医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 抽动症 >
孩子老是眨眼睛是怎么回事,如何有效治疗

  很多家长见孩子频繁眨眼会带孩子到眼鼻喉科去诊疗,认为只是一般的眼疾,吃过一些药、也用过眼药水等药物,却一直没有效果,甚至还有症状加重的情况。在此合肥同济儿童行为发育张琳主任提醒家长,人在正常情况下平均每分钟眨眼15~20次,孩子若老是眨眼有可能就是抽动症初期的表现。点此直接对话医生

眨眼睛主要有以下几点:

  1、眼内有异物:引起的眼睛不适而眨眼睛。

  2、日常生活中保护不当:没有足够的休息,从而引起的眼睛不适,如果伴有眼睛发红,可能是眼睛发炎。

  3、干眼、视疲劳:孩子长期看电视、用电脑、玩手机游戏以及用ipad看电影等,导致过度用眼。为什么看电视会导致抽动症?问在线咨询医生

  4、临床显示,80%以上的儿童眨眼睛的症状都是抽动症引起的。在对300位处于抽动症早期的儿童的临床调查中发现,其中241人表现出眨眼睛症状。抽动症引起的眨眼睛,不痛不痒,会在人多、情绪紧张、看电视、感冒时加剧,情绪松弛时减轻。

  研究表明,眨眼睛有逐年升高的趋势,其患病率约达0.05%~3%,占全年儿科门诊总数25.5%,较10年前8.4%增加3倍,已成为儿科的一种较常见的病。临床表现,有28345名眨眼睛的患儿都是由抽动症引起的(长期看电视的孩子频繁眨眼睛更易患抽动症),家长应引起高度重视。

孩子老是眨眼,如何改善?

  合肥同济儿童行为发育采用“F-YD基因微导技术”,该治疗改变了传统的单一生物医学模式,融合中医、西医、心理、康复、特教多学科介入,逐步形成以多学科介入西医治疗、中成药诊疗、仪器诊疗、物理治疗、行为矫正和心理疏导、特殊教育相结合的综合治疗体系,实现医教一体,整体诊疗的医学模式。该治疗是否适合我的孩子,诊疗周期多长?

  【温馨提醒】为了进一步节省患者的治疗费用,发扬医院“一切以病人为中心”的宗旨,方便广大患者就医,合肥同济儿童行为发育积极响应国家医改政策,率先开通网上预约挂号系统,患者可以通过【点击预约】直接完成预约挂号,并享受免排队优先就诊的便捷服务,医院挂号热线:0551-64399339

 

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益