>>>>详细了解治疗原理,点击咨询医生

  温馨提示:只要采取合理的治疗方法,患者就能够摆脱疾病,早日恢复健康。本院特别开通了网上咨询,搭建了医患沟通平台,为百姓创建了更便捷更快速的咨询就医途径。如果您有什么疑难问题,随时可以点击在线咨询,医生为您提供帮助。详情请拨打热线:0551-64399339进行预约咨询,随时进行免费网络在线咨询预约。

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益