医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 心理障碍 > 疑病症 >

患上疑病症的父亲变得很让人难过

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  患者女儿自述:“求求医生帮帮我爸爸吧,这么长时间了,爸爸的病不仅没好,而且越来越严重,我觉得好无力。他现在天天都对着天花板发呆,你和他聊几句他就说自己快死了,说自己的手指甲怎么怎么样了,一会儿又说自己哪儿的脱皮了,就说自己快死了,但是检查结果一点事都没有。爸爸现在都有点恍惚了,吃不下饭,睡不着觉,感觉这样下去他会崩溃的……


  大夫建议我们去看神经内科,好容易把他骗到了医院,他又在医院大张旗鼓的说自己哪儿有病有病,医生都要崩溃了,后住了一个多月的院,刚开始回来病情还有好转,不过就是反应挺迟钝,可是到后来就越来越不正常,妈妈对爸爸特别好,不抛弃不放弃,我是他女儿,我看着爸爸妈妈都心疼,一是妈妈的累,妈妈的苦。二是爸爸,病情恶化。


  我看网上说这个病可能是疑病症,看到这个计划,所以抱着试试看的态度点了在线医生咨询了,希望真的有大夫能治好我爸爸的病。”


  从晓燕父亲的症状表现来看,是典型的疑病症。疑病症又称疑病性神经症,指对自身感觉或征象作出患有不切实际的病态解释,致使整个心身被由此产生的疑虑、烦恼和恐惧所占据的一种神经症。以对自身健康的过分关心和持难以消除的成见为特点。患者怀疑自己患了某种事实上并不存在的疾病,医生的解释和客观检查均不足以消除其看法。


  对于晓燕父亲的治疗,在通过仪器的明确诊断之后,为其制定了一整套针对性的治疗方案,对晓燕的父亲采用F-YD基因微导技术。经过一个疗程的治疗,晓燕父亲的心态明显好转,不会整天怀疑自己得了绝症而恐慌害怕,能够端正态度进行理性分析。在此基础上,经过一段时间的心理恢复巩固治疗,晓燕的父亲已经恢复正常。


  温馨提示:为更好的服务患者,方便患者咨询就医,本院特别开通在线咨询通道,您可以点击在线咨询与资深医生进行交流,并且优先预约,获得医生号。或拨打官方电话:0551-64399339进行咨询预约。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益