医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 神经疾病 > 强迫症 >

患了强迫症怎么办

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  强迫症是一种常见的神经内科病症,以强迫观念和强迫动作为主要表现。强迫症一般会引发一系列心理疾病,进而导致个人出现自杀等过激行为,对自己和他人造成伤害。

  患了强迫症怎么办   本院医生表示,如今中国的强迫症患者越来越多,得了强迫症怎么办?要选择好的医院和好疗法进行治疗,治疗强迫症的方法有很多,可是究竟哪种方法有效呢?医生张琳医生提醒,患者在选择治疗方法时应该慎重考虑,可以从几个方面出发来考虑。
  首先,我们要知道,目前有哪几种方法能治疗强迫症。西药治疗、心理治疗、物理治疗、中西医结合治疗是目前治疗强迫症的方法。

  其次,我们要分析以上几种方法的好坏,将他们进行对比,然后选择出适合自己疗法。

  那么,怎么才能找到适合自己的治疗方式呢?强迫症治疗误区有哪些?

  一、药物治疗误区。很多患者都认为强迫症的治疗如果采用西药物和物理治疗,就可以治疗强迫症,但是强迫症的治疗需要循序渐进,并且西药的副作用也是相当大。

  二、注重局部症状就可以战胜强迫。强迫症是症状与注意形成精神交互作用,必须依靠外界能量的干预才能打破这种恶性循环。因此,总想着单打独斗进行强迫症的治疗,很可能错过了治疗的佳时期。
  三、把完善自我的责任推给医生。一些患者把医生当作“救世主”,把自己的所有“包袱”丢给医生,以为医生应该有能耐把它一一解开,而自己无须思考,无须内省,无须努力。殊不知,在强迫症的治疗上,也需要患者自身进行努力调节。
 
  四、失去信心。很多患者由于强迫症的出现,就失去了信心,以为强迫症是治不好的病。医生在这里提醒,其实强迫症的治疗只要选择正确的方法及时治疗,是完全可以治好的。

  西药治疗,疗效快,但是副作用大、依赖性强。心理治疗,能够控制症状,但是无法有效治疗疾病。物理治疗,效果呈现阶段性,对身体机能伤害大。中西医治疗,效果较慢,能治疗,但是安全、无副作用和依赖性。所以相对比较来说,广大患者还是倾向于选择F-YD基因微导技术。
  >>>目前在接受治疗吗?方法科学吗?[点此咨询]或拨打医院医生电话:0551-64399339进行电话咨询。
  医生认定疗法:F-YD基因微导技术
  F-YD基因微导技术是由本院医生组经二十余年潜心研究,并与外特色学术医生共同探讨,针对西医治神经疾病副作用较大的现象,创造性地提出绿色疗法的全新概念,针对强迫症等神经疾病,倡导全新安全副作用的F-YD基因微导技术。其治疗强迫症的方法具体如下:

  第一阶段:全面检查,明确深层病因
  医生组通过脑电波分析,定量检测中枢神经介质GABA(γ-氨基丁腺素)等十四种神经介质功能,获得脑内神经介质和脑功能活动的信息,迅速精准诊断出其导致病症的病灶病因,为诊断及治疗提供了有效的依据。

  第二阶段:中药直达病灶,调理气血
  精神卫生医生组利用诊断信息,结合每位患者的具体病情和生理状况,制定个体化治疗方案,严格把控每位患者的治疗和用药。通过高分子作用从名贵中药中萃取神经细胞激活物质,以口服、静脉点滴等多种形式给药,直达病灶,解除患者的强迫症状。
  第三阶段:作用大脑神经,平衡调理
  中药精华的对病灶的直接作用,不断增加大脑局部血流量(rCBF),降低神经细胞兴奋毒性损害,保护脑神经细胞。通过养心安神,补气养血、通络化淤等方法,进一步医治疾病根源。疏通脑血管,增强脑机能,改善人脑微循环,纠正紊乱的大脑功能。

  第四阶段:改善身体机能,提高免疫
  绿色恢复,平衡调理,中西医结合全面疏理脑神经介质,平衡阴阳,营卫心、脾、肝、胆、肾五脏相互协调,基本修复受损的神经元细胞。改善微循环,提高血液含氧量,使神经系统经络完全疏通,减弱情绪障碍对大脑的控制,利用自身神经系统提高免疫,告别神经疾病久治不愈的难题。

  第五阶段:实时跟踪治疗,不易复发
  改善、有效解决神经疾病需要一定的过程,治疗过程中需要及时根据病情进行针对调控,才能实现佳的治疗效果。进行实时跟踪治疗和全程心理辅导也是必不可少的,同时对患者及家属做饮食、生活习惯的指导,对患者的恢复也起到了一定的作用。

  温馨提示:强迫症已成为危害人类健康的重大疾病,患者内分泌系统功能紊乱,神经递质失衡对患者及其家属造成极大的痛苦。据有效数据显示,强迫症存在阶段化治疗难易的特征,疾病早期确诊治疗的强迫症患者,经过简单的药物调理、心理疏导治疗,便可恢复健康。为了您的身体健康,建议正确对待强迫症,尽早检查确诊,排除心理忧虑及身体损伤(神经科药物多为处方药,用药需遵医嘱,切忌自行服用引发药物毒害生命安全)。>>>了解详细内容,直接在线咨询医生

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益