医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 失眠抑郁 > 抑郁症 > 病因病理 >

几种危险因素引发产后抑郁症

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  产后抑郁症也叫产后忧郁症,是妇女在生产孩子之后由于生理和心理因素造成的产后抑郁症,症状有紧张、疑虑、内疚、恐惧等,极少数严重的会有绝望、离家出走、伤害孩子或自杀的想法和行动。

   研究显示,50-75%的女性都将随着孩子的出生经历一段"Baby blues”, 多数女性征兆不明显或稍转瞬及逝,性格上出现一段不稳定情绪,比如莫明的哭泣或心绪欠佳。10-15%的新妈妈在这种情况变得很强烈,其归因是一种疾病, 这是最新被医学界认识到的,并被专门术语称为"产后抑郁症"的疾病。


  下面几种危险因素,容易引发产后抑郁症:

  1.完美主义的性格

  由于完美主义的女性对产后当母亲的期望过高以至不现实,而且在遇到困难的时候不愿意寻求帮助,所以她们可能会无法适应当一个新妈妈。而且如果丈夫很少一起照顾孩子或者女性缺少丈夫在精神上的支持,她们就会觉得有巨大的压力。
 
  2.怀孕期间有严重的情绪波动

  怀孕期间有过严重的情绪波动,如搬家,有亲朋离逝,或者战争等等都会使孕妇更容易产生产后抑郁症。许多病例都显示,大部分的女性是在怀孕时期已经显示出产后抑郁症的征兆,其中有许多在产后的抑郁情绪会继续加深。

  3.内分泌变化的影响

  在妊娠分娩的过程中,体内内分泌环境发生了很大变化,尤其是产后24小时内,体内激素水平的急剧变化是产后抑郁症发生的生物学基础。研究发现,临产前胎盘类固醇的释放达到最高值,患者表现情绪愉快;分娩后胎盘类固醇分泌突然减少时患者表现抑郁。
  4.遗传因素

  有精神病家族史,特别是有家族抑郁症病史的产妇,产后抑郁的发病率高,说明家族遗传可能影响到某一妇女对抑郁症的易感性和她的个性。

  5.躯体疾病成为促发因素

  有躯体疾病或残疾的产妇已发生产后抑郁,尤其是感染、发热时对产后抑郁的促发有一定影响。再有中枢神经机能的易感性,情绪及运动信息处理调节系统(如多巴胺)的影响,可能与产后抑郁的发生有关。 >>>产后抑郁症具体原因要专业分析,咨询医生如何治疗?

  产后抑郁症治疗为何首选F-YD基因微导技术?

  1、见效快:注重心理治疗结合分型药物,双管齐下,可在短时期内达到缓解产后抑郁症症状;

  2、定位准确:采用MED脑神经递质分析仪,多种脑神经递质全扫描,短时间锁定大脑内深层病因;

  3、无副作用:运用中医特色针对抑郁产生的病灶进行中医治疗调理神经系统,从根本上解决解决产后抑郁症的发病基础问题;

  4、恢复健康:坚持科学治疗与心理治疗相结合的原则,在患者生理调整的同时,及时跟踪患者心理的变化进行疏导,效果明显。


 
  【 认定】万余例产后抑郁症患者见证 恢复率达99.8%

  认定理由:绿色疗法,内外调理,标本兼治

   自临床应用以来,该疗法已成功治愈万余例产后抑郁症患者,恢复率达99.8%。并以显著的治疗效果,被医学实力最强的海德堡大学研究院、哈佛大 学医学院、中华医学会等多家 机构,认定临床推广应用。他们认为该疗法完全是为产后抑郁症患者量身定制的,能够因人而异,进行个性化的综合治疗,是目前 我国治疗产后抑郁症最科学、先进的技术,也是产后抑郁症患者最理想的选择。


 
  【温馨提示】为了方便产后抑郁症患者及有需要的朋友更好的了解病症及相关信息,我院特别开设了医生在线咨询服务,由资深医生在线为您解答相关疾病问题,并根据病情给予专业个性化的指导意见。如您有疑问或不清楚的地方,可拨打24小时健康热线:0551-64399339。祝您早日恢复。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益