医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 心理障碍 > 酒精依赖症 > 症状表现 >

酒精依赖者都有哪些症状·安徽省戒酒研究院

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  饮酒是一种颇为悠久而普遍的生活习惯和社会风俗,如今已成为世界各国重要的公共卫生问题。如果过度饮酒已经造成了躯体或者精神的损害,并带来不良的社会后果,如果饮酒的时间和量达到了一定的程度,使饮酒者无法控制自己的饮酒行为,并且出现躯体化和戒断的症状,这一情况被称为酒精依赖

  **神经内科医生在线[咨询预约]**

酒精依赖症的典型症状?


  1、依赖者对酒的体验:在开始饮酒后很快就体会到心情愉快,酒后话多,感到紧张疲劳等全消。正是在这种体验的支配下不间断地每日饮酒,个人对酒的渴求越来越重,断饮就可出现戒断综合征。直接咨询如何戒酒?

  2、心理依赖:即是对酒的渴求,这种渴求的程度随饮酒时间的增长越来越大,以致断饮即会出现戒断现象。为了满足渴求心理,免除戒断现象出现,会出现四处找酒喝的行为。(心瘾:主要来源于神经系统,人的大脑对于快感产生反应的部分需要靠更多的酒精来刺激,所以酒精依赖的人,喝不倒酒时,心里就空落落的,甚至产生各种幻觉,做出种种异常危险的行动。)

  3、躯体依赖:当断饮时出现戒断综合征即已形成躯体依赖。这时断饮可出现程度不一的躯体和精神症状。为满足渴求,不出现戒断症状的痛苦体验,依赖者可不顾及时间,地点及周围情况等而饮酒。重者把饮酒变成了一切活动的中心,此时给人的印象是病人的人格已发生了变化。(生理瘾:就象人饿了,就会感觉到饥饿感。人的胃肠包括人体的各个组织,如果长期生活在酒精度较高的环境里,也会产生依赖性。这时人体各个器官就会发出很舒服的信号,所以酒精依赖者没喝酒时,气色阴沉,会感到周身发冷,一旦饮酒后,则气色红润,精力十足)

  4、戒断综合征:早期表现为焦虑抑郁、恶心、呕吐、纳差、发冷、出汗、心慌、脉频不齐、睡眠差、恶梦、部分有高血压,随着进展出现幻觉、意识障碍、癫痫发作等。

重视酒精依赖症危害,积极戒酒!


   过度饮酒可导致躯体、心理、社会多方面严重损害。躯体伤害:常见的如癫痫、肝硬化、肠胃疾病等;心理损害:酒精依赖可导致人格改变,焦虑和抑郁状态,性功能障碍,导致自杀等情况发生;社会损害:交通事故、家庭暴力、人身攻击等。而如今对于酒精依赖症治疗已经打开了一个新局面,不再是强制戒断的时代,强制戒断不仅仅使得患者本身遭受难以忍受的痛苦,更是使家人跟着难过心痛,且往往患者经受不住煎熬而选择选择复饮,使得戒酒更是难上加难。

【重点推荐】F-YD基因微导技术,引领国内戒酒新潮!


   2016年“F-YD基因微导技术科研成果推广学术会议”隆重召开。“F-YD技术”治疗酒精依赖症的效果获得全国400余位神经内科专家的一致认可和好评。会上,本院与多家机构签订战略合作推广协议,标志着这一新技术受到业内的高度重视,并正式向全国重点推广。文章内容简短,有问题可点击咨询24小时在线医生或拨打电话0551-64399339

【F-YD技术优势】中西结合,综合治疗,从源头清除患者对酒精的依赖


  1、有效清除酒毒:中药精华直接作用体内,清除酒精依赖症患者体内积压的大量毒素,达到清毒、解毒、排毒的作用。

  2、阻止戒断反应:通过中西医结合诊疗释放天然生物静呔因子和神经苷激活酶,让患者不会出现“戒断反应”,没有躯体不适,轻松戒除酒瘾。详细了解戒酒过程

  3、恢复机体免疫:物理醒脑作用过程中,疏肝理气,健脾开胃,调理五脏。经过中医调理恢复机体免疫力,使患者体质好转。

  4、改善神经感受:通过系统治疗改善记忆中枢对酒精的依赖程度,逐渐消除对脑神经对酒精刺激的强烈反应,消减饮酒的强迫感。

  5、厌酒烦酒、不易烦饮:通过跟踪治疗,让患者恢复到正常的生活状态,对酒精的需求感受逐渐消失,形成习惯厌酒烦酒,不再复饮。

本院康复数据:


  目前“F-YD技术”已经在本院戒酒专科得到了广泛的临床应用,患者来自云南、贵州、浙江、港澳台等全国各地。自该技术推广以来,本院全年接诊酒精依赖症患者无数,受到了医学界的推崇和赞誉,其显著的临床疗效开创了安全治疗酒精依赖症的新纪元。

本院概况:


  (1)数十年重点专科戒酒:本院,是安徽省一所集医疗、科研、学术交流于一体,专业治酒精依赖症的现代化、知名特色专科医院。本院,是以研究和治疗酒精依赖症为特色的老品牌专科医保医院。了解医保报销详情

  (2)专业医师团队:基地汇聚全国戒酒医师,以“北京特派医学指导”张琳医师为首的医师团队将传统的中医理论与现代医学科学相结合,经过16年的科研攻关和6年的临床实践,建立了临床试验数据库,对酗酒患者临床症状分析,提出了"F-YD基因微导技术"。

  (3)先进顶级医疗设备:本院在设备与技术上实现与国际化接轨,引进MED经颅神经递质多谱分析仪 、LEH多导脑神经激活治疗仪等先进设备。其中,“MED经颅神经递质多谱分析仪”是目前用于酒精依赖症有效的检查设备,它的问世使得酒精依赖症不明病因,反复发作的局面终结,目前本院是该设备的授权使用单位。

  (4))数万患者口碑好评:本院秉承着”安全、专业、有效“的价值观,将患者康复的梦想放在最高的位置,连续多年荣获”合肥市合肥职工医保定点诊疗医院“”全国十佳戒酒专科医院“”百姓放心示范医院“等荣誉称号。

  【温馨提示】:本院(合肥市红星路75号)是合肥职工医保定点单位,响应国家政策开展在线问诊挂号服务,患者可点此直接在网上咨询,或拨打咨询热线:0551-64399339(点此拨通电话,通话免费),医师QQ:3010184203,由权威医师根据病情给予专业指导。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益