医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 神经疾病 > 强迫症 > 症状表现 >

强迫症的病理及有效治疗

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  人们对强迫症的定义已经模糊了,有些人明明没有强迫症,但是很多事想为自己找个时髦的理由和华丽的借口,于是打着强迫症的幌子来宽恕自己、约束他人,而真正的强迫症患者,强烈的责任心驱使,让他们每天都过着水深火热的生活。究竟什么是强迫症?有强迫症是好是坏?如何区分辨别一个人是否患有强迫症?请看下文强迫症症状的详细介绍。一键通话了解强迫症的典型症状

强迫症的典型症状


  一、强迫观念

  (一)强迫联想:反复回忆一系列不幸事件会发生,虽明知不可能,却不能克制,并激起情绪紧张和恐惧

  (二)强迫回忆:反复回忆曾经做过的无关紧要的事,虽明知无任何意义,却不能克制,非反复回忆不可。

  (三)强迫疑虑:对自己的行动是否正确,产生不必要的疑虑,要反复核实。如出门后疑虑门窗是否确实关好,反复数次回去检查。不然则感焦虑不安。

  (四)强迫性穷思竭虑:对自然现象或日常生活中的事件进行反复思考,明知毫无意义,却不能克制,如反复思考:“房子为什么朝南而不朝北。”

  (五)强迫对立思维:两种对立的词句或概念反复在脑中相继出现,而感到苦恼和紧张,如想到“拥护”,立即出现“反对”;说到“好人”时即想到“坏蛋”等。

疑似症状,电话快速问诊:0551-64399339

  二、强迫动作

  (一)强迫洗涤:反复多次洗手或洗物件,心中总摆脱不了“感到脏”,明知已洗干净,却不能自制而非洗不可。

  (二)强迫检查:通常与强迫疑虑同时出现。患者对明知已做好的事情不放心,反复检查,如反复检查已锁好的门窗,反复核对已写好的账单,信件或文稿等。

  (三)强迫计数:不可控制地数台阶、电线杆,做一定次数的某个动作,否则感到不安若漏掉了要重新数起。

  (四)强迫仪式动作:在日常活动之前,先要做一套有一定程序的动作,如睡前要一定程序脱衣鞋并按固定的规律放置,否则感到不安,而重新穿好衣、鞋、再按程序脱。

     

警惕危害 积极治疗


   除了心理上的压抑,强迫症还会实实在在地危及到人们的躯体健康,引发其他疾病,如心脏病、高血压、胃肠疾病等。而随着强迫症病情的恶化,患者会面临严重 的精神折磨。因不堪精神折磨的重负,强迫症患者可能因抑郁情绪而选择自杀。专家指出,一旦患者疑似有强迫症,患者及家属要引起重视,及时接受专业的治疗, 否则会导致疾病的慢性化、难治化。目前在接受治疗吗?方法科学吗?咨询在线医师

治疗指南 早日康复


  F-YD基因微导技术避免传统千人一方的诊疗模式,以中医药理论为基础结合现代医学,根据强迫症患者的深层病因、病情,制定出个性化的治疗方法,从而达到彻底根治强迫症的目的。

  1、智能检测设备,精准定位病因

  MED经颅神经递质多谱分析仪,获FDA和SFDA科学认证,快速检测十几种神经递质,定位强迫症病因。

  2、中西医结合,无创激活神经元

   利用F-YD基因微导技术通过交变电磁到达脑内神经递质深层组织后生成感应交变电流,激活人脑神经元,改变皮层兴奋性和局部血供,从而改善患者情绪和行 为,能够高效缓解强迫症症状,并且通过超微纳米级中药使患者机体气血经络通畅,五脏六腑安和,具有宁心安神、平衡阴阳的功效,确保无创伤的基础上从根源去 除各种病因引发的强迫症,使患者真正摆脱病魔,走向健康。对话医生,中西结合治疗强迫症的优势有哪些

  3、心理疏导,改善心境

  以心理疏导为辅,我院高级心理咨询师与患者建立融洽的咨询关系,激励强迫症患者自我领悟、自我认识和自我矫正,改变患者的不良意识和倾向,全方位巩固疗效,确保彻底治疗,不再复发。

  另外,患者恢复后,我院医生将对患者进行长达6个月的康复跟踪调整以确保疗效,主治医师将严格监控患者在治疗后各种主要神经递质水平的动态变化,随时进行复健方案的调整,使患者彻底告别病情反复困扰。

 

  【温馨提示】:本院(合肥市红星路75号)响应国家政策开通多渠道在线问诊挂号服务,患者可点此直接在网上咨询,或拨打咨询热线:0551-64399339(点此拨通电话,通话免费),医生QQ:3010184203,由 医生根据病情给予专业指导。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益