医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 其他 >

耳鸣的治疗、用药及饮食

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  耳鸣是累及听觉系统的许多疾病不同病理变化的结果,病因复杂,机制不清,主要表现为无相应的外界声源或电刺激,而主观上在耳内或颅内有声音感觉。在临床上它既是许多疾病的伴发症状,也是一些严重疾病的首发症状(如听神经瘤)。不想看文字,直接问医生

耳鸣的治疗

  1、耳鸣咨询

  耳鸣咨询(tinnitus counseling)是耳鸣治疗的第一步,很多轻度的耳鸣患者仅仅通过耳鸣咨询,无需其它治疗。耳鸣咨询作为耳鸣治疗的重要方面,在国外已广泛开展,在国内由于就诊患者数量大,目前尚未受到足够的重视。目前在接受治疗吗?方法科学吗?询问医生

  耳鸣咨询主要包括的内容有:首先向患者解释什么是耳鸣?什么引起了耳鸣?耳鸣都有那些可能的治疗?首先让患者对耳鸣有一个基本的了解。耳鸣咨询通常是由听力学家或心理学家来进行,其目的不是要消除耳鸣,而是帮助患者不像原来那样注意自己的耳鸣;如果患者仍能注意到自己的耳鸣,治疗可以帮助患者觉得耳鸣不像原来那样干扰他们的生活;如果患者仍觉得耳鸣干扰他们的生活时,通过耳鸣咨询还可以让患者了解可以寻求一些可能的应对耳鸣的方法—寻求专业的帮助。同时耳鸣咨询还可以检查患者对于耳鸣所产生的心理反应,并且告诉患者我们面对耳鸣应采取怎样的积极心态来处理。通常患者可能会出现耳鸣相关的一些情况比如听力、睡眠、注意力集中以及情感方面的问题。有些咨询过程可以检查患者对耳鸣的关注程度,并且与患者讨论如何改变他们的反应;耳鸣咨询还可以检查患者对耳鸣的认识情况,帮助他们接受耳鸣。

  2、药物治疗

  虽然目前尚未证实某种药物对耳鸣治疗有效,但是可以使用药物来缓解紧张和帮助睡眠。

  3、F-YD基因微导技术,有效防止耳鸣反复发作

  F-YD基因微导技术是专业神经疾病的标准化诊疗技术,经老中青三代同济医生团数十年科研沉淀,该体系可针对患者的年龄、病情、体质等不同,医生会采用一种或多种组合疗法进行治疗,从根源治疗耳鸣。该体系通过四大阶段治疗耳鸣全面保障疗效:(了解费用等问题可点此咨询)

  一、1次精准检测,胜过10次盲目治疗 :MDE经颅神经递质多谱分析仪精准检测耳鸣致病根源,仅需短时间精准检测出患者病变根源,精准率高达99.92%,深度锁定脑神经病变的所有病因,准确到达病灶,进行对症治疗,解除传统疗法单一治疗的误区。仪器精准定位,人工熟练操作

  二、快速修复、消除耳鸣症状 :采用TPA—经颅磁脑病恢复治疗仪,能够快速穿透血脑屏障,直达病灶,对大脑神经线、神经粘膜的病变部位进行修复,轻度患者当天有效,1-3天基本症状明显改善,并对可能存在的神经功能异常、精神障碍等进行全面治疗,极好地解决了耳鸣的问题。

  三、中西结合,全面祛除致病根源 :运用MED神经递质检测系统等先进仪器与超微纳米级中药结合,使整体大大脑神经元达到平衡,并产生大量生物活性物质,使大脑皮层迅速进入正常状态,缓解耳鸣症状,提高了身体的免疫力,可确保无损伤的基础上从根源去除各种病因引发的耳鸣。对话医生,中西医结合治疗耳鸣的优势有哪些

  另外,患者康复后,我院医师将对患者进行长达6个月的康复跟踪调整以确保疗效,医师将严格监控患者在治疗后各种主要神经递质水平的动态变化,随时进行康复期方案的调整,使患者告别病情反复困扰。还有疑问,点此对话医生

耳鸣患者的饮食护理注意事项

  1、要限制脂肪的摄入:大量摄入脂类食物,会使血脂增高,血液粘稠度增大,引起动脉硬化。内耳对供血障碍最敏感,出现血液循环障碍时,会导致听神经营养缺乏,从而产生耳聋。

  2、多补充富含蛋白质和维生素类食物:有的研究发现,噪声能使人体中的一些氨基酸和维生素类消耗量增加。因此,我们在日常饮食中应多吃富含维生素D、铁、锌等元素的食物。

  3、多食含锌食物:导致老年性耳鸣的因素很多,缺锌是一个重要原因。含锌丰富的食物有:鱼、牛肉、猪肝、鸡、鸡肝、鸡蛋、各种海产品;苹果、橘子、核桃、黄瓜、西红柿、白菜、萝卜等。

  4、多饮牛奶:有人说牛奶是“人类保姆”,牛奶中几乎含所有已知的维生素。这些维生素与钙的吸收利用,对防治改善血液循环和耳聋症状很有帮助。

  5、多吃鱼类食物:老年性耳鸣病人可适当多吃鱼类食物,尤其是青鱼。因为青鱼体内含有丰富的不饱和脂肪酸,它能够使呈胶状的中性脂肪和胆固醇从血管壁上游离出来,避免产生高血脂,从而达到防治老年性耳聋的目的。

  6、常吃豆制品:专家认为,人体补充铁质可以扩张微血管,软化红血球,保证耳部的血液供应,可以有效地防止听力减退。大豆中铁和锌的含量较其他食物高很多。

 

  温馨提示:耳鸣不及时治疗会加重患者精神负担,危及生命健康!患者及家属一定要引起重视,及时发现并调整,如果调整不好,要到专业医院做一个检查。本院免费电话咨询0551-64399339(点此拨通电话,通话免费)医师QQ:3010184203。本文最后,感谢您对我院耳鸣诊疗中心的关注,祝您生活愉快。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益