医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥同济医院【官网】 > 儿童行为发育 >
健康问答

医患问答······自闭症

  Q:不会说话 不喜欢跟人家玩 什么事都要依着他 如果不 他就会采取自残的方法 对一切都没有意识 就像没有智商一样 你说什么他都不会听 不管怎么讲 他都只是自己做自己的 生活不会自理 什么都要靠别人 今年5岁 请问医生我们该怎么办?

  A:您好!对儿童自闭症要采用综合性的治疗方法。治疗上最重要的是教育和行为治疗,目的是促进对患儿正常行为的教育,特别是社会性行为的矫正,纠正异常行为,消除睡眠障碍、发脾气、多动等继发性症状等。药物治疗仅对个别症状可能有效,且要在医师的指导下服用。

医患问答······多动症

  Q:我的儿子以前查出有多动症,一直都在治疗,可是不见效果啊,学习成绩也不好,脾气不稳定,孩子身体偏瘦.同学关系也处不好.吃药快二年了.刚开始还可以,以来就不行了.现在感觉吃药不好,好像比以前更历害了,多动症到底怎么治好?

  A:多动症,是儿童期常见的一类心理障碍,家长应该尽早带其到正规医院接受治疗。治疗根据患者及其家庭的特点制定综合性干预方案,包括家庭和学校互相配合,对孩子进行教育,再加适当的药物治疗,二者不可偏废,平时也应该多关心孩子。

医患问答······自闭症

  Q:7岁孩子自闭症,孩子不和人交流,情绪不稳定,多动症,你那能治疗吗,孩子病情较为严重, 自闭症有救吗?自闭症有救吗?自闭症有救吗? 谢谢

  A:自闭症的实质的损害是认知障碍,此症患病时间越短,智能低下程度越轻治疗效果越好,如果能发现早期症状,进行早期诊断、早期治疗无疑会对预后产生积极而有效的影响。应该在心理调整方面努力。

医患问答······抽动症

  Q:我家的孩子以前一直都是好好的,平时的身体状况也还不错,一直都没有生过什么样的大病,都是我最近发现他经常自己在一边不停的眨眼,自己也控制不住,我去医院检查孩子是抽动症犯了,请问抽动症的儿童会不会自己好?

  A:你好,如果是短暂性的抽动症,抽动不会超过一年,可以自己好,但是其他类型的抽动症就不敢保证会自己好转,也不能保证治疗就一定会治愈,建议你还是去医院带孩子检查,以免病情恶化。

医患问答······多动症

  Q:孩子有多动症是什么原因导致的。应该怎么治疗?

  A:造成多动症的原因多种多样。多动症是一种行为障碍,它又被称为轻微脑功能障碍或轻度脑损伤。可能造成孩子多动症的原因有内、外因两种。内因包括遗传的作用----因为学者们发现患儿的亲属中患多动症的人要比其它家庭的人多。还有些孩子在出生时或母亲怀孕时出现过宫内感染、缺氧,出生时的窒息等,可能造成了大脑的损害。外因也很多:父母关系不好,孩子学习困难、或学习压力过重等都可减弱脑的调节功能,促使多动症的发生和持续。对于小儿多动症的治疗并不是单纯的药物治疗,而是包括了心理治疗,家庭治疗,行为治疗,饮食治疗,中医治疗和西医治疗等,这是一个综合性的治疗措施,并不是单纯用哪一种方法就能起到作用的。

医患问答······性早熟

  Q:孩子7周岁,近期发现胸部变大了点,摸起来靠近乳头部位有小硬块,不疼,孩子刚换了一颗牙,请问专家如何判断是不是性早熟

  A:女孩在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,才可下性早熟的诊断。当然女孩10岁前出现发育,预测身高较低时,可下性发育前提的诊断,建议医学干预。无论是性早熟还是青春期提前,都有真性与假性之分,两者从字面上看,治疗方法也不可能是一样的。如果已经进入真性青春发育,再用中药意义太小。

医患问答······遗尿症

  Q:我儿子已经4岁了,晚上睡觉时,每次都是尿床,我以前觉得小,就没在意这件事了,后来才知道和他同龄的孩子早不尿床了,我听说好像是孩子得了遗尿症,请问医生,平时有那些需要注意的呢?

  A:

  1、调整饮食:每天下午4点以后少饮水,晚饭最好少吃流质,宜偏咸偏干些,临睡前不要喝水夏天除外,也不宜吃西瓜、桔子、生梨等水果及牛奶,以减少夜里膀胱的贮尿量。

  2、建立合理的生活制度:应该使孩子的生活、饮食起居有规律。应避免孩子过度疲劳及精神紧张。最好能坚持睡午觉,以免夜间睡得太熟,不易被大人唤醒起床小便。

  3、睡前不宜过分兴奋:应养成孩子按时睡眠的习惯,睡前家长不可逗孩子,不可让孩子兴奋,不可让孩子剧烈活动,不可看惊险紧张的影视片,以免使孩子过度兴奋。

  4、临睡前把小便排干净:要养成孩子每天睡前把小便排干净彻底的习惯,以使膀胱里的尿液排空。有条件的家庭,应尽可能在临睡之前给孩子洗澡,使其能舒适入睡,这样可减少尿床。

  5、及时更换尿湿的被褥衣裤:孩子睡觉的被褥要干净、暖和、尿湿之后,应及时更换,不要让孩子睡在潮湿的被褥里,这样,会使孩子更易尿床。

医患问答······发育迟滞

  Q:我的儿子5周岁6个月了,孩子最明显的表现是胆小,动作协调能力很差,而且说话不太流利.我也去了儿童医院的保健课,他们简单的做了一下智力测试后,说我的孩子成人以后,在数学方面的智力相当于小学毕业.不过小孩的记忆力还可以!请各位医生给我分析一下。

  A:临床上生长发育迟缓主要表现为身材矮小,可伴或不伴智力障碍,第二性征不发育.对于由内分泌疾病引起的生长发育迟缓,因症状,表现不同,治疗方案也不同.甲状腺功能减退症 这种原因引起的患儿身材矮小,有时四肢不成比例,牙齿发育缓慢,并伴智力障碍;青少年还可出现声音沙哑﹑少言懒语﹑脸部浮肿﹑甲状腺肿大﹑头发脱落﹑皮肤干燥﹑脉搏缓慢﹑体重增加和嗜睡等.如果出现这些症状,建议去医院先查明原因,再针对原因对症治疗生活护理。

  温馨提示:更多疾病咨询,请咨询在线医生
 

 

相关文章

医生团队

我院汇集北京、合肥儿童行为发育权威专家、特派北京医学指导,提供可靠安全的医疗服务。

查询来院路线

我院儿科特色门诊坚持“守护孩子,健康未来”的神经,积极投身儿童常见疾病的诊疗…【详细】

徽州大道与红星路交口往东200米

  • 24小时咨询热线

    0551-64399339

  • 门诊时间(全年无休)

    08 : 00-17 : 00

我院全体医护人员为鲁甸地震灾区捐款现场

“为民服务日”健康公益