医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 心理障碍 > 心理咨询 > 治疗方法 >

如何正确对待心理疾病

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  强大的社会压力、工作压力、生活压力,人们难免会出现心理问题,而且心理疾病容易进一步导致精神障碍,患者必须尽早积极配合并参与治疗。但是人 们对心里急疾病的认知比较浅显,不能正确识别心理疾病的症状表现,生病之后更无法客观陈述病情,究竟如何找医生、问病情、查疗法、选医院,俨然是茫然的患 者及家属面临的难题。

心理疾病自测


  1、你最近是否有失眠?

  A总是  B偶尔  C不知道  D基本没有

  2、你会为你身边的朋友打几分

  A满分  B优秀  C说不清楚  D及格

  3、你认为最近生活与工作很难协调么?

  A是的  B有一点  C说不清楚  D没有

  4、如果你病了,你需要吃药,医生告诉你吃一片,你会吃多少?

  A半片  B一片  C两片  D不吃

  5、你觉得你十分容易与陌生人搭讪么?

  A是的  B 还算可以  C有点难  D十分难

  6、满分如果是9分你会给现在的你打几分?

  A8分  B6分  C 4分  D不知道

  7、你觉得患有心理疾病的病人值得同情么?

  A完全同情他们 B有些同情他们 C不好说 D没有什么值得同情的

  8、你在填这份问卷时抱着什么态度。

  A好奇 B获得知识 C说不清楚 D纯属娱乐

  9、在下午时分,你走在大街上你背后有个影子,你会认为是什么?

  A我自己的影子 B别人的影子 C不清楚 D那是影子么?

  10、一棵树上,你看见一只猫跑过去,你会想到什么?

  A他在追老鼠 B它在练跑步 C它喜欢树上的小鸟 D有人在后面追赶它

  11、你认为你最近的焦虑指数怎么样?

  A十分高 B有点高 C还算正常 D没听说过这个东西,所以不知道!。

  12、你觉得秋天的雨天怎么样?

  A季节正常规律,很惬意  B有点冷  C跟我心情一样,有点抑郁  D太难受了。

  13、你认为那些有名作家是有些神经质么?

  A完全就是  B应该有点吧  C不知道  D不觉得

  14、你觉得跟陌生人说话你会呼吸急促么?

  A完全是的  B稍微有点  C不清楚  D完全不会

  15、你独自一个人静静待在一间屋子里最长的时间是多久?

  A1至2个小时  B6个小时  C半天  D一天

  答案:第1、11、14题从A到D依次为4分,3分,2分,1分; 剩下的题目从A到D依次为1分,2分,3分,4分。

  你的总分为

  20分以下:表示你心理十分健康

  20—40分:表示你的心理有一些不适,需要注意调节

  40—50分:表示你的心理存在着心理障碍的风险,不妨去做做心理咨询

  50分以上:表示你可能存在着一些心理疾病,考虑适当的治疗。以上测题仅供参考,并不代表专业测评,详情请咨询医生。

【治疗方法】心理疏导治疗流程


  1、通过引导,达到宣泄疏导的目的。心理疏导一要的需求是引导神经疾病患者表达痛苦,吐露心声。该环境必须在保密、宽松的环境,尽可能的开放式的引导,使患者得到宣泄。

  2、让患者了解病情。一个神经疾病患者,一先需要的是宣泄,第二个需要的就是了解病情。在让患者了解病情的同时,又要让患者知道他所患神经疾病是正常的,配合治疗是可以治愈的。从而扫除许多外围的心理压力,使疏导治疗效果显着的提高。

  3、提高患者的认知,进行认知治疗。从 心理的角度看,神经疾病的深层问题是患者的病理性认知模式,这种认知模式就像一副有色眼镜,它导致了患者的感知错误,促使其情感及行为异常。当然也间接影 响到自主神经、内分泌、免疫等系统的生理生化功能,形成心身恶性循环。由此可见,改变这种认知模式是心理治疗的核心。本院神经治疗医生将在治疗的 不同阶段给患者相应的引导,渐渐改变患者不当的认知模式,从而给患者治疗塑造良好的情绪环境,有利于患者高效接受治疗,在短的时期内获得康复。权威医师在线,为患者制定最有效的治疗方案

【疗法优势】心理疏导疗法的三大优势


  一、个性化、针对性治疗方案

  每位患者经历不同,性格不同,所患疾病的病理也有较大差异。本院根据患者的不同性格,疾病的不同特点,为患者制定个性化的治疗方案,从而达到疏导情绪,放松心情,全面配合治疗的目标。

  二、多元化医患沟通,亲情化服务

  患者的病理病情不同,所具有的心理特质也不同,与之沟通的方式方法也应区别对待。本院根据患者的特质制定个性化的交流方案,获取患者信任并深入交流,以此确定患者的病因,为个性化的治疗方案提供充要条件。

  三、为疗法扫除负面情绪障碍,有利于神经疾病的快速恢复

   神经疾病的致病因素是多方面的,有生理方面的、心理方面的,两者互相作用,互相影响。中西医结合修复体系包括F-YD散步安神疗法、F-YD基因微导技 术、F-YD基因微导技术、F-YD清脑止痛疗法及心理疏导疗法等五大诊疗方法。前四者治疗重心偏向生理治疗,后者重心偏向心理治疗。如果负面情绪不加以 控制,会导致一系列生理治疗的反复发作。心理疏导为生理治疗扫除了负面情绪的障碍,大大提高了生理治疗的效率。

看病选医院,疗效是关键

【本院】安徽省卫生厅鉴定通过


  安徽心理障碍诊疗优质品牌:本院成立于1959年,数十年来医院始终以“全心全意为人民服务”为宗旨,为安徽人民精神健康保驾护航。

  京沪名医领衔顶尖团队:本院特聘F-YD基因微导技术科研组组长张琳,带领京沪皖核心医师组成安徽一流的心理障碍诊疗团队。

  本院研创科研成果经医疗相关部门认可:安徽本院研创“F-YD基因微导技术"、“心理疏导法”受权威医疗机构认可,该疗法可准确查明病因,根据具体病因与病情采用对应一种或多种组合疗法进行系统治疗,可从根源去除各种病因引发的心理障碍,全面修复受损大脑神经元,彻底治愈心理障碍。

  严格执行国家标准收费打造优质平价医院:作为百姓放心示范单位,本院严格执行国家收费标准,全面保障患者权益。

 

  温馨提示:如果您想了解更多关于心理疾病“心理疏导法”的相关知识,请咨询在线医师或拨打免费咨询电话:0551-64399339(点此拨通电话,通话免费)医师QQ:3010184203,本院将随时为您排忧解难,为您的健康保驾护航!本文最后,感谢您对本院的信赖和关注,在这里我院全体工作人员祝您早日康复!

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益