医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 心理障碍 > 酒精依赖症 > 病因病理 >

酒精依赖的病理

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  酒精依赖患者都会对酒精有着强烈的依赖性,但是大多数人对于自己为什么会有酒瘾却不知其原因,那么到底是什么原因导致的酒精依赖呢?
 
  酒精依赖产生的原因
 
  一、遗传因素 家系研究表明酒依赖者的家庭成员中酒依赖的患病率高于正常人群,酒呈现家族聚居的特点,依赖者的一级亲属患酒依赖的可能性比对照组高4-7倍。双生子和寄养子研究都表明酒精依赖是具有中到高度遗传性的神经疾病,携带饮酒易感基因的个体出现酒精滥用或酒依赖的危险性远高于正常人群。》》咨询戒酒问题,医生帮您戒掉酒瘾!
 
  二、肝脏代谢 乙醇主要在肝脏内代谢,首先有乙醇脱氢酶(ADH)将乙醇转换为乙醛,乙醛脱氢酶(ALDH)再将乙醛转换为乙酸。ADH的活性高于ALDH的活性低具有相同的生物学效应,会使个体饮酒后血液中乙醛浓度升高加重“脸红反应”等不适反应,具体表现为脸红、头痛、心悸、眩晕和恶心。这种不适反应往往可以保护个体避免发生过量饮酒及酒精依赖等相关问题,相反情况则可能会促使酒精使用问题的出现。
 
  三、社会心理因素 在中国饮酒早已成为能够普遍接受的一种社会行为,在一些特定的场合甚至是必不可少。随着经济的发展我国的酒产量不断上升,人民收入不断提升,这些因素都会导致酒精消费的上升,增加酒精依赖发生的可能性。此外,有研究表明男性之所以饮酒是为了获得主观上的力量感,在生理上感觉酒精引发的温暖感,在心理上体验就后的强健与优越,在社交上体验到他人对自己的敬意。》》咨询戒酒问题,医生帮您戒掉酒瘾!
 
  【了解病因 才可从根而治】
 
  了解了患上酒精依赖的病因,更有利于酒精依赖症的治疗,而如今的酒精依赖症治疗已经打开了一个新局面,不再是强制戒断的时代,强制戒断不仅仅使得患者本身遭受难以忍受的痛苦,更是使家人跟着难过心痛,切往往患者经受不住煎熬而选择选择复饮,使得戒酒更是难上加难,那么现在有一种方法能够无痛苦的戒酒,并且不易复饮,阻断您对酒精的依赖,您会选择它吗?
 
  【F-YD基因微导技术——戒酒不痛苦、无需强制】
 

 
  “F-YD基因微导技术”以传统医学为基础,建立大量实验数据库,选取针对酒精依赖症具有显著效用的中草药,利用超微粉粹,融合药物作用分子;并结合现代先进医学技术,区别传统用药方式,利用精密药物渗透设备,通过不同病症的对应的穴位渗透,中药分子直接作用病灶部位,疏通人体经络,恢复自身免疫机能,解决传统戒酒强制戒断对患者的痛苦,轻松戒酒不易复饮。
  温馨提示:喝酒不仅伤害身体,酒精还会麻痹神经,使喝酒的人变得比往常反应迟钝,甚至暴力,还会引起家庭矛盾,车祸事故。戒酒是大家一直在呼吁的事情,为了您自己的健康,为了家庭的幸福,开始戒酒吧!如果您有戒酒问题想咨询,请点击在线医生,或者拨打0551-64399339与医生电话交流。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益