医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 神经疾病 > 神经官能症 > 治疗方法 >

胃肠神经官能症的治疗、用药及饮食

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  胃神经官能症是胃肠运动和分泌功能紊乱,表现为神经性呕吐、神经性嗳气(吞气症)和神经性厌食等。多与肠神经官能症并见合称胃肠神经官能症。本病的发病率较高,多见于青壮年,以女性居多。那么,得了胃神经官能症怎么治疗好?不想看文字,直接问医生

一般疗法

  传统治疗上应用饮食疗法、营养支持疗法、镇静安眠、解痉止痛综合治疗为主,医生可根据病情对症使用理肠调胃安神剂、谷维素、消化酶、维生素B1、胃达喜、吗叮啉等治疗。对具有明显精神症状的患者,给予抗焦虑或抗抑郁药,解除心理障碍

  重要的是采用心理治疗,其方法一般是解释、安慰、疏导、分析、认识、积极暗示和情绪转移,让患者真正认识病情、主动调节情绪、消除思想顾虑,提高疾病治愈信心。

如果你还有更多的问题要咨询,可以点击我们的在线专家,专家会详细为你解答。

药物治疗

  调节神经功能,改善睡眠。根据病情,可选用下述药物与方法。

  (1)镇静剂 可给予利眠宁、安定、氯丙嗪、苯巴比妥、眠尔通或谷维素等。

  (2)解痉止痛 抗胆碱能药物可使平滑肌松弛,有解痉止痛作用;如颠茄制剂、阿托品、普鲁本辛等。

  (3)神经性呕吐 可用维生素B6。呕吐剧烈酌情给予冬眠灵、异丙嗪、吗叮啉等。

  (4)肠神经官能症 便秘可予滑润剂如石蜡油、氧化镁、安他乐和植物黏液性物质。腹泻可用复方苯乙哌啶,或0.25%奴夫卡因灌肠,一日一次,也可用易蒙停。

用药详情请点击咨询在线医生

【推荐疗法】F-YD基因微导技术

  F-YD基因微导技术被一致认可为科学的的治疗神经官能症的方法。该疗法传承国医精华,利用现代医学先进检测科技和神经细胞修复设备,明确“致病灶”和“致病灶”的情况下,双管齐下,再通过电脑定位,采用安全可视修复术治疗神经官能症。

  1、见效快:注重心理治疗结合分型药物,双管齐下,可在短时期内达到缓解神经官能症症状;

  2、定位准确:MDE经颅神经递质多谱分析仪,9种脑神经递质全扫描,8分钟锁定大脑内深层病因;

  3、无副作用:运用中医特色针对精神产生的病灶进行中医治疗调理神经系统,从根本上解决神经官能症的发病基础问题;

  4、恢复健康:坚持科学治疗与心理治疗相结合的原则,在患者生理调整的同时,及时跟踪患者心理的变化进行疏导,效果明显。

饮食注意事项

  1、注意食用具有营养的食物。多吃些高蛋白食物及高维生素食物,保证机体的各种营养素充足,防止贫血和营养不良,对贫血和营养不良者,应在饮食中增加富含蛋白质和血红素铁的食物,如瘦肉、鸡、鱼、肝、腰等内脏。高维生素的食物有深色的新鲜蔬菜及水果,如绿叶蔬菜、西红柿、茄子、红枣等。每餐最好吃2--3个新鲜山楂,以刺激胃液的分泌。

  2、注意食用酸碱平衡。当胃酸分泌过多时,可喝牛奶、豆浆、吃馒头或面包以中和胃酸,当胃酸分泌减少时,可用浓缩的肉汤、鸡汤、带酸味的水果或果汁,以刺激胃液的分泌,帮助消化。

  3、要避免引起腹部胀气和含纤维较多的食物。如豆类、豆制品、蔗糖、芹菜、韭菜等。

 

  温馨提示:为以上就是关于胃肠神经官能症的介绍,如果您想了解更多,请【点击咨询】进行在线疾病咨询与医生预约挂号,或拨打免费咨询热线:0551-64399339。为方便您及时就诊,也方便院方及时安排针对您病情的医生号,我院已开通网络预约挂号绿色通道,网上挂号无任何附加费最后,我院全体医护人员衷心祝愿您和您的家人身体健康,生活愉快!

  医院地址:合肥市红星路75号

  医生热线:0551-64399339

  医生咨询QQ:3010184203

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益