医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 心理障碍 > 网络成瘾症 > 症状表现 >

网络成瘾症有什么症状

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  网络成瘾症是随着互联网技术的迅猛发展而出现的一种现象。其主要特征是:无节制地花费大量时间上网,不能上网时出现异常情绪体验,学业失败、工作绩效变差或现实人际关系恶化。网络成瘾症严重影响青少年的成长。本院医生指出,事先了解网络成瘾症的症状表现,以做到早发现、早预防、早治疗,尽早还孩子们一个健康的成长空间,并一一指出网络成瘾症的主要症状如下:

  症状一:极度恋网

  如同“鸡”与“蛋”,目前在“成瘾”与“上网时间变长”谁是因谁是果的问题上尚无公认的结论,但长时间恋网无疑是网络成瘾者的“标签”。调查显示,网络成瘾者平均每周上网25至30个小时,且不分白天黑夜。与非成瘾者相比,他们的上网频率高出1倍,多耗费2倍的时间。

  计算机学科学生的成瘾几率明显高于文、理、医科学生,沉迷于网络的男生人数是女生的2倍多。一些网络成瘾者明知过度恋网不是好事儿,但仍摆脱不了对网络的依赖,无法停止上网或限制自己的上网时间。

  症状二:不谙人际

  对着电脑屏幕行文如水、滔滔不绝,丢掉键盘鼠标就变得沉默寡言,网络正在让当代年轻人的人际交往能力逐日退化。调查表明,56.3%的网络成瘾者人际关系较差。相比之下,46%的非成瘾者能将自己与同学、亲友的关系相处得很好。

  医生解释说,网络成瘾者由于把太多的时间、精力花费在网络构建的虚拟世界,全然忽视了现实生活中与他人的交往或交流。反过来思考,正是那些内心隐蔽的人,更容易在无人知晓的网络世界袒露自己,宣泄内心的真实情感。

  症状三:身心成疾

  网络是无形的,当你深陷其中无法自拔,它将麻痹神经,摧毁精神。调查发现,网络成瘾者起初对网络只是精神上的眷恋,而后则发展成为躯体上的依赖。由于长期坐在电脑前,缺乏活动并处于同一姿势,时间一久,腰痛、背痛、头昏脑胀、双手颤抖、疲乏无力就会接踵而来,更有甚者因此患上了颈椎和眼部疾病。

医生在线:点击了解更多有关网络成瘾症的治疗、预防常识

  本院温馨提醒:网络成瘾严重影响患者的健康及正常的工作和生活,而网络成瘾长期失治或不治必然会造成疾病的加重并可能并发其他疾病。如果您有网络成瘾相关问题,可以在线咨询医生,医生会根据你的病情进行针对性指导,并为您的病情保密。

  【 科学疗法】

    F-YD基因微导技术采用先进MED经颅神经递质多谱检测系统,能够直接通过血脑屏障作用于大脑,激活并营养大脑中枢神经核,调节神经突出处活性基因的介质平衡,阻断失调基因的介质在神经中传递,促进神经递质多巴胺的转换,增加蛋白质的合成,恢复神经元的正常功能,打破了网络成瘾治疗史上,治疗-复发再治疗-再复发的恶性循环。

了解更多有关F-YD基因微导技术的详情,请点击咨询

  温馨提示:本院坚决维护患者隐私权,网上填写的所有患者档案资料只为预约及后期患者跟踪回访提供方便,不作其它用途,患者通过网上预约挂号可免去排队挂号的等候时间,轻松预约医生。除此之外,由于躁狂症、精神分裂症等神经疾病,患者的症状表现比较极端激烈,为此,本院特别向患者提供远程会诊服务,方便患者就诊,为患者提供全面的诊疗服务。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益