医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 其他 >

自闭症危害有哪些

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  自闭症是一种常见病,很多家长认为自闭症就是不善于沟通交流,长大后自然就好了,这种认识是错误的,医生指出,自闭症给孩子带来的危害往往超乎我们的想象,他们在自己的世界里独自生活,我们进不去,他们也不愿意出来,所以治疗自闭症是很重要的,下面我们就来了解一下自闭症的危害有哪些,希望能够引起家长的足够重视。

 

  1、社会交往障碍“自闭”是自闭症最常见的症状,表现为“对亲人不亲,对陌生人不生”的特点,当亲人要抱他起来时,往往不会像正常那样伸出双手表现出期待亲人抱起的姿势,拒绝贴身拥抱。

  当与父母出门时无明显的依恋表情,见到父母回来时也无愉快的表示,见陌生人也类同见到父母的表情,有时呼唤其名字,也时常不理会,无反应,以致使人怀疑其是否有听力问题。

  儿童期时缺乏主动与人交往的倾向,对儿童一起玩耍无兴趣,甚至主动回避,不愿建立个人间的友谊,喜欢独自活动,不了解别人的感受和缺乏同情心,与人之间缺乏正常情感反应。

  他们不会运用表情、动作、姿态与人交往;他们缺乏正常儿童应有的想像力,不能像正常儿童那样用玩具去“过家家”、“造房子”;双目对视的缺乏被认为是自闭症的特征性表现,婴儿期即可表现出回避他人目光。

  2、行为、兴趣僵化刻板自闭症与一般儿童活动内容和兴趣有明显的差异,表现为兴趣及活动模式呈局限性、刻板性和重复性。他们对一般儿童所喜欢的玩具、活动或游戏缺行为、乏兴 趣,而是常常机械地重复某固定动作,如着迷地玩手、看手或双手上举左右摇摆、旋转,敲打桌子,拍打墙壁,还有撞头等自伤行为。

  喜欢摆弄玩具车的轮子(或瓶盖、陀螺、杯盖),常爱不释手,长时间看旋转的物品,对物品 喜欢先舔或闻,而不是玩。相反对某些平常不是玩具的东西产生特别的兴趣,有些几乎达到着迷的程度,如他们刻板地拿一根细绳、一个塑料袋、一块肥皂或塑料卡 片等物品从不离手,拿开就哭吵难以安慰。

  他们对儿童喜欢的动画片不感兴趣,而对广告或天气预报却特别痴迷,即使在另一个房子里但一听到广告或天气预报的声音就能跑过来看,看完就跑开。有些还有保持环境不变的强烈愿望,如放置固定位置的物品有所变动时他就会感到极大的不安和烦躁。

 

    本院引进创新疗法“F-YD基因微导技术”,该疗法打破了关于自闭症不可治愈的传统认识,使自闭症得以基本治愈成为可能。在数百例的医疗实践中,该疗法的有效率高达 92%,显效率71%。中华中医药学会、世界针灸学会联合会、中国民间中医医药研究开发协会等卫生组织在对该疗法进行深入调查和研究后,纷纷对于该疗法给予了高度评价。可以说,该疗法为百万自闭症、孤独症儿童带来了真正的健康与快乐。

  温馨提示:以上就是对于小儿自闭症的危害有什么的相关介绍,通过以上说明我们已经知道了小儿自闭症的危害。所以一旦患上此病,我们一定要选择 、专业的精神医院进行检查治疗。早期积极的配合医生治疗,让病情尽快的得到有效的控制。如果家长朋友们还有其它疑问,在线医生会为您做更为详细的介绍。早期的检查很有必要,详情可点击咨询在线医生了解!或者拨打免费热线电话0551-64399339.

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益