医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 神经疾病 > 神经官能症 > 症状表现 >

及时认清心脏神经官能症 避免误诊漏诊加重病情

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  本院 医生张琳授指出:患者如有下列特点,就要考虑其有心脏神经官能症可能。

  1、主诉与客观检查不相符,病人自觉心悸严重,但是24小时心电检测或心电监护却无明显心律失常,轻微活动即感气短气促,但是心脏超声却显示心收缩舒张功能良好。
   2、症状繁多呈现跨系统特点,比如既有心血管症状如胸闷、气急、胸痛等,也大量出现其他系统症状,涉及中枢神经系统、消化系统、泌尿系统、呼吸系统等, 很难用单纯的心脏病来解释,如头晕头痛失眠、腹胀、消化不良、便秘、腹泻、尿急、多尿、出汗、手抖、手足麻木、喜欢深呼吸、不能去封闭环境等。
 
  3、患者常常顾虑重重,即担心查不出疾病,又担心去做相关检查不安全,带来痛苦,最担心药物不良反应,各种药物说明书反复研究,越看越怕,不敢服用或者频繁换药。

  其实,这些还只是表面现象,如果家人和朋友再耐心细致一些就可能察觉出患者种种内心深处不显露的情绪心理问题,甚至这种情绪心理问题,患者自己也没有清醒察觉,比如:

  1、对于疾病过度紧张担心:高血压患者担心自己会脑溢血、担心中风卧床不起,冠心病患者担心心肌梗死发作等;

  2、过于紧张,如同惊弓之鸟,容易受惊吓:轻微的声音、尤其是突发的声音会吓的心乱跳,甚至是手机铃声、冰箱启动声音、钟表的滴答声,听见别人吵架、生病、出事故,自己会吓得发抖;

  3、整天感到害怕:害怕自己会晕倒心脏病突发无法抢救、害怕去封闭的环境如超市、电梯间、饭店包房,甚至害怕一人独处上街病发无人抢救、害怕看紧张情节的电视剧、害怕吃药中毒等,甚至因为害怕药物副作用,把刚配完回家的药也丢弃;

  4、持续的情绪低落、整天开心不起来、做啥不感兴趣、多年老朋友邻居也不想联系、喜欢一人清静、怕烦怕家里人多;

  5、常感一点力气也没有、吃啥都不香,夜里难以入眠、要么早醒,整夜多梦、梦见以前一些死去多年的故人,白天经常想与死亡有关事情;

  6、自觉生病看不好,活着没意义、自己是多余的人、自觉自己死了家里人会开心轻松一些;

  7、外人可以发现患者短期内人急剧消瘦、面容苍老、性格剧变、难以相处等等。
  心脏神经症确诊是关键 谨防走错科室花钱买“罪”

   心脏神经官能症可占全部心脏科患者的三分一到四分之一,但基于我国国情,大部分医生看病时间匆匆,只能围绕患者提供种种躯体症状或不适展开诊治,很少顾 及或发现患者的情绪心理变化,因此大量心脏神经症患者事实上并没有被及时诊断与治疗。这也在一定程度上造成患者久治不愈加重病情发展,并给家庭加重经济负担,造成国家医疗资源浪费等。

  就目前现有研究证实,人类情绪心理反应完全可以通过一系列心理生理反应导致一些躯体症状,称之为躯体化 症状,通俗讲就是心理压力在躯体上的投射与反应。心脏神经官能症便是因情绪上的焦虑抑郁、紧张、担心等导致出现心慌、胸闷、气短、胸痛等躯体症状。从情绪影响躯体症状的过程中,脑神经递质发挥着传导信息的作用,也就是说,谁控制了脑神经递质,谁就掌握了心脏神经官能症的根源。


 
  MED经颅神经递质多谱检测仪 短时间精准锁定病因

   本院斥巨资引进了MED经颅神经递质多谱检测仪,该仪器可在短时间内扫描多种中枢神经递质,GABA(γ-氨基丁腺素)、Glu(谷氨 酸)、5-HT(5-羟色胺)、Ach(乙酰胆碱)、NE(去甲肾上腺素)、DA(多巴胺)等多种,同时获得多种递质的信息,并将递质的信息进行量化, 大量指标分析。摆脱了单指标测试的缺点,可对脑的功能状态进行综合分析,使探讨脑的复杂功能成为可能;该仪器作为合肥市的一台检测仪,以其更为先进、精准、无害、无痛等多项优势。


 
  认定疗法:F-YD基因微导技术 治疗心脏神经官能症

   MED经颅神经递质多谱检测仪为心脏神经官能症的治疗提供科学依据,本院在此基础上融合经颅磁物理治疗与中医精华结合,纠正脑细胞功能紊乱,改 善自体细胞活性,从而达到脑神经递质平衡,后期医生进行心理跟踪回访,使患者恢复良好的自我调控能力,摆脱疾病的困扰,全面防止复发,从根本上治愈神经官能症。

  F-YD基因微导技术从根本上效果明显疾病,避免了药物的副作用与耐药性,无毒副作用和不良反应,对心、肝、肾等重要器官均无损害。除此之外,通过此疗法系统治疗,患者病情3天明显好转,无需住院,根据病情1-2个疗程即可恢复!


 
  医生提醒:心脏神经官能症非小病 可诱发抑郁症、焦虑症等神经疾病。

  张琳授指出:一般来说,心脏神经官能症可能会诱发抑郁症、焦虑症、冠心病、心脑血管病、高血压病,糖尿病、胃肠道疾病等身心疾病,而长期神经官能症则有可能导致抑郁症、焦虑症等。

   如果您深受神经官能症困扰,应尽快去正规医院就诊。本院目前已成功治愈心脏神经官能症换成过万例,其中张琳、刘玉堂在此疾病诊疗方面取得骄人成 绩,患者可通过电话或网络预约医生号(每位医生限号15名)。网络预约免医生挂号费,优先就诊。市医保最高可报销75%,咨询预约电话:0551-64399339

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益