医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 抽动症 >
儿童抽动症怎么护理才好

  抽动症对很多家长来说应该是不陌生的了,毕竟现在患这种疾病的人数在不断的增加。此病虽然不会给孩子的健康造成很大的影响大,但是还是会影响到患者的人际交往,以及学习等,所以患者要积极的治疗,同时也要注意日常护理。下面我们请本院的张琳来讲述下抽动症的护理方式。

 

  一、抽动症儿童的特殊护理

  1、首先我们的患者要遵医嘱适当用药。

  2、对严重连续不断发生抽动或者是因为抽动造成躯体损伤的抽动症患儿,需要专人护的理。除保证充分的休息、营养和水分外,可以采取必要的安全措施,防范损伤。

  3、减少抽动症并发症的发生,协助消除各种紧张因素,及时纠正抽动症儿童的不良习惯,如眨眼、摇头或者是扭颈,以免发展成习惯性动作。

  二、抽动症儿童的恢复治疗和护理

  抽动症儿童的日常护理,协助抽动症患儿安排好学习计划,鼓励抽动症儿童边服药治疗、边参加学习和各种文体活动。避免因家庭环境单调而缺乏同龄儿童之间的活动,避免缺乏约束的条件而产生娇惯、自我中心或是自暴自弃,形成孤僻不合群的个性。

  三、抽动症儿童的健康教育

  重视抽动症儿童保健,预防各种感染、中毒、脑外伤等疾病,是减少抽动发生或防止抽动加重的重要措施之一。同时也要对抽动症患儿及家属进行科普知识教育。

  抽动症患儿不仅仅需要医院的治疗,还需要家长朋友们对孩子的呵护和护理,上面抽动症的护理方式希望对大家有帮助。

  如有疑问 点击咨询在线医生

  治疗抽动症专利技术-“F-YD经络穴位治疗”安全更高效

  一、安全:新一代智能型MED经颅神经递质多谱检测仪全自动判断抽动症

  新一代智能型MED神经递质检测仪利用数据分析技术,定量检测中枢神经递质,精准扫描定位大脑中受损的大脑神经递质。快速、无辐射的优点是一般检查仪器所不具备的,检查精确度可达到99.96%以上!最大限度避免了对儿童身体和大脑的损伤,从而有效防止病情迁延难愈和反复发作的问题。

  二、高效:中西医结合3天见效

  “F-YD经络穴位治疗”采用先进设备脑循环综合治疗仪,对人的脑部进行电刺激治疗,扩张大脑血管,改善脑微循环系统,在治疗同时增加大脑局部血流量,改善微循环,保护神经细胞;再加上中西药的平衡调理,精选国医精粹,最大限度的减少药物的毒副作用,降低肝肾功能的损害,更提高了治疗的效率,对一些久治不愈的顽固性、难治性抽动症患者颇有疗效。

  点击在线咨询:抽动症科学治疗效果

  三、标本兼治:心理疏导及恢复调理期,一个疗程临床恢复

  对抽动症患者的恢复需要一定的过程,在物理治疗的同时,心理恢复也是必不可少的。同时对患者及家属做饮食、生活习惯的指导,对患者的恢复起到了正面的作用,给予患者自信,让患者从心理上产生信心,相信能够控制自己的行为。

  “F-YD经络穴位治疗”以临床心理学的理论系统为指导,以良好的医患关系为桥梁,运用临床心理学的技术与方法,让患者能够正确面对病情,改善患者因对抽动症的恐惧而造成的精神障碍。

  

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益