医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 其他 >

专研神经性厌食症

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

    神经性厌食(AN)指个体通过节食等手段,有意造成并维持体重明显低于正常标准为特征的一种进食障碍,属于神经内科领域中“与心理因素相关的生理障碍”一类。其主要特征是以强烈害怕体重增加和发胖为特点的对体重和体型的极度关注,盲目追求苗条,体重显著减轻,常有营养不良、代谢和内分泌紊乱,如女性出现闭经。严重患者可因极度营养不良而出现恶病质状态、机体衰竭从而危及生命,5%~15%的患者最后死于心脏并发症、多器官功能衰竭、继发感染、自杀等。国务院津贴医生张琳医生指出:神经性厌食症患者应当引起重视,及早防治。

  【神经性厌食症症状表现】——神经性厌食症判定标准(ICD-10)

  1、心理和行为障碍

  主要包括追求病理性苗条和多种认知歪曲症状。

  AN患者并非真正厌食,而是为了达到所谓的“苗条”而忍饥挨饿,其食欲一直存在。患者为控制体重、保持苗条的体形而开始节食或减肥。常见的方法有限制进食,为限制每日热量,通常吃得很少;还有进食后抠吐或呕吐,进行过度体育锻炼,滥用泻药、减肥药等。

  AN患者存在对自身体像认知歪曲,过度关注自己的体型和体重,尽管与多数人一样,甚至非常消瘦,仍坚持认为自己非常肥胖。AN患者对自身胃肠刺激、躯体感受的认知也表现出异常,否认饥饿,否认疲劳感;对自身的情绪状态如愤怒和压抑亦缺乏正确的认识。否认病情是该症的另一个显著特征,患者拒绝求医和治疗,常常由家属发现其消瘦、进食甚少、腹部不适、长期便秘、闭经等问题而带其到医院就诊。

  此外,AN可伴有抑郁心境、情绪不稳定、社交退缩、易激惹、失眠、性兴趣减退或缺乏、强迫症状。还可表现为过分关注在公共场合进食,常有无能感,过度限制自己主动的情感表达。10%~20%的AN患者承认有窃食行为;30%~50%的患者有发作性贪食。

  2、生理障碍

  AN患者长期处于饥饿状态,能量摄入不足而产生营养不良,导致机体出现各种功能障碍,其营养不良导致的躯体并发症累及到全身各个系统。症状的严重程度与营养状况密切相关。

  常见症状有:畏寒,便秘、胃胀、恶心、呕吐、嗳气等胃肠道症状,疲乏无力,眩晕、晕厥,心慌、心悸、气短、胸痛、头昏眼花,停经(未口服避孕药)、性欲减低、不孕,睡眠质量下降、早醒。

>>>>对症状、治疗、费用、医生有疑问可[点此咨询]或拨打基地医生电话:0551-64399339免费咨询。

  【神经性厌食症危害简述】——神经性厌食症患者得不到有效治疗会产生自杀、自残等恶果

  近年来神经性厌食症的发病率逐年上升,患者常出现喜怒无常、暴饮暴食、失眠多梦等症状表现,有的甚至引发强迫症、抑郁症、精神分裂症等重性神经疾病,无意识的伤害自己伤害别人,给自己、亲朋、社会带来了严重的危害。若患者有神经性厌食症方面的症状表现,要及时就医,积极面对。

  【病因病理】——环境、社会等原因只是诱发因素,脑神经递质紊乱才是病因病理!

    本院联合外数十家神经疾病 研究机构,经过几十年临床研究发现,导致精神障碍的根本病因是大脑内单胺类神经递质如去甲肾上腺素(NE)、多巴胺(DA)等失去平衡所导致,这也是诸如药物、心理和物理等疗法等传统疗法未找准病因致使不能根治精神障碍的症结所在,而“F-YD基因微导技术”中的“DNR多导智能检测”能快速针对病情、病因和病理进行全方位检查,在明确病因的基础上,对症治疗,解除了过去不明病因、盲目治疗的误区。

  【相关部门认定疗法】——F-YD基因微导技术,有效防止神经性厌食症反复发作!

