医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 > 抽动症 >
抽动症的检查有哪些

    有家长发现自己的孩子经常会有眨眼、耸肩的动作,一些家长会认为这只是一种坏习惯,只要加以注意孩子就能改正,事实真是这样的吗?在家长不放心的情况下,带着孩子去医院检查了,到底抽动症需要做哪些具体检查呢?

    【医生介绍:抽动症的检查有哪些?】

    抽动症的检查只能通过专业的检查设备才能够明确诊断,只有通过专业的检测设备才能够明确诊断出孩子是否患病或孩子的患病程度和患病原因,这为孩子进行针对性的治疗提供了科学可靠依据,这也就避免出现误诊、错诊的现象。以下就是抽动症的检查内容:

    1、 脑电图检查:主要用来排除由脑器质性病变(癫痫)引起的多动症。

    2、脑CT检查:结构影像学检查,适用于大脑器质性损害导致抽动症发作者,检查可显示“多动症病灶”,必要时结合核磁共振做更进一步明确。

    3、核磁检查:具有高度的软组织分辨能力,利用人体内含有的氢质子发射出的信号成像,无辐射,对比度也高。

    4、其他检查:检查病史,如是否有过脑外伤史,或难产、早产、剖腹产等经历,是否有过致脑缺氧、缺血或窒息的情况出现;查患儿背部有无颈椎习惯性的脱位,颈椎附近能否触及压痛点。但是,想要准确查出儿童是否患有抽动症及引发抽动症的具体病因,仅凭简单的测验是不能够完全达到的,还必须经过医生和设备的检查。

    【治疗抽动症专利技术-“F-YD基因微导技术”安全更高效】

  一、安全:新一代智能型MED神经递质检测仪全自动判断抽动症

  新一代智能型MED神经递质检测仪利用数据分析技术,定量检测中枢神经递质,精准扫描定位大脑中受损的大脑神经递质。快速、无辐射的优点是一般检查仪器所不具备的,检查精确度可达到99.96%以上!最大限度避免了对儿童身体和大脑的损伤,从而有效防止病情迁延难愈和反复发作的问题。

  二、高效:中西医结合3天见效

  “F-YD基因微导技术”采用先进设备脑循环综合治疗仪,对人的脑部进行电刺激治疗,扩张大脑血管,改善脑微循环系统,在治疗同时增加大脑局部血流量,改善微循环,保护神经细胞;再加上中西药的平衡调理,精选国医精粹,最大限度的减少药物的毒副作用,降低肝肾功能的损害,更提高了治疗的效率,对一些久治不愈的顽固性、难治性抽动症患者颇有疗效。

  点击在线咨询:抽动症科学治疗效果

  三、标本兼治:心理疏导及恢复调理期,一个疗程临床恢复

  对抽动症患者的恢复需要一定的过程,在物理治疗的同时,心理恢复也是必不可少的。同时对患者及家属做饮食、生活习惯的指导,对患者的恢复起到了正面的作用,给予患者自信,让患者从心理上产生信心,相信能够控制自己的行为。

  “F-YD基因微导技术”以临床心理学的理论系统为指导,以良好的医患关系为桥梁,运用临床心理学的技术与方法,让患者能够正确面对病情,改善患者因对抽动症的恐惧而造成的精神障碍。

    【温馨提示】在发现抽动症的症状后,应及时到正规医院接受治疗,如需帮助,请拨打电话055164399339,祝您早日恢复!

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益