医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 失眠抑郁 > 抑郁症 > 危害后果 >

四大抑郁症危害你不可不知

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  【导读】如果一个人出现了精神问题,长期得不到合理的治疗,自然而然会影响身心健康。抑郁症已逐渐成为继艾滋病和癌症之后的人类健康新杀手,抑郁症不仅带给患者精神上无限的痛苦,也同样折磨着患者的身体。媒体报道称,每年约有约15%的抑郁症患者死于自杀。抑郁症的危害远远超出了人们的想象,那么它到底有哪些危害呢?

  四大抑郁症危害你不可不知:

  1.患者心理备受煎熬

  一些平常的事情在抑郁症患者眼里变得不同寻常起来,这使他们一直在受折磨的心态下生存。反复的内心斗争消耗着生命激情,一边责怪自己,一边责怪着外围世界。很多生活中的小事,进行不断的追问、剖析,结果是越陷越深,不能自拔。

  2.导致多种疾病

  临床证实,冠心病、糖尿病、高血脂症、痴呆症、骨折等疾病的发生和发展都与抑郁症有极大关系。女性患抑郁症还会大大增加患乳腺癌、宫颈癌等的可能。

  3.患者及亲友双重伤害

  抑郁症患者生活失去乐趣,失眠焦虑、精神萎靡、食欲减退、性欲低下,工作和学习效率大大下降,导致他们的家人、亲密的朋友也在经受着痛苦。

  4.抑郁症导致自杀

  有数据显示,有10%-15%是抑郁症患者终自杀;有65%-70%的抑郁症患者曾有自杀想法,破坏着人的生活,影响人们的工作、学习和家庭生活。>>>>抑郁症不及时治疗有哪些危害,点击咨询医生

  医生提醒:导致抑郁症的确切原因尚不清楚,但绝大多数医生认为,当一个人长期承受较大心理压力、患有慢性躯体疾病、人际关系紧张、抑郁症家族史等问题时,大脑内的脑神经介质就会出现波动,产生不稳定因素,就导致了抑郁出现。如果想确定是否患有抑郁症,还需要到正规医院进行终确诊,这样才能使抑郁症的治疗更具针对性。

  【F-YD基因微导技术】更好的治疗抑郁症

  F-YD基因微导技术能有效调节体内阴阳平衡,调理人体的精、气、津、血、神。本院的医生们,经过长期的临床实践总结发现,如果将西方先进的理疗技术巧妙地用在临床,可以对中医疗效有很好的补充、强化作用,反而可以弥补了西医治疗的弊端。因此,本院的医生们经过不但的临床实验,总结出了F-YD基因微导技术,对任何原因引起的失眠都有非常显著的治疗效果。

  F-YD基因微导技术是集诊断治疗为一体的神经疾病病诊疗技术,在通过科学检查,明确“致病因”的情况下,双灶齐下,再通过先进物理治疗设备结合国粹中成药,达到抑郁症的临床治愈。该疗法是医学界公认的治疗抑郁症疗效比较好的技术。

  【名医坐诊】名院医生  疾病诊疗效果保障

  张琳医生

  个人简历: 张琳,女,神经内科医生,现任本院神经内科主治医师。从事神经疾病临床、教学、科研工作40余年…【详情】

  擅长治疗:顽固性失眠、重症抑郁症、精神分裂症、癔症疑病症、神经衰弱强迫症、焦虑症、恐惧症、小儿自闭症、更年期综合症等神经疾病。

  医生提醒:抑郁症的病因复杂,临床上容易被误诊为其他疾病,也容易被人误认为是一时的坏情绪而被人们所忽视,长期如此,会造成严重的神经疾病,并引发其他并发症,且常伴有自杀的倾向。由于现今社会生活压力过大,导致神经疾病发病率越来越高,当自身出现异常状态时,就应该警惕起来,自主求医。并做到在治疗前,先确诊病因,再对症施治,而不是盲从。本院作为百姓放心的示范单位,引入先进MED经颅神经递质多谱检测系统器,为抑郁症患者量身定制F-YD基因微导技术,以“中医体系治疗”为特色做到“标本兼治,治疗抑郁,恢复健康、抗遗传”的特性,让患者尽快恢复到正常的生活状态中去,挽救抑郁症患者的幸福人生。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益