    F-YD基因微导技术是专业神经心理疾病的标准化诊疗技术,经老中青三代同济医生团63年科研沉淀,该体系可针对患者的年龄、病情、体质等不同,医生会采用一种或多种组合疗法进行治疗,从根源治疗神经性厌食症。该体系通过四大阶段治疗神经性厌食症全面保障疗效:

    一、1次精准检测,胜过10次盲目治疗 :F-YD基因微导技术精准检测神经性厌食症致病根源,仅需短时间精准检测出患者病变根源,精准率高达99.92%,深度锁定脑神经病变的所有病因,准确到达病灶,进行对症治疗,解除传统疗法单一治疗的误区。

    二、快速修复、消除抑郁症状 采用TPA—经颅磁脑病恢复治疗仪,能够快速穿透血脑屏障,直达病灶,对大脑神经线、神经粘膜的病变部位进行修复,轻度患者当天有效,1-3天基本症状明显改善,并对可能存在的神经功能异常、精神障碍等进行全面治疗,极好地解决了抑郁症难治、易复发的问题。

    三、中西结合,全面祛除致病根源 运用MED神经递质检测仪等先进仪器与超微纳米级中药结合,使整体大大脑神经元达到平衡,并产生大量生物活性物质,使大脑皮层迅速进入正常状态,缓解抑郁症状,提高了身体的免疫力,可确保无伤害的基础上从根源去除各种病因引发的抑郁症。

    四、心理疏导 巩固诊疗效果 :以心理疏导为辅,帮助患者正确认识自己,接纳自己,进而欣赏自己,改变患者的不良意识和倾向,充分发挥个人潜能。

>>>>对于该疗法想要了解更多可点击与在线医生进行交流>>>>

  在2013年9月1号省卫生厅举办的“F-YD基因微导技术”推广大会上,相关部门部长孙隆椿给予该体系高度赞誉,并且授权本院为“F-YD基因微导技术”知名指定推广基地。

  【F-YD基因微导技术优势】——直接作用于病变神经递质,恢复健康

   F-YD基因微导技术”防止传统千人一方的诊疗模式,针对患者的年龄、病情、体质、性别等不同,医生会采用一种或多种组合疗法进行治疗,可从根源去除各种病因引发的抑郁症,该诊疗体系经过2013年疗法再次升级之后,已成功治愈超过8992位患者,效果从97.3%提升到99.8%,基本达到恢复的效果,轻度患者当天情绪 好转,重度患者2-3天见效,1个疗程可恢复。此疗法经中国药监局、中国精神病协会、中国医学会鉴定有以下优势:

1、检查准确,无漏诊误诊我院花费数千万引进全省有代表性的“MED神经递质检测仪”,短时间能同步检测患者的多种神经递质,检查准确率99.92%,全面超越脑CT、核磁共振,在安徽省处于领先水平。

2、一人一方,特色治疗以往患者到其它医院看病,主治医师都跟患者很少交流,就开始千篇一律的开药,而“F-YD基因微导技术”包括六大特色诊疗方法,针对患者不同情况,采用其中一种或多种疗法相结合进行治疗。

3、无副作用,安全可靠有些医院不顾患者的身体情况,开的都是一些稳定病情的西药,依赖性大,一旦服用很难摆脱,往往造成患者终身服药。F-YD基因微导技术包括的六种疗法均为目前世界较先进的疗法,每种治疗方案经过数万人临床检验,无毒副作用,而且对人体不会有任何创伤,安全可靠,该治疗体系所有药物获国家药监局认证。

4、见效快速,恢复健康长期看病的人会有体会,一些医院的医生诱导患者住院,几天下来就数万的花费。我院治疗特色:不用长期服药、不需要住院治疗、,医院会尽量帮助患者少花钱,为患者减轻经济负担。

  

  【★好消息】——神经心理疾病中西医结合诊疗中心正式成立

    为终结单一疗法治脑科的局限性,打破中医见效慢西医不治本的弊端,落实《国家神经心理疾病防治恢复“十二五”实施方案》,提高脑科诊治水平和技术实力,全国知名神经心理疾病中西医结合诊疗中心在本院正式成立,》》点击预约中西医医生联合会诊

    本院呼吁广大患者:许多脑科患者之所以久治不愈,除了治疗方法不当,大部分原因是由于患者及家属未引起重视,患者没有及时的到医院进行治疗,延误了科学的治疗时间,因而给后续的治疗带来了极大的困难。因此,及时到正规的医院治疗是关键!

  温馨提示网上挂号无任何附加费用,主要是为方便您及时就诊,也方便院方及时安排针对您病情的医生号。本文最后,我院全体医护人员衷心祝您早日恢复,生活愉快!>>>>如果您还想了解更多有关神经性厌食症的信息,请【点击咨询】进行疾病咨询与医生预约。

  医院地址:合肥市红星路75号(徽州大道与红星路交口往东200米)

医生热线:0551-64399339

医生咨询QQ:3010184203

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益