医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 心理障碍 > 更年期综合症 >

知名医生讲解更年期综合症典型症状

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  网友:我爱人今年55岁了,一年前退休在家,近两个月出现阵发性潮红、潮热,烦躁易怒、失眠多梦、心慌、腰酸背痛等症状。重要的是她近一段时间脾气相当的暴躁,以前可从来不是这样的!请问医生,她这些表现是更年期综合症吗?
  本院神经内科医生答疑:根据你的介绍,你爱人的年纪正是处于更年期综合症发病的年龄段,所表现的症状也是更年期综合症的常见症状,但是到底是不是更年期综合症,需要经过专业的检查才知道,因此,建议带你爱人及时到专业医院进行检查就诊,不然延误治疗时机危害会更大!

  【症状分析】熟悉更年期综合症的典型症状
  1、生理异常:表现为头痛、头昏、心悸、胸痛、胸闷、失眠、多汗、面部阵阵潮红、四肢麻木、脚手掌心潮热出汗、寒热兼作、食欲减退、胃肠功能紊乱、便秘、月经紊乱和性功能减退等。
  2、精神异常:早期表现为敏感、多疑、烦躁、易怒、脆弱易哭、情绪低落、注意力不集中等。随着病程延长,病情逐渐加重,出现情绪抑郁、坐卧不宁、搓手顿足、惶惶不可终日、有大祸临头之感。对细微小事过于计较,对自身变化过于敏感,反复回想以往不愉快的事,进而出现自罪观念,责备自己没有尽到责任,对不起亲人;或悔恨自己成了废人,或认为自己得了“不治之症”。病人常感到躯体上很不适,精神上很痛苦,觉得生不如死。为了摆脱痛苦,病人常会千方百计地采取隐蔽方式自杀,难以防范。
  【警惕危害】更年期综合症危害不容小视
  1、植物神经功能絮乱:头晕目眩,口干,喉部有烧灼感,思想不易集中,而且紧张激动,情绪复杂多变,性情急躁,失眠键忘,皮肤发麻发痒,有时有蚁走感。
  2、血管功能失调:比较典型的表现为潮热,忽冷忽热,出大汗,有时有头晕,每天可发生几次或几十次,并多在夜间发作,甚至出现发闷、气短等症状。
  3、骨质疏松:骨强度减弱,骨折易感性增加,骨代谢负平衡,平均每日丢失50mg钙,常有腰腿痛,背痛,身高减低等,稍有用力即骨折。
  4、月经失调:常表现为月经量逐渐减少,周期逐渐延长,经期缩短,以致逐渐停经。但有时候也会出现月经量增多,并伴有大量血块等情况出现。
  5、肥胖:一般超过正常体重15~20%者为肥胖,更年期是女性发胖的主要时期,尤其是腹部及臀部等处的脂肪容易堆积起来。
  本院 医生张琳医生提醒:更年期女性由于中枢神经系统功能失调,患神经衰弱、神经官能症的人越来越多,有近97%的更年期女性患有失眠、心烦、忧郁、烦躁等神经衰弱症状,甚至有自杀趋向。更年期综合症危害很大,如果出现有更年期的症状表现,一定要及时到 医院进行治疗!
  >>>得了更年期综合症怎么办?如何治疗更年期综合症?<<<
  认定疗法:F-YD基因微导技术--一人一方 有效治疗更年期综合症
  F-YD基因微导技术是专业系统治疗更年期综合症等神经疾病的诊疗体系。该诊疗体系包括"基因接绪疗法、中医五步安神疗法、现代中医针灸、F-YD基因微导技术、森田心理疗法”等五大诊疗方案。此治疗体系包涵了“中医,针灸以及物理仪器”等多种治疗方式。每种治疗方案针对每种病情,医生会根据患者具体情况,采用一种或多种组合疗法进行治疗,从根源去除病因,治疗更年期综合症。 
  该诊疗体系投入临床应用3年以来,已经治愈超过40058位患者,患者满意度97.3%,轻度更年期患者1-3天见效,重度患者快速见效,1个疗程临床恢复。后期跟踪采访未发现复发病例。
  医生提示:由于更年期综合症病因复杂、不同时期患者症状不同,所以医生会根据患者的具体情况,以及检测报告制订个性化治疗方案。治疗时医生会根据患者病情采用一种或者多种治疗方法配合治疗。
 >>>咨询在线医生  制定适合自己的治疗方案<<<
  该疗法将先进的检测仪器与神经元激活技术完美结合,有效改善神经功能紊乱,缓解脑部疲劳,修复大脑平衡生理功能,全面提高机体免疫力,真正的做到了标本兼治。>>>>点击了解更加详细的疗法信息
  【用良心行医 用疗效说话】相信品牌的力量-本院
  本院是国家中医医院,是在省卫生厅和各级政府的高度关注下而成立的专注神经疾病的大型医院,经过一个世纪的发展,本院神经内科已成为全国 神经疾病诊疗中心。 
  医院先后被卫生部门授予“神经疾病诊疗示范单位”,“百姓放心示范医院”,“十佳神经内科”等多项荣誉称号,广泛受到患者和社会各界的好评。医院讲诚信、责任、与爱充分融入到诊疗过程的每一个细节,视患如亲、关爱无微不至、平价服务、仁厚行医、求效淡利,用心诠释医院为人民服务的真正内涵。 
  温馨提示:本院是国家中医医院,国家非营利性医院,每天前来就诊的患者众多。为响应国务院关于《医院实施网上预约挂号办法》,医院特开通了网上免费预约挂号服务并开通免费咨询电话:0551-64399339,网上预约不用排队直接就诊。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益