医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 神经疾病 > 植物神经功能紊乱 > 治疗方法 >

植物神经紊乱该如何调理

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

    植物神经功能紊乱是一组人体内脏器官功能失调的症候群,常表现为神经系统、循环系统、消化系统、泌尿生殖系统功能失调症状,这些症状往往集中在某一脏器或器官,组织结构上并无相应病理变化,因而常依据出现症状的器官而被诊断为心脏神经症、胃肠神经症、神经性尿频等。那么,得了植物神经紊乱该如何调理呢?

    本院的医生张琳为我们解析,轻微植物神经功能紊乱患者怎样调养?
    1、提供适合的睡眠环境

    患者绝大部分有睡眠障碍,且均为睡眠问题而焦虑,因此,睡眠环境要安静,冬暖夏凉,睡前喝热牛奶,忌饮浓茶、咖啡,用热水泡脚,听轻音乐,睡前不做剧烈运动。
    2、加强心理护理,建立良好的护患关系
    心理护理在神经衰弱患者的护理中是贯穿始终的,家人要多关心照顾患者饮食、二便、卫生,有利于建立良好的护患关系。一方面要以自己健康的行为生活方式、良好的心理素质去影响患者,另一方面要对患者情绪及行为的正性方面及时给予鼓励,对负性方面及时指出并加以纠正,使患者逐步走向正性运转。
    3、及时治疗
    目前治疗植物神经功能紊乱的方法数不胜数,一般有药物治疗,物理治疗和家庭治理等。药物治疗植物神经紊乱具有严重的毒副作用和药物依赖性,物理治疗没有针对性,并且弊端也多,而家庭治疗只能作为辅佐疗法。

    【植物神经功能紊乱 检测】--DNR多导智能检测(短时间快速查出病变递质)

    我院医生门诊引进的最新DNR多导智能检测,是目前检测植物神经功能紊乱病因最先进的设备,该仪器仅需短时间采集脑神经递质信号,就能对5-羟色胺(5-HT)、去甲肾上腺素(NE)、多巴胺(DA)等多种脑神经递质进行同时扫描,定量检测中枢神经递质的功能,准确扫描定位导致植物神经功能紊乱的病因,为效果明显植物神经功能紊乱,恢复脑神经递质平衡提供了依据。

  》目前在接受治疗吗?方法科学吗?[点此咨询]或拨打同济医生电话:0551-64399339进行电话咨询。

  【安徽省卫生厅认定疗法】--F-YD基因微导技术,有效防止病情反复发作!

  --本院科研成果临床验证:经回访跟踪,9365名恢复患者,实力见证

  "F-YD基因微导技术"是专业植物神经功能紊乱的标准化诊疗体系,该体系包括六大诊疗方法,其中"F-YD基因微导技术"是专业针对各种原因引起的植物神经功能紊乱诊疗的新体系,该疗法以中医药理论为基础,结合现代医学,全面修复受损的大脑神经元,从而改善患者不良情绪,缓解胸闷气短、头晕头痛、胃肠功能紊乱等躯体不适症状。

  【汇聚本院主治医师 强强联合服务安徽百姓】

  我院医生门诊汇聚了20余名来自本院的神经内科主治医师, 组建成以神经内科主治医师刘玉堂、本院医生张琳为首的安徽首支科研力量强大、基础理论深厚、临床经验丰富的神经疾病诊疗团队,在常见的神经疾病诊疗方面,积累了过硬的专业体系水平和丰富的临床诊治经验,长期深入开展植物神经紊乱学术研究和临床科研应用,将最新研究成果应用于临床诊治,不断攻克神经疾病科学领域难题,赢得了外业界同行及 媒体的广泛报道和关注。》》详情,请点击此处咨询

  同时,我院医生门诊作为合肥市合肥职工医保定点单位,严格执行国家医疗收费标准,切切实实为患者省钱

  凡持有相应医保的参保者均可享受医保范围内各项费用的报销或减免。对于就诊病人,在医保支付范围内的检查费、诊治费、药费等直接通过医保卡支付。监督电话:0551-64399339

  另外我院医生门诊作为国家非营利医院,严格按照国家物价局标准收费,每一个项目收费标准都公开、公正、透明,防止乱收费现象,让广大患者明明白白就医,清清楚楚消费。

  温馨提示:网上挂号无任何附加费用,主要是为方便您及时就诊,也方便院方及时安排针对您病情的医生号。本文最后,我院全体医护人员衷心祝您早日恢复,生活愉快!>>>>如果您还想了解更多有关植物神经功能紊乱的信息,请【点击咨询进行疾病咨询与医生预约。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益