医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 其他 >

脑供血不足的病理及有效治疗

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  脑供血不足就是指脑血流量减少。有的患者会突然头晕、天旋地转、不敢睁眼、恶心呕吐、心中明白四体均可动就是不敢动。有的病人还出汗、面青唇白,形容自己有"要死的感觉"。上述症状可以持续数秒、数分、数钟头不等,而后自行缓解。张琳主任指出,有的一天发作数次或几天发作一次。大夫检查后,如果血压不高,没有心脏病,没有神经体系其它不正常,就诊断为脑供血不足。了解自己的发病原因,直接向医生询问治疗方法

张琳主任讲述脑供血不足的原因

  1、血管壁受损,管腔狭窄---脑动脉硬化,管壁硬化斑形成,管腔狭窄、变细、血管阻力增长致血流量减少。尤其在连续长时间用脑过度后,常常发生相对脑供血不足。

  2、血压降落,血流缓慢---常见于低血压或心脏功能不全者。心脏-搏出量减少导致脑供血不足。有动脉硬化的人,夜晚睡眠时血压较白日降落,这时血流缓慢,清晨醒来时就会发生脑供血不足。

  3、颈椎病,椎动脉是供应脑的重要血管,它穿行于颈脊椎双侧的横突孔,上行至颅内。当病人有较较着的增素性颈椎病,伴有椎间孔狭窄,尤其是猛烈转颈时,可使椎动脉受压,导致权时性脑供血不足,而发生眩晕。

  4、血液化学成分的改变、黏稠度增高---如红血球增多症、高血脂症、脱水、血容量减少,使血流郁泄,都容易导致脑供血不足。了解脑供血不足致病原因能够帮助您更好的预防和治疗该病,有疑问?点击咨询在线专家即可

脑供血不足危害大,须引起大家重视

  我国每年约有150万人新发脑血管病,约有100万人死于脑血管病,幸存者中有3/4的患者不同程度地丧失了劳动能力,给家庭带来了极大的经济负担和精神痛苦。它与心脏病、恶性肿瘤构成人类的3大死因。数年来我国脑血管发病率和死亡率均占世界首位,有明显症状的1.8亿人,平均每天死亡7000人,全国每年有300万人死于心脑血管病,发病数更以每年600万人的速度递增。

  脑供血不足会导致运动神经功能失灵

  由于脑供血不足使掌管人体运动功能的神经失灵,常见的表现如突然嘴歪,流口涎,说话困难,吐字不清,失语或语不达意,吞咽困难,一侧肢体无力或活动不灵,持物跌落,走路不稳或突然跌跤,有的出现肢体痉挛或跳动。

  脑供血不足会导致感觉功能障碍

  由于脑供血不足而影响到脑部的分析区域,感觉器以及感觉神经纤维,常表现为面麻、舌麻、唇麻以及一侧肢体发麻或异物感;有的人视物不清,甚至突然一时性失明;不少人有突然眩晕感;有的肢体自发性疼痛;还有的突然出现耳鸣、听力减退等。

  脑供血不足会导致精神意识异常

  如总是想睡,整天昏昏沉沉地睡,不是过度疲劳所致,而是脑供血不足的先兆征象。也有的人表现为失眠,有的人性格有些变化,如孤癖、沉默寡言或表情淡漠,有的为多语急躁;有的可以出现短暂的意识丧失或智力衰退,甚至丧失了正常的判断力。脑供血不足不是小病,它给身体带来的伤害不可忽视,如何摆脱脑供血不足威胁?点击咨询,在线专家为您分析病情,给出最合适您身体情况的治疗建议

 

  小贴士:脑供血不足自测题

  ①头晕,特别是突感应眩晕。

  ②肢体麻木,突然感应一侧脸部或手脚麻木,有的为舌麻、唇麻。

  ③权时的吐字不清或讲话不灵。

  ④肢无力或勾当不灵。

  ⑤与平日不同的头痛

  ⑥突然原因不明的跌跤或晕倒。

  ⑦短暂的意识损失或个性和智力的突然变化。

  ⑧全身较着乏力,肢体软弱无力。

  ⑨恶心呕吐或血压颠簸。

  ⑩整天昏昏沉沉的欲睡--嗜睡状态。

  ⑾一侧或某一肢体不自主地抽动。

  ⑿突然但权时出现的视物不清

  注:如果您已经出现了七条以上的症状,建议您及时到医院接受检查治疗

  因此,我院专家组结合心脑血管疾病的病理研究,结合传统治疗心脑血管疾病名方的基础上,结合自身丰富的临床经验和深厚的中医理论基础、先进的现代医学理念,历经多年试验研制而成的“F-YD基因微导技术”。它以中医的“益气活血、五脏同调”为理念,全面调节五脏的气血平衡,让气血在通道中畅通无阻。

F-YD基因微导技术——针对根源 辩证治疗

  张琳主任介绍,F-YD基因微导技术”独有的经络给药治疗能够打通经络,迅速“唤醒”心脑细胞,而药物活力因子具有分子量小、穿透力强等特点使瘀堵的动脉血管快速溶血栓,打通血脉,再配以具有活肾疏肝、护胃健脾的特色配方,增强肝肾的代谢功能,清除患者体内垃圾产物及因常年吃药积聚的药物毒素,吞噬血液中的胆固醇、甘油三酯等代谢产物。就像给心脑请了“全天候保姆”,使血液得到持续的净化,彻底清除病根,保证脑供血不足不再反复发作。

  与传统治疗措施相比,“F-YD基因微导技术”重在调节脑供血不足的发病根源。传统治疗措施失败的就在于只能针对症状的改善,而无法实施根源施治,从而导致了病情的恶性循环。详细了解“F-YD基因微导技术”,点击咨询,在线专家

  同时,依据中医辩证理念,人为为大脑提供丰富营养尤为重要。而根据多年的临床经验结合中医养生的有关理论,应当注意以下几个方面:

  1、多选用优质蛋白:蛋白质是大脑记忆思维的基础物质,优质蛋白质可使大脑皮层处于良好的生理活动状态,而且蛋白质生理效价高,吸收率高。常见有肉、禽、蛋、奶、鱼、虾。

  2、摄入必需脂肪酸和卵磷脂:含有丰富必需脂肪酸的食物如芝麻、核桃、松子、猪心、墨鱼及压榨的花生油、橄榄油、亚麻油等。另外,鸡、兔肉、鳝鱼含有较多的亚油酸、亚麻酸;动物的肾、血、脑、对虾、深海鱼(三文鱼、大黄鱼、沙丁鱼、金枪鱼…)等含有较多的DHA和EPA。

  3、控制精制加工糖:多摄入粮食、水果、龙眼、香菇、蔬菜、蜂蜜及未精加工的谷类等。

  4、维持血液的微碱性:多食碱性食物如蔬菜、豆类、牛奶、菌藻类、茶叶等

 

  温馨提示:以上就是关于脑供血不足的介绍,如果您想了解更多,请【点击咨询】进行在线疾病咨询与医生预约挂号,或拨打免费咨询热线:0551-64399339。为方便您及时就诊,也方便院方及时安排针对您孩子病情的医生号,我院已开通网络预约挂号绿色通道,网上挂号无任何附加费最后,我院全体医护人员衷心祝愿您和您的家人身体健康,生活愉快!

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益