医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 心理障碍 > 酒精依赖症 >

戒酒要科学,方法要得当

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

   戒酒对于酒精依赖症患者和其家庭来说,是一项长期又艰难的事情,在戒酒过程中,旺旺会出现一系列的误区,这无疑给患者和家庭带来更大的困苦,及早了解误区,及早避免。

 
  戒酒初期:不要采取强硬态度或措施强迫患者戒酒。尤其是对重度酒精中毒患者或出现严重精神障碍患者。
 
  偏方治病,只适应局部疾病,对于像酒瘾这样伤及全身的疾病,偏方无异于隔靴挠痒。偏方只能解决一个两个的小问题,像酒瘾是多个方面的问题同时出现,惹不能同时解决患者的情绪、睡眠、饮食、皮肤、肠胃、酒瘾及后来的肝、胃、脾、肾、脑的附带问题,一步不慎,即导致戒酒全盘皆输。这种教训很多,希望戒酒的家属打消用偏方戒酒的念头。延误了治疗的时间,酒瘾会更大,体质会更坏,花钱会更多。
 
  酒精依赖是一种疾病,应积极治疗,早发现、及早治疗既能缩短治疗时间、提高患者好评度,又能早期阻止和降低酒精对机体的损害,大大降低治疗费用,收到事半功倍的效果。社会和家庭对酒精依赖患者不应采取歧视、放任自流的做法,应给予他们宽容的态度,支持和帮助他们进行治疗,使他们能早日戒除酒瘾,恢复自信。
 
  蔬菜和我们的生活是密不可分的,每天吃饭我们都会接触到蔬菜。你可能不知道,其实蔬菜也可以帮助戒酒这种快速解酒的方法为容易普及。下面是为大家列举的,可以试一试:将白菜、白萝卜、白薯任其一种,切碎加入白糖和适量的醋,搅拌均匀,当凉菜食用,可以达到快速解酒的效果。原因是这三种蔬菜中含有大量的水分和维生素,有效补充呕吐造成的水分和维生素缺失;同时,白糖可以补充血糖,醋酸可以与酒精发生化学反应,降低体内酒精含量。另外,适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀、面部潮红等症状。
 
  医生认定疗法:“F-YD基因微导技术

  F-YD基因微导技术防止传统千人一方的诊疗模式,针对患者的年龄、病情、体质、性别等不同,医生会采用一种或多种组合疗法进行治疗,可从根源去除酒精依赖症,恢复自身免疫机能,解决酒精依赖症久治不愈和反复发作难题。该诊疗疗法经过2013年疗法再次升级之后,效果进一步提高,基本达到恢复的效果,轻度患者 2-3天见效,重度患者当天见效,1-2个疗程可恢复。

  【温馨提示】酒精依赖症是完全可以治愈的,所以无论作为患者自身,还是患者家属,当我们发现自己或身边的亲人患者酒精依赖症后,一定要及时主动的到正规医疗机构接受专业化的治疗。为了方便患者活家属能够进一步的对酒精依赖症了解,我院特开通24小时咨询热线:0551-64399339。祝您家人早日恢复!

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益