医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 心理障碍 > 酒精依赖症 >

怎样判断酒精依赖症?

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

   一天不喝酒心里就很难受,而且不喝酒有一种身体不舒服的感觉。酒精依赖症是长期反复饮酒而引起对酒渴求的一种心理状态,很多患者在中断饮酒后会出现震颤、幻觉、意识障碍、肌肉抽搐、植物神经功能紊乱等表现,这都是典型的酒精依赖症的表现。

 
  【酒依赖的主要表现】
 
  1.对酒的依恋:在开始饮酒后很快就体会到心情愉快,酒后话多,感到紧张疲劳等全消。在这种体验的支配下不间断地每日饮酒,个人对酒的渴求越来越重,断饮就可出现戒断综合症。
 
  2.躯体依赖:当断饮时出现戒断综合症即已形成躯体依赖。为满足身体和心理需求,依赖者可不顾及时间、地点及周围情况进行饮酒。重者把饮酒变成了一切活动的中心,此时给人的印象是病人的人格已发生了变化。
 
  3.心理依赖:即是对酒的渴求,这种渴求的程度随饮酒时间的增加而愈加强烈,为了满足渴求心理,免除戒断现象出现,会出现四处找酒喝的行为。
 
>>>咨询戒酒问题,医生帮您戒掉酒瘾!<<<
 
  4.戒断综合症:早期表现为焦虑抑郁、恶心、呕吐、纳差、发冷、出汗、心慌、脉频不齐、眠差、恶梦、部分有高血压,随着病情加重会出现震颤、幻觉、意识障碍、癫痫发作等症状。
 
  5.耐受性:为了达到初期饮酒的良好体验,饮酒量在逐渐增大,但达到一定的程度后随中毒程度的加深和年龄的增大,酒量又逐渐减少。病人常想处于醉酒状态,不会顾及家人的感受。
 
  6.躯体并发症:酒精对全身细胞均有毒性,除对中枢神经周围神经有损害外,对肝胆、胃、心、肾等亦有损害。
 
  诊断酒依赖并不困难,但如不尽早治疗,后果是严重的。长期饮酒,对自身的身体伤害是十分严重的,醉酒后,控制不住情绪,也会对家人造成巨大伤害,影响家庭和谐,对孩子的健康成长是十分不利的。及时发现症状,到正规医疗机构进行专业诊断,才能取得良好的治疗效果。
 
>>>咨询戒酒问题,医生帮您戒掉酒瘾!<<<
 
  【F-YD基因微导技术】——开创酒精依赖症治疗新局面

  MED通过生物微电波的穿透效应直接作用于大脑异常区域,调整紊乱的脑神经介质,促进人体神经系统达到协调平衡的科学状态。患者一般1-3天见效7天左右病情明显好转,一个月内酒精依赖症症状基本消失,各项生理、心理指标恢复正常水平。本院作为卫生部指定F-YD基因微导技术临床推广单位,已为13678例相关患者解除病患,效果高达99.8%到患者和行业医生学者一致推崇。

  【温馨提示】酒精依赖症是完全可以治愈的,所以无论作为患者自身,还是患者家属,当我们发现自己或身边的亲人患者酒精依赖症后,一定要及时主动的到正规医疗机构接受专业化的治疗。为了方便患者活家属能够进一步的对酒精依赖症了解,我院特开通24小时咨询热线:0551-64399339。祝您家人早日恢复!

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益