医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 其他 >

神经性耳鸣的病理及有效治疗

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  研究发现,人类获取信息的方式80%是通过眼睛获得,除了视觉信息,听觉也在人体识别中占有重要地位,一旦耳朵出现问题,双耳失聪的话,就会出现人们常说的“睁眼瞎”。神经性耳鸣虽然没有失聪那么严重,但是任其发展不治疗的话也有失聪的可能,患者应当引起重视,及早防治。在线预约,来院看病免排队

**神经内科医生在线[咨询预约]**

神经性耳鸣的症状表现

  总体说呈多样性,可单侧或双侧,也可为头鸣,可持续性存在也可间歇性出现,声音可以为各种各样,音调高低不等。

  1、耳鸣与听力的关系

  有些耳鸣病人伴有听力下降,有些听力正常,但是耳鸣不会引起或加重听力下降。

  2、耳鸣与心理因素的关系

  长期耳鸣会引起患者产生烦躁、焦虑、紧张、害怕或者抑郁的情绪,而不良的情绪状态可加重耳鸣,造成耳鸣与不良情绪之间的恶性循环,心理因素在耳鸣发病的过程中起重要作用。

医师在线帮您一对一分析病情

造成神经性耳鸣的原因

  ①主要是耳部的疾病:如外耳疾病:外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,中耳的急慢性炎症、鼓膜穿孔、耳硬化症及内耳的美尼尔氏综合症、听神经瘤,都能引起耳鸣。

  ②血管性疾病也会发生耳鸣:如颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张,血管畸形、血管瘤等,来自静脉的耳鸣多为嘈杂声,来自动脉的耳鸣与脉搏的搏动相一致。

  ③其它一些全身性疾病也能引起耳鸣:植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良。

  ④药物副作用:例如过量使用了对耳有毒性作用的药物如庆大霉素、链霉素或卡那霉素等,也可出现耳鸣和听力下降,且耳鸣比听力下降出现得早。

  ⑤过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致耳鸣的发生。

  ⑥噪声:暴震声和长时间的噪声接触,均能导致听力下降和耳鸣产生。工作在高强度噪声环境中的人要注意噪声防护,如减少噪声源或佩戴防护耳罩、耳塞等。此外,要注意不 要长时间、大音量在有噪声的环境中使用随身听耳机。

  ⑦不良习惯:咖啡因和酒精常常可使耳鸣症状加重;吸烟可以使血氧下降,而内耳毛细胞又是一种对氧极其敏感的细胞,所以缺氧会对毛细胞造成损害,因此要注意 改变不良习惯。耳鸣给患者带来的不仅仅是生理方面的障碍,而且还有心理方面的影响,早期发现耳鸣并采取适当的治疗措施,是保证患者身心健康发展的重要前 提。

有效疗法——F-YD基因微导技术

  “F-YD基因微导技术”是国内神经疾病的标准化诊疗技术,该疗法是专业针对各种原因引起的神经性耳鸣诊疗的新技术,可从根源去除各种病因引发的神经性耳鸣,全面修复受损大脑神经元,改变患者的不良意识和倾向,充分发挥个人潜能,迈向自我现实的过程。(了解费用等问题可点此咨询)

F-YD基因微导技术——创新科研成果,三步治疗神经性耳鸣

  F-YD基因微导技术杜绝传统千人一方的诊疗模式,以中医药理论为基础结合现代医学,根据神经性耳鸣患者的深层病因、病情,制定出个性化的治疗方法,从而达到治疗神经性耳鸣的目的。

  1、先进检测设备,精准定位病因

  MED经颅神经递质多谱分析仪,6分钟快速检测14种神经递质,定位神经性耳鸣病因。点此了解专项检查对于治疗的意义

  2、中西医结合,安全激活神经元

   利用“TPA—全频谱神经递质治疗仪”通过高压脉冲形成的脉冲磁场,激活人脑神经元,改变皮层兴奋性和局部血供,从而改善患者情绪和行为,能够高效缓解 神经性耳鸣症状,并且通过超微纳米级中药使患者机体气血经络通畅,五脏六腑安和,具有宁心安神、平衡阴阳的功效,确保无辐射的基础上从根源去除各种病因引发 的神经性耳鸣,使患者真正摆脱病魔,走向康复。

  3、心理疏导,改善心境

  以心理疏导为辅,我院心理咨询师与患者建立融洽的咨询关系,激励神经性耳鸣患者自我领悟、自我认识和自我矫正,改变患者的不良意识和倾向,全方位巩固疗效,确保恢复健康。

  另外,患者康复后,我院医师将对患者进行长达6个月的康复跟踪调整以确保疗效,医师将严格监控患者在治疗后各种主要神经递质水平的动态变化,随时进行康复期方案的调整,使患者告别病情反复困扰。在线预约,来院看病不排队

F-YD基因微导技术优势——中西结合,标本兼治

  1、检查准确,无漏诊误诊:安徽省引进MED经颅神经递质多谱分析仪,准确率高,全面超越脑CT、核磁共振。

  2、一人一方,特色治疗:“F-YD基因微导技术”针对患者不同情况,采用其中一种或多种疗法相结合治疗。

  3、无副作用,安全可靠:“F-YD基因微导技术”经数万人临床检验,安全可靠,并获相关部门认证。

  4、见效快速,防止反复:我院治疗特色“不用长期服药、2-3天见效、杜绝反复发作”,医院为减轻患者经济负担,尽量帮助患者减少费用。权威医师在线,为患者制定最有效的治疗方案

我院疾病库拥有数万例神经内科医案

(患者共同见证基地诊疗实力)

医院概述

  本院位于安徽省合肥市红星路75号(徽州大道与红星路交口往东200米),现有医护职工百人,为数万患者解除了病痛。作为安徽省神经内科核心技术研发中心,医院设立:【脑神经递质分析中心】【中医方剂中心】【中医经络腧穴激活中心】【基因微导技术中心】【物理治疗中心】【心理咨询中心】六大研发中心,不仅承担着安徽省精神心理疾病的医疗、教学、科研、预防工作,还担负多项科研课题的研究,并且面向全社会开放,竭诚为国内外广大精神心理疾病患者服务。(电话咨询:0551-64399339)

 

  温馨提示:神经性耳鸣不及时治疗会加重患者精神负担,引起焦虑症、强迫症等,患者及家属一定要引起重视,及时发现并调整,如果调整不好,要到专业医院做一个检查。本院免费电话咨询0551-64399339(点此拨通电话,通话免费)医师QQ:3010184203。本文最后,感谢您对我院神经性耳鸣诊疗中心的关注,祝您生活愉快。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益