医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 失眠抑郁 > 抑郁症 > 危害后果 >

引起产后抑郁的2大原因

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  产后抑郁症是现在社会十分常见的一种心理疾病,由于它对于产妇本身以及刚出生的宝宝的危害度极大,从而使很多人都十分关注产后抑郁症这种心理疾病,要想对产后抑郁症进行及时有效的治疗,首先就要了解产后抑郁症的原因,下面就为您做具体的介绍。

  产后抑郁症的原因介绍如下:

  1、生理因素

  产前产后抑郁症的生理因素是内分泌的变化。产后抑郁症妇女产后存在雌、孕激素的代谢平衡紊乱,雌激素持续性低水平,而孕激素则保持相对较高水平。妇女在怀孕时,雌激素升高,孩子出生后,雌激素迅速下降。产后激素分泌紊乱是导致产后抑郁发生的重要因素,主要与性腺功能减退以及丘脑下部-脑垂体-甲状腺轴 (HPT轴)的相互作用有关。怀孕期间雌激素水平的增加,使甲状腺结合球蛋白水平增加了150%,导致孕妇体内游离甲状腺素浓度下降,体内甲状腺素较低的孕妇患产后抑郁症的风险明显较高。最近的研究还认为产后抑郁症为一种自体免疫疾病,怀孕所造成的压力开启潜在易患体质人群患病的阀门,但是由于怀孕本身的 保护和屏障作用,使产后抑郁症多在怀孕后期和产后发生。分娩过程中,机体内分泌变化很大(尤其是产后24 h)。妊娠期间,雌激素、孕激素水平逐渐增高到峰值,分娩后3~5天逐渐降至基础水平。
  研究显示,孕激素下降幅度越大,产后抑郁症发生的可能性越大。产时、产后并发症及难产、滞产、治疗产是产后抑郁症的常见诱因。分娩疼痛与不适使肾上腺皮质激素、皮质醇、儿茶酚胺等释放过多,导致产妇躯体和心理的应激增强。由于妊娠期身体与激素水平的变化,使孕妇情绪变得敏感,在产程中各种不良因素如产时并发症、产钳助产、对分娩疼痛的恐惧心理、疼痛等因素的作用,加重了其心理上的紧张与恐惧。如果这种精神状态持续发生而未能得到有效的疏导和缓解,则易发生产后抑郁症和焦虑症。

  2、社会因素

  社会因素是影响产后抑郁症发生的重要外在因素,其中家庭因素、经济条件、社会支持等均能影响产妇心情,从而缓解或加剧产后抑郁的发生。产后抑郁的发生与夫妻关系、经济收入、性格因素、分娩知识、医护人员因素、儿童健康状况等有显著关系,低社会地位、多子女母亲、低学历、低收入等因素均增加产妇产后抑郁的易感性。对于低收入家庭来说,新生儿的到来大大加重了家庭的经济负担,如果同时再发生一些负性生活事件,如分娩不顺利、新生儿疾病、母乳不足等因素, 则会明显增加产妇产后抑郁症发生。


 
  本院的医生说:人脑活动的功能状态的信息受各种神经介质作用的影响,脑内神经介质除了各自具有生理功能外,它们之间还互相制约,保持着脑功能处于平衡状态.对神经介质的详尽检测,是解决大脑神经介质的紊乱和病变的重要依据.这种检测可以 通过最新生物学技术和物理学技术从大脑对外界信号的反馈中提取出生理数据,经过大量的计算分析,得到大脑神经介质的准确平衡状态。

  由于大脑功能的复杂性,造成反馈数据中存在大量的干扰信息,快速的排除这些干扰并抽取出对诊断有直接帮助的神经介质状态数据,是长期以来困扰医学界的难题.而现代脑神经检测技术的进步和计算机技术的高速发展让这一切变成了可能。

  F-YD基因微导技术利用现代医学先进检测科技和神经细胞修复设备,在率先实现了神经细胞的精确定位修复.解决了长期困扰医学界的神经疾病检测难题

  F-YD基因微导技术研究团队从传统诊疗方式存在的问题着手,总结出了更有效的解决方法,全面提高了神经疾病的诊疗标准,将神经疾病的治疗效果带到了一个全新的高度。

  >>>有问题?直接在线咨询我院 医生是捷径

  F-YD基因微导技术短时间快速精确检测

  短时间检测病因-避免时间过长或过短导致的准确率降低

  F-YD基因微导技术坚持查的准才能治得好的宗旨,在检查方面采用先进的MED神经递质检测仪,据多次临床验证,短时间是检测结界点,检测时间长患者容易产生疲劳,时间过短则会导致检测不全面,影响检测结果的准确性。

  多种脑神经介质主导—全方位同步检测

  影响脑功能的主要神经介质主要有多种,分别是:多种中枢神经递质:多巴胺(DA)、去甲肾上腺素(NE)、5-羟色胺(5-HT)、γ-氨基丁酸(GABA)、甘氨酸、谷氨酸、组胺、乙酰胆碱(Ach)、内源性阿片肽、神经加压素、胆囊收缩素(CCK)、血管加压素、神经肽γ,检测时脑部神经介质会通过数据的形式表现,根据反馈的脑神经介质参数,再结合资深医生的临床数据,利用数据分析技术,精准分析患病病因及病症。


 
  本院温馨提醒:如果您还想了解更多关于 F-YD基因微导技术的详情,请咨询我院在线医生,我们将为您更详细的解答,免费联系电话:0551-64399339

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益