医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 神经疾病 > 焦虑症 > 治疗方法 >

焦虑忐忑不安如何缓解和治疗

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  焦虑症,又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑(广泛性焦虑)和急性焦虑发作(惊恐障碍)两种形式。主要表现为:无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经症状(心悸、手抖、出汗、尿频等)。

焦虑症的5个具体表现

  1、指向未来 这种情绪指向未来,它意味着某种威胁或危险,即将到来或马上就要发生。经常无须有的担心是焦虑症患者典型的症状之一。如他们会担心自己的亲人、自己的财产、自己的健康等,而这些情况在常人看来很正常,即焦虑症患者的反应与实际情况不符或偏差颇大。

   2、情绪状态 焦虑是一种情绪状态,病人基本的内心体验是害怕,如提心吊胆,忐忑不安,甚至极端惊恐或恐怖。发作性或持续性地出现莫名其妙的害怕、紧张、焦虑、恐惧不安 等心理。患者可能有一种期待性的危险感,感到某种灾难降临,甚至有死亡的感受。许多患者同时还伴有忧郁症状,对目前、未来生活缺乏信心和乐趣。有时情绪激 动,失去平衡,经常无故地发怒,与家人争吵,对什么事情都看不惯,不满意。

  3、这种情绪是不快的和痛苦的可以有一种死在眉睫或马上就要虚脱昏倒的感觉。焦虑症患者常常觉得自己不能放松下来,全身紧张。他面部绷紧,眉头紧皱,表情紧张,唉声叹气。

  4、实际上并没有任何威胁和危险患者所产生的焦虑、恐惧情绪与现实相差甚大。即是说实际上并没有任何威胁和危险,或者,用合理的标准来衡量,诱发焦虑的事件与焦虑的严重程度不相称;

   5、躯体不适感与焦虑体验的同时,患者会伴随一些躯体的不适感、精神运动性不安和植物功能紊乱。躯体上的不适表现常为焦虑症的早期症状,如心慌、胸闷、 气短、心前区不适或疼痛,心跳加快,全身疲乏,生活和工作能力下降,简单的日常家务工作变得困难不堪、无法胜任等。如此症状反过来又加重患者的担忧和焦 虑,由此形成恶性循环,严重地影响了人们的身心健康。绝大多数轻度焦虑症患者还有失眠、早醒、梦魇等睡眠障碍,手抖、手指震颤或麻木感,月经不调、食欲减 退、头昏眼花、恐惧焦虑,严重时有某种濒死感等。

疑似症状  医师指导

治疗指导

   焦虑症是人群中常见的情绪障碍,调查表明:全国约有5千万以上的焦虑症患者,人群中终身患病率为13.6%-28.8%.焦虑症患者经常处于一种恐 惧、忧虑状态中,如果得不到及时正确的诊断和治疗,就会反复就医。例如一位重庆急性焦虑发作的患者,曾多次拨打“120”急救,因为焦虑发作时的表现和心 脏病极其相似,被误以为是冠心病发作而进行心脏造影检查。如何判断是否患是焦虑症?心慌心悸、失眠、头痛是焦虑症吗?

   焦虑症给个人及家庭都带来了巨大的痛苦和负担,但是绝大多数焦虑症患者却没有得到及时正确的治疗。卫生部门研究表明:焦虑症治疗率达到43%, 在中国却仅有6.1%的焦虑症患者得到了正确的治疗。这一方面是由于普遍缺乏包括焦虑症在内的精神卫生常识,更是由于70%焦虑症伴有抑郁症,症状复杂确 诊难、长期服药伤肝肾,复发率高根治难。

  医生指出:治疗焦虑症时,切勿盲目治疗,应先找到焦虑的潜在病因,再对原发因素进行治疗。点此了解焦虑症应进行哪些检测?

  在药物方面,可用安定药物对症治疗,但不可长期使用,易成瘾,伤害脏腑功能,还可以用活血的中药,生物反馈及各种放松疗法对消除患者焦虑,失眠症状。

   焦虑症虽然不是什么可以直接致命的疾病,但其危害和影响却是不容忽视的。它像感冒一样稍不留意就让我们陷入“情绪中暑”中,让我们心中充满了焦躁和郁 闷,使我们无法缓解自己的疲惫,即使是一个香甜的睡眠都成了可望而不可及的奢望。所以,有了焦虑症,我们一定要想尽一切办法积极地应对。

疗法认定

  在本院首推F-YD基因微导技术,高效疗法创较高效果,轰动神经内科学术论坛!

   在全国神经内科学界为治愈焦虑症不懈努力的形势下,“F-YD基因微导技术”的诞生无疑是为广大焦虑症患者带来了希望。“F-YD基因微导技术”是一种 专业治疗焦虑症的传统中医理论与现代医学科学相结合新疗法,通过整体治疗、辩证分型治疗、药物治疗、中医治疗、物理治疗、心理疏导疗法全面系统治疗,能从 根本上治愈焦虑所引起的失眠、疲劳、头晕、心脏不适、情绪失控等症状,治好焦虑症恢复健康。自临床应用以来,已成功治愈了上万例焦虑症患者!具体如何治疗?点此咨询

范化诊疗过程

  一、通过在微导技术的指导下将特殊的基因导入相应的神经组织部位,控制神经递质分泌,调节各种递质的动态平衡。

  二、同时,持续营养脑神经细胞,对受损脑细胞进行修复,恢复脑细胞正常功能,促进神经递质受体之间的结合。

  三、辅助仪器治疗和中医治疗,促使兴奋与抑制的有序更替;改善脑部血液循环环境,提高脑部血液含氧量,纠正紊乱的大脑功能,从而效果明显神经官能症。

  另外,患者恢复后,我院医生将对患者进行长达6个月的恢复跟踪调整以确保疗效,医生将严格监控患者在治疗后各种主要神经递质水平的动态变化,随时进行恢复期方案的调整,使患者告别病情反复困扰。

温馨提示

  张琳医生寄语:焦 虑情绪人人都有,但是过于焦虑就有可能造成焦虑症。患者如果发现不适症状,应立即到医院做检查,一方面会减轻病情,另一方面,早发现早治疗,节约医疗费 用,切不可自己盲目的乱用药物,以免干扰诊断影响疗效,得不偿失。如果您还有所疑问,可以点此直接在网上咨询本院焦虑症诊疗中心在线医生,或拨打咨询热线:0551-64399339(点此拨通电话,通话免费)医生QQ:3010184203, 医生24小时在线免费为您解答,帮助您解决焦虑症困扰。

 

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益