医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 抽动症 >
抽动症的病理及有效治疗

  抽动症是一种高发疾病,造成孩子学习障碍、品行障碍等,严重的时候还会造成孩子犯罪倾向!而孩子的症状时轻时重、时有时无,如果家长不了解抽动症的病因症状,就会无意中给孩子增加了接触病因的机会,不仅错过了最佳治疗时间,还造成孩子症状加重。点此直接对话医生

抽动症有哪些症状表现

  眼部肌肉抽动:表现为扬眉、皱眉、眨眼、斜眼、翻白眼、凝视等。

  面部肌肉抽动:表现为咧嘴、撅嘴、缩鼻、扮怪相等。

  颈部肌肉抽动:表现为点头、摇头、扭脖子、耸肩等。

  上肢抽动症状:表现为甩手、举臂、扭臂、搓手指、握拳

  下肢抽动症状:表现为抖腿、踢腿、踮脚、旋转,甚至危姿走路、步态异常等。

  躯干抽动症状:表现为挺胸、扭腰、身体扭转;腹肌抽动不容易被家长发现。

  喉部发声抽动:表现为异常声音,如干咳声、清嗓子、吼叫声、或不停地吐唾沫、或口吃、语节、重音不当,不自主的秽语、骂人、说脏话等。疑似症状,立即拨打电话咨询专家

抽动症的病因有哪些

  1、遗传因素:短暂性的抽动障碍是有家庭聚集性的,患儿家庭成员中患抽动障碍的是很常见的,因此认为与遗传有关。

  2、社会心理因素:因为家庭生活事件如家庭不和,父母离婚,学习负担过重等,都是会造成此病的发生。

  3、精神因素:某些精神刺激也是会诱发此病的,如,对学习要求过度,责备过多,感情上受到忽视或者是环境中某些紧张气氛等。诱发抽动症的原因根据每个孩子的具体情况有明显不同,点击此处在线专家为您分析病情

 

抽动症危害大可能影响孩子一生!

  引发其他疾病

  强迫症、拔毛癖、多动症、精神分裂症腹痛、睡眠障碍等疾病是儿童抽动症最常见的并发症,不及时治疗可影响到患者的成人时期。

  社会退缩和社交障碍

  患儿抽动症得不到及时有效的治疗与控制,会严重影响他的正常交往,产生自卑感、社会退缩、行为不成熟、口吃以及品行纪律问题。

  记忆与注意缺陷

  专家用儿童神经心理量表测试30例患儿,提示有空间记忆力缺陷。用事件相关听觉诱发电位及测验,提示有特殊注意缺陷及视觉注意损害。

抽动症长期不接受治疗危害巨大,点击此处咨询抽动症正确的治疗方法

抽动症如何科学诊断

  一、常规检查项目明确病症:脑电图检测、注意力缺陷及IVA-CPF检测、IQ及心理行为检测、血铅及微量元素检测等,通过神经系统、血液、心理等一系列直观数据确认病症,同时排除风湿性舞蹈病(应检查血沉、抗链“O”、C反应蛋白)、手足徐动症、肝豆状核变性(应检查肝功、血浆铜蓝蛋白)等类似疾病。

  二、权威检测方法评估病情:合肥同济医院率先引进权威的抽动症检测方法MED经颅神经递质多谱检测技术,是目前国际上最先进的儿童行为发育疾病检测途径。检测时间为6分钟,检测结果精准。通过精确检测,分析病情,进一步评估抽动症状总的严重程度。

  三、中西医结合分型治疗:合肥同济医院的抽动症专家在治疗中运用“F-YD基因微导技术”采用中西医结合治疗的模式,整体辨证,进一步明确病因、分型,进而制定个性化方案对症治疗。拨打免费电话0551-64399339详细了解F-YD基因微导技术

 

  通过上述三项诊断,不仅可以确诊是否患有抽动症,更为重要的是,可以明确抽动症的严重程度和具体分型,这对下一步的治疗具有重要意义。合肥同济医院通过多年的抽动症诊疗实践,对于抽动症的治疗有着丰富的经验,通过MED经颅神经递质精确检测病因,中西医结合分型治疗,保证了后续治疗的精确对症,大大提升了治疗效果。点此免费咨询挂号绿色通道,优先就诊

  温馨提示:抽动症对孩子的影响很大,家长如果发现孩子有疑似抽动症的症状,请立即到正规、专业的抽动症医院检查,以免贻误治疗时机。如您还有其他疑问,您可以【在线咨询】权威抽动症专家,也可以直接拨打专家咨询热线:0551-64399339

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益