医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 其他 >

心情抑郁是怎么回事 抑郁症早期征兆

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  一些患者咨询:近期总感觉胸闷、心慌、心情抑郁到底是怎么回事?本院医生解析:这很可能是抑郁症的早期征兆,需要患者到医院进一步检查。医生在此提示患者:当出现失眠、胸闷、心慌等不适症状时,要及时到专业正规的医院进行检查,确诊后及时治疗!以免延误病情造成终身遗憾。

  我院医生在线解析抑郁症的早期症状:

  【1】精神运动迟缓:患者精神运动明显抑制,联想困难,言语减少,语音低沉,行动缓慢.有时闭门独处,淡漠亲情,无力学习、工作,不能料理家务,严重者不语、不动、不吃、不喝。

  【2】思维缓慢及自我评价降低:表现思考能力下降,患者常常感到思维变慢了,脑子不好使了,各方面能力都下降了,常常自疚自责,自我评价过低,明明学习工作很好,却对自己事事不满意,将自己过去的一些小错误、小毛病都说成是滔天大罪,甚至认为自己罪该万死,是导致自杀、自残的主要因素,这也是抑郁症的表现之一。

  【3】情绪障碍:患者心境不良,情绪消沉,或焦虑、烦躁、坐立不安;对日常活动丧失兴趣,丧失愉快感,整日愁眉苦脸,忧心忡忡,精力减退,常常感到持续性疲乏;认为活着没有意思,严重者感到绝望无助,生不如死,度日如年,大部分患者有着结束自己生命的意念,有的曾说过"要不是因为父母、妻儿,早已了却此生".其中也确有付诸行动,造成不良后果的,手段也很残忍。

  【4】躯体症状:随着抑郁症状的发展,一切生物的、心理的快感都遗失殆尽.胃口常常不佳,常常会变得消瘦,睡眠也出现各种问题,渐渐病人就会变得虚弱、疲劳。

  长期的压力、思想紧张、多虑、环境因素等作用于大脑,导致大脑神经递质功能紊乱,是引发抑郁症的主要原因,因此,调节大脑神经递质的平衡,是治疗抑郁症的关键!

点击了解抑郁症治疗步骤、费用及疗程

  温馨提示:患者如果发现不适症状,应建议到医院做检查,一方面会减轻病情,另一方面,早发现早治疗,节约医疗费用,切不可自己盲目的乱用药物,以免干扰诊断影响疗效,得不偿失。如欲了解抑郁症的更多疾病诊疗、注意事项、预防保健等问题,可直接网络咨询在线医生或拨打医生热线0551-64399339 ,QQ:3010184203。

  医院地址:合肥市红星路75号(徽州大道与红星路交口往东200米)

  乘车路线:

  4路/14路/109路/116路/117路/121路/129路在四牌楼站下车,步行即至。
 
  19路/512路在省立医院站下车,步行即至。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益