医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医疗前沿 > 先进设备 >

ES型失眠治疗仪

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  ES型失眠根治仪是由多位外神经内科医生共同开发的用于根治失眠的新型仪器。它基于94、98年国家自然科学基金知名项目“电刺激小脑顶核神经保护作用的机制与临床研究”的前期研究成果,以及国家发明专利“数字频率合成仿生物电波形电流刺激根治设备”,将电刺激小脑顶核(FNS)启动中枢神经源性神经保护这一机理用于根治失眠,属外首创。利用FNS根治失眠具有稳定神经系统内环境,主动调节患者睡眠/觉醒节律,改善因大脑兴奋性增加而导致的睡眠紊乱的作用,使其区别于市场上其它诱导睡眠的同类根治仪器,根治效果为人体睡眠机能的恢复而非病情的暂时缓解。通过使用耳后乳突赋形电极、中频载波和特殊的波形合成等技术,使得该仪器具有无痛感,无副作用,使用安全方便的优点。经临床试验证明,ES型失眠根治仪的根治有效率达95%。

  利用ES型失眠治疗仪治疗失眠具有稳定神经系统内环境,主动调节患者睡眠/觉醒节律,改善因大脑兴奋性增加而导致的睡眠紊乱的作用,使其区别于市场上其它诱导睡眠的同类治疗仪器,治疗效果为人体睡眠机能的恢复而非病情的暂时缓解。通过使用耳后乳突赋形电极、中频载波和特殊的波形合成等技术,使得该仪器具有无痛感,无副作用,使用安全方便的优点。经临床试验证明,ES型失眠治疗仪的治疗有效率达95%。

  【治疗原理】

  神经解剖学研究发现,小脑顶核直接上行投射到丘脑、下丘脑,电刺激小脑顶核引起改区神经元兴奋,并生行投射到丘脑,下丘脑,经丘脑皮质通络,与大脑皮质联系;启动中枢神经经源性神经保护,提高脑神经细胞膜电位稳定性,降低大脑兴奋性,改善和增强睡眠功能,主动调节睡眠、觉醒节律,从而达到非药物治疗失眠得目的。

  【临床验证】

  经失眠治疗仪治疗后,患者主观感觉睡眠改善,主要得睡眠参数均有显着得改善,睡眠潜伏期缩短,睡眠效率提高,睡眠、觉醒节律趋于正常,说明作为一种非药物治疗方法,失眠治疗仪可以有效得治疗失眠症。

  不同于低频电/磁刺激

  低频电/磁刺激四诱导睡眠,电刺激小脑顶核是恢复混乱得睡眠系统,保护受损得神经细胞,重建正常得睡眠/觉醒节律。

  低频电/磁刺激仅仅是让兴奋的细胞安静,电刺激小脑顶核具有修复神经细胞兴奋性的作用。

  不同于生物反馈治疗

  传统的生物反馈治疗是一种被动的放松疗法,而电刺激小脑顶核是一种主动的睡眠调节和促进睡眠/觉醒节律形成的方法。

  【治疗优势】

  1、专用治疗电极、刺激电流波形特殊合成、恒流安全本机采用恒流源输出电路保护有效的刺激小脑顶核。电荷平衡的无极性刺激波形,充分保证治疗的安全、可靠。

  2、多种治疗模式可选调幅信号,波形的频谱和强度可根据仪器内置的治疗模式进行调整,以适应失眠症不同病情的治疗需要。

  3、内含科研平台使用失眠治疗仪专用软件,内置计算机具有强大数据处理能力。治疗失眠症患者更具有针对性,深达病灶。

  4、大尺寸液晶显示,触摸屏操作操作方便、简捷。

  5、双通道设计可同时对两名患者进行治疗,有效的提高了治疗速度,为更多患者带来福音。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益