医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 其他 >

自闭症应该挂什么科

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  自闭症是一种儿童广泛性发育障碍,该病会影响孩子的语言能力,产生社会交往障碍,对孩子以后的发展造成了很大的影响,于是治疗就成了重中之重。但很多家长带孩子去医院就诊的时候非常茫然,偌大的医院,这么多科室,到底给孩子挂哪个科呢?

  本院的医生张琳说:不同的医院由于所设科室、医院大小、设施等等的差别,自闭症挂什么科也是有区别的,有的医院在心理科,有的是神经内科,还有的直接在儿科。由于医院各有自己的擅长科室,因此建议家长去自闭症医院治疗。自闭症医院有医术精湛、临床经验丰富的名老中医亲诊,先进的医疗设备进行检测和治疗,提供全面系统的恢复方案,大大缩短了治疗周期。

  本院——自闭症治疗 医院

  本院在安徽地区率先成立了自闭症治疗中心,专业致力于儿童自闭症的治疗及临床研究。多年来本院积累了数万例自闭症的临床病例,无论是接诊数量还是临床病人的覆盖范围,创下了全国之最,震撼了同行。被誉为“自闭症临床病例最多的医院”。接诊的患者来自全国31个省、市、自治区,还有大量通过患者家长介绍的来自韩国、、日本、加拿大以及欧洲、东南亚等地区的华人华侨病人,以及不同种族、不同肤色的世界各地患儿。患者年龄最大28岁,最小仅有2岁。

  【 知名名医坐诊】——名医全程把关,高度保障儿童安全

  本院是安徽地区自闭症 诊疗机构, 拥有 、医术精湛的、几十年临床经验的知名医院离退休医生团队,多年来医院培养和引进博士、硕士近百名。所有的自闭症儿童,均由资深、 、技术精湛、从医几十年的医生亲临亲诊、全程把关,高度保障儿童安全。

点击预约今日出诊医生

  【研创安全高效疗法】——F-YD基因微导技术,更安全、更高效

  F-YD基因微导技术利用中西医结合,通过脑神经递质治疗仪激活大脑神经细胞,促进孩子智力的加速发育,同时调节整个内环境,使孩子的智力、认知、语言、思维都处于协调的稳定的状态,帮助孩子更健康的生长。

  一、中医辨证为基础,确定肝肾亏虚、心脾两虚、阴虚火旺等3种自闭症分型,以 温、补为基本治法,以化痰通络、醒神开窍为基本治则,由内而外,层层渗透,从根本上调整人体脏腑,达到阴阳调和的健康状态;

  二、现代医学为论断,明确自闭症的关联区域为大脑额叶、大脑杏仁核区以及大脑胼胝体,并且与单胺类神经递质去甲肾上腺素、5-羟色胺等的传递失衡有关,通过理疗和恢复训练进行调整,使其恢复正常;

  三、恢复训练为核心,引进“UCLA”恢复训练体系,针对不同个体,给患者制定相应的ABA、 PCI、感统等特殊训练课程,系统、有序、渐进式的治疗,训练作用不断深入,疗效不断累积,达到标本兼治;

  四、家长培训为辅助,在给孩子治疗的同时,我们的医护人员会定期对患者家长进行一定的培训,让家长在生活中能随时随地对孩子进行合理训练,更好的帮助孩子恢复。

  F-YD基因微导技术治疗效果

  1.饮食习惯正常,精神状态好转:治疗1个月后,偏食现象基本消失,精神状态明显好转,精力增强,性情温顺,睡眠质量提升,刻板重复行为发生频率下降,开始出现说话欲望,并尝试与人交流、对视。

  2.自控能力增强,主动表达出现:治疗1个疗程后,出现主动的表达,词汇量增加,发音比较清楚,表达比较清晰;兴趣开始增多,情感开始觉醒,开始依恋父母,愿意跟熟人进行简单的沟通;自控能力明显增强,刻板重复行为逐渐减弱。

  3.语言障碍消除,自我调节正常:治疗3个疗程后,语言能力稳步提高,语音语调、语言连贯性、逻辑性趋于标准;不再逃避社交,愿意与人交往、游戏;自我调节能力明显增强,刻板重复行为基本消失,心理趋于稳定,智力有所恢复或提升。检测可以发现,大脑额叶、杏仁核区明显减小,胼胝体相应增加。

  4.社交功能正常,自理能力改善:治疗6个疗程后,语言障碍、交流障碍消除,刻板重复行为不再出现,社交功能恢复正常,感知恢复正常,情感丰富,兴趣多样,生活技能和自理能力都有比较大的改善,自闭症治疗基本结束。

  温馨提醒:家长们发现孩子有自闭症,一定要采取积极治疗的态度,及时带孩子到正规的医院就诊,以免延误孩子病情。如果您还有什么疑问,请点击【在线咨询】与我们的 医生一对一交流,您也可以拨打我们的医生热线:0551-64399339.

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益