医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 抽动症 >
孩子抽搐是怎么回事,如何有效治疗

  孩子抽搐一般是癫痫的症状表现,癫痫在民间俗称"羊癫风",是一种突发性,短暂性大脑功能失调性疾病。因强直性发作常伴有脑室出血,而肌阵挛发作本身即属于早期肌阵挛性脑病症状群的一部分,所以二者的预后都比较差。儿童癫痫病主要由儿童神经系统发育不全,大脑皮层受到高热或剧烈的精神刺激,产生过度兴奋引起。点此直接对话医生

儿童癫痫的发病原因介绍

  第一,儿童本身作为一个弱势群体,各项身体指标都没发展成熟,所以在疾病发生的时候自身的免疫力和抵抗力是不够的。

  第二,癫痫虽然是一种脑部疾病,但是依然具有可遗传的特点。而这一点也是儿童癫痫病产生的一个重要原因。

  第三,外伤诱发的癫痫。人在儿童时期对很多危险没有防范意识,所以经常会发生一些小危险。这些危险留下的一些外伤也可以导致癫痫的产生和发作。

  另外,我们还要了解一些癫痫的症状。发作时短暂的意识丧失、突然中止原来的活动、中断谈话、面色苍白、双目凝视、无神、手中持 物跌落。癫痫病的小发作症状,在儿童癫痫患者中比较多见。

  同时可能会出现患者头前倾、口角眼睑颤动、时有眼球颤动,既不跌倒、也不抽搐,发作不超过30秒 ,突然停止,恢复清醒。

医生介绍小孩癫痫主要有3大症状

  1,全身强直-阵挛发作(大发作):突然了解和认知损失,继之先强直后阵挛性痉挛。常伴尖叫、面色青紫、尿失禁、舌咬伤、口吐白沫或血沫、瞳孔散大。继续数十秒或数分钟后痉挛发作天然中止,进入昏睡状况。醒后有短时间的头昏、烦躁、疲倦,对发作进程不能回想。儿癫痫需要做哪些检查

  2,失神发作(小发作):突发性精力活动中止、了解和认知损失、可伴肌阵挛或主动症。一次发作数秒至十余秒。脑电图呈现3次/秒棘慢或尖慢波归纳。

  3.单纯有些性发作:有些患者会出现一侧肢体的强直、阵挛性发作,或感受反常发作,历时时间短,了解和认知理解。若发作规模沿运动区扩及其他肢体或全身时可伴随认知损失。有疑问?找医生

癫痫病对孩子有哪些危害

  医生指出;儿童癫痫病反复发作,会很容易造成脑部严重缺氧状态,损伤脑功能,有些发作会发生意外事故,如摔倒等会造成脑外伤及其他部位的伤害。儿童癫痫病会影响患儿的生活质量、生活能力、智商能力相对差的因素,其中很大部分来源于社会和自身的心理因素,所以,对于治疗癫痫病,不能局限于对发作的控制,还需要家庭、社会、学校各方面的努力,以及选对方法,及时接受正规治疗。

治疗小儿癫痫,应选择正规医院

  合肥同济儿童行为发育为满足小儿癫痫临床诊治需求,不断加强学科建设,培养优秀人才,稳固发展基础,长年致力于小儿癫痫的病理研究、科学治疗、预防护理,并先后斥巨资从国内外引进大批检查、治疗设备,为小儿癫痫患儿提供优质的诊疗服务,始终以帮助小儿癫痫患儿健康为己任。选择适合自己的方案,点击咨询在线医生。

F-YD基因微导技术 让孩子轻松告别癫痫

  瑞典医学界在对脑部发育疾病临床研究中发现,位于19号染色体19q132上的APOE基因,与神经细胞表面的LDL和VLDL受体结合进入神经细胞,为维持、修复神经细胞膜结构,维持神经递质和参与脑损伤后修复起到重要作用。

  基于这项研究发现,合肥同济儿童行为发育通过自己的实验室利用生物技术培养APOE基因因子,并结合祖国传统医学“通督醒神针”,利用穴位刺激通导的原理,将活化的APOE基因因子导入脑部受损部位及受损神经元组织,修复并激活神经元细胞,让脑部发育重回正常。该治疗是否适合我的孩子,诊疗周期多长?

  温馨提示:以上即为合肥同济儿童行为发育医生关于小儿癫痫相关介绍,希望能够对您有所帮助。为了进一步节省患者的治疗费用,发扬医院“一切以病人为中心”的宗旨,方便广大患者就医,合肥同济儿童行为发育积极响应国家医改政策,率先开通网上预约挂号系统,患者可以通过【点击预约】直接完成预约挂号,并享受免排队优先就诊的便捷服务,医院挂号热线:0551-64399339

 

 

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益