医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 失眠抑郁 > 睡眠障碍 >

经常早醒的病理及有效治疗

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

    【导读】什么时候醒来可称得上是“早醒”?最为常见是在后半夜的2点钟到4点钟醒来就再也睡不着。早醒是睡眠障碍的一种表现,又可以是抑郁的一种伴随症状。 判断一个人是否处于抑郁状态,经常的早醒往往是一个很重要的提示性症状。那么,经常早醒该怎么治疗呢?
     如果因小便急而醒来解尿,解完后上床又能很快睡着,这样的醒不属于早醒的范围。有早醒体验的人都有相似的感受,即在睡着一段时间后就莫名其妙地突然醒来,显得很清醒,想再入睡却没有睡意。随后便是浮想联翩,有的是回忆,有的是推测,有的是围绕某个内容反复思考。总之是脑子里胡思乱想,乱哄哄一片,越想人越发热,越想心越烦躁,然后苦苦地等天亮,几乎天天如此,搞得精疲力竭。
    早醒是睡眠障碍的一种表现,又可以是抑郁的一种伴随症状。如果经常反复出现早醒,同时又有情绪低落、精神不振、兴趣下降、空虚无聊、悲观消沉、注意力涣散、犹豫不决、激情消失、容易激怒等症状,就应考虑可能已进入了抑郁状态或是患了抑郁症,需要到医院去请医生进一步诊治。 需要提醒的是,早醒是身心健康的大问题,是抑郁的一个信号,切莫掉以轻心,失去治疗的科学时机。
    【经常早醒5步自我调理法】

    一、要进行适当的运动

    很多人认为患有睡眠障碍的人就不要进行体力劳动了,其实适度体力活动大有益处。“体脑并用,精神乃治”,即体力活动与脑力活动相适应,二者不能偏废,才能保持人的体格健壮和精神健康。

    二、饮食上要注意

    患者的饮食注意忌油腻的食物。病人宜饮食清淡,少食海味佳肴,加食些杂粮。特别是老年人,以及50岁以上女同志,40岁以上的干部、经理、大富尤需注意。

    三、保持生活习惯的规律性

    科学的生活习惯,好是10点钟以前睡觉,早上6点起床。这是最合乎自然规律的睡眠时间,中午有可能再睡一刻钟到半小时,就更好。

    四、保持安静,保持乐观

    患者服药见效后,不要立即恢复原来紧张的工作,或又进入原来的精神环境。好要有一个相对安静的生活、工作环境过渡一下,使之巩固一个阶段,这样才有利于减少病情的再复发。

    五、限制白天的睡眠时间

    限制白天的睡眠时间且床就是睡觉的地方,不要做其它事情。

  【相关部门指定诊疗技术】F-YD基因微导技术当天见效,高睡眠障碍效果震惊业界

  F-YD基因微导技术是同济研创 “F-YD基因微导技术”中针对治疗睡眠障碍的疗法遵循“先进技术治脑+中医治疗理脉+心理疏导调心+跟踪药物巩固+恢复环境安神=治疗神经疾病”的法则,通过中医穴位、经颅磁治疗仪等治疗方法释放弱电及生物磁场,诱导大脑运动皮质被刺激的区域产生长时程增强或长时程抑制,靶向调节紊乱的神经递质,从而修正神经回路整个传输轨迹,实现神经冲动的正常传导,达到从根源治愈神经疾病的作用,患者治疗当天见效,7天睡眠质量明显改善。

  【疗法优势】五大优势,完胜睡眠障碍传统疗法

  睡眠障碍作为最常见的神经内科疾病症状之一,其治疗方法是多种多样的,想比较传统的针灸、中药调理、音乐疗法等慢性调理传统疗法来说,“F-YD基因微导技术”具有快速治疗、病原根治等特点,睡眠障碍症治疗 医生张琳详细阐述了该疗法的几大优势。

  1、检查准确:多种脑功能短时间同步检测,结合临床研究数据对比分析,更精准的明确病因。只检测影响脑功能的多种脑部神经,避免因检测项目过多难辨别病因的弊端,克服了因检测时间长容易产生疲劳或时间短影响检测结果准确性的缺陷,大大提高了结果的准确性

  2、名贵中药安心神,摆脱西药副作用:中医为主摆脱西药依赖,国粹中医调理气血、肝脾肾,摆脱西药的损伤,中草药靶向渗透术、同济安神穴位针灸法、经颅磁治疗仪及经络按摩等联合治疗避免了纯仪器和传统药物治疗带来的副作用,患者治疗当天见效,7天睡眠质量明显改善。

  3、绿色疗法安全系数高:先进诊疗设备和国粹中医相辅治疗,定位精准,治疗过程安全,无药物依赖

  4、中西结合全方位调节:西医治中医固,从引起异常的大脑功能入手,根源改善受损脑功能,均衡调理内脏器官,中西医结合全方位调节身心,防止睡眠障碍反复发作

  【本院】——安徽致力于 神经疾病诊疗的研治型医生团

     温馨提示:睡眠障碍症已成为危害人类健康的第二大严重疾病,其造成的长期睡眠不足对患者及其家属造成极大的痛苦。据有效数据显示,睡眠障碍症存在阶段化治疗难易的特征,疾病早期确诊治疗的睡眠障碍患者,经过简单的药物调理、心理疏导治疗,便可恢复健康。为了您的身体健康,建议正确对待睡眠障碍疾病,尽早检查确诊,排除心理忧虑及身体损伤(神经心理科药物多为处方药,用药需遵医嘱,切忌自行服用引发药物毒害生命安全)如有需要请点击在线咨询窗口,我们竭诚为您服务,医院电话:0551-64399339

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益