医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医生团队 > 医生团队 >

刘玉堂

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  
  大医精诚仁者心 誉满杏林结硕果
 

  远程特邀神经内科医生 刘玉堂

  【医生简介】


   刘玉堂,神经内科医生,1940年出生于上海市。少年时随父到上海,在名医丁济万诊所学习,又常请益于谢观、夏应堂、程门雪、秦伯未、章次公诸先生之门。勤研中医学和历史、文学、哲学等,家中藏书颇丰。1964年毕业于天津中医学院并留校任教。在学院没有教材的情况下,他就率领教研室教师,编写各种教材以应教学急需。他对教学重视启发式讲课,他还创造性地制订了"三基"(基本知识,基本理论,基本技能)训练项目,受到了卫生部的表彰。长期从事中医教育和中医理论及临床的研究工作,广闻博学,在中医基础理论及历代各家学说方面颇多建树。

  【擅长领域】


  擅长各种难治性抑郁失眠焦虑障碍、精神分裂、恐惧症、狂躁症等精神类疾病,尤其是对中医治疗具有很深的造诣。
 

  【学术成就】


   参与上海市、江苏省和安徽省各项神经疾病临床研究工作多年,曾获医疗科技成果奖、江苏省精神卫生科研奖、上海市先进工作者等称号。多次荣获现代中医药创新大会科技进步奖、精神障碍医疗成果奖。任十余种统计源期刊杂志编委,发表研究论文百余篇,其中SCI收录6篇;培养博士研究生5名,硕士研究生7名,博士后2名。以带头人承担自然基金课题3项,军队及上海市科研二等奖一项基金7项,副主编、参编专著5部,先后获得军队科技进步、医疗成果二等奖各一项,上海市科技进步二等奖一项、三等奖一项,本院医疗成果二等奖一项,三等奖一项。 

  【精于医术 行医三十余载 数万患者受益】


  获得过众多医学奖的刘玉堂深知,要带给患者健康,一定要有过硬的医疗技术。因此,从医三十多年的他,刻苦钻研专业理论,不断精进自己的业务水平,自费订阅了大量的医学专业刊物,通过阅读研习,他总能及时了解外医学的新进展、新动态。曾先后在医学杂志发表过数二十多篇文章,获得地市级医学科技奖多项。  


  【心怀仁心 高度负责 铸就大医精神】



   
       “健康所系,生命相托”,医生面对着每个人最珍贵的健康,面对着一个家庭幸福的托付,责任之重不言而喻。在工作中,刘玉堂忠实履行着医务人员的神圣职责,尊重每个生命,视病人如亲人,铸就他无私奉献的大医精神。
 

  【廉洁行医 不多花患者一分钱】


  在从医的几十年里,刘玉堂接诊过无数患者,也看到过那些因为费用问题而放弃治疗的患者。刘玉堂更能体会到看病贵让很多人都走不出疾病的坎。所以,在行医的几十年里,刘玉堂始终为患者的利益着想,能用简单的药就不用复杂的药,能用低费用设备检查的绝不随意提高检查档次,时时刻刻为患者节省每一分钱。“医生是治病救人的,并不是做买卖!”一句朴实的话道出了医者父母心的高尚胸怀。
 

  这样的做法,一坚持就是三十几年,凭借着对患者的负责,高超的医术,治愈了一个又一个患者。当病人家属为了表达感激之情,给他送物、送钱,他都会一一婉言谢绝。在他心里时刻铭记着作为一名医生,职责是治病救人。
 

  刘玉堂在行医的过程中,脚踏实地、坚忍不拔,孜孜不倦、刻苦钻研,全身心投入临床诊治和研究工作,带给更多的患者好、最实惠的诊疗手段,让患者走向恢复。那种对待患者那份责任感,也让他在行医的几十年里受到患者和家属的认可和好评,成为了誉满杏林的神经内科 医生。
 

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益