医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 神经疾病 > 焦虑症 > 病因病理 >

焦虑症的发病原因 四大因素让你焦虑多发

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

【导读】焦虑症是现代生活中常见的疾病,发病率占神经内科门诊的25%~30%.我院医生门诊神经内科医生张琳医生表示,焦虑症的病因是复杂多样的。焦虑症患者在治疗中首先要通过科学的检查确诊病因,再进行针对性的治疗>>>>如果您不想通过文字了解可【点击咨询】与在线医生一对一交流

    【焦虑症的诱因】——张琳提醒:以下原因诱导焦虑症高发


1、应激事件因素由于应激行为的强化,在某些情况下(比如信息缺失),会出现刺激-反应的错误联结,或者程度的控制不当,使应激准备过程中积累或调用的心理能量得不到有效释放,持续紧张、心慌等,从而影响到后续行为。

2不良情绪因素个人内心的各种冲动、欲望,与自我难以调和,反应性的敌意、极力压抑的冲动、矛盾的意向是常见的焦虑症的原因。

3消极认知因素在急性焦虑症状的形成中起着极其重要的作用。研究发现,病人比一般人更倾向于把模棱两可的、甚至是良性的事件解释成危机的先兆,更倾向于认为坏事情会落到他们头上,更倾向于认为失败在等待着他们,更倾向于低估自己对消极事件的控制能力。

4躯体疾病因素躯体疾病或者生物功能障碍也是引起焦虑症的原因,在某些罕见的情况下,病人的焦虑症状可以由躯体因素而引发。比如,甲状腺亢进、肾上腺肿瘤。研究发现,导致焦虑症的重大原因是中枢神经递质功能紊乱。当病人处于焦虑状态时,大脑内的去甲肾上腺素和血清素的水平急剧变化,焦虑情绪和人体的疾病有莫大的关系。

【焦虑症危害简述】——焦虑症会导致精神压力过大,严重影响患者正常生活、学习,医生提醒焦虑症是一种长期性的负面性情绪障碍,患者长时间处于焦虑心理压力下,会伴随产生抑郁情绪,可导致失眠多梦等睡眠障碍,加快衰老速度,若长期不治,不但会影响患者本人和家人生活,还会增加高焦虑引起的死亡率,造成严重后果。所以患上焦虑症应早发现早治疗,以实现尽快恢复>>>>焦虑症的症状根据病人实际病情不同有着明显的差异,详情可【点击咨询】在线医生

    【焦虑症案例纪实】——病因判断有误的典型病例


马先生,37岁,4个月前发现有焦虑的状态。据患者表示,当时认为升职后工作压力大所致,“症状也不算太厉害,觉得应该是暂时的情绪紧张”.随后患者开始服用苯二氮卓类等镇静药物,但效果并不明显。

4个月后,患者的焦虑症症状逐渐加重,出现社交障碍,害怕与人焦虑,每天处于高度紧张中,连正常的工作都无法进行,最终选择到本院就医。

经张琳医生利用MED经颅神经递质多谱检测系统进行检测,发现患者处于焦虑状态时,大脑内的去甲肾上腺素和血清素的水平急剧变化(即神经递质产生紊乱),从而导致焦虑症的产生,由于患者此前对病因判断不够精准,导致治疗不当,耽误了病情>>>确认病情,点击咨询


 张先生经过一个疗程的治疗后恢复中
了解详情

医生指出长期处于焦虑的状态可导致重性神经心理疾病,由于焦虑症患者一直处于心悸,心慌,恐惧,紧张的状态里容易引起失眠,抑郁,严重影响正常的生活工作。如不及时治疗,会转变成重度抑郁症或其他重性神经疾病,这个时候治疗更难,建议焦虑症患者及时治疗。

>>目前在接受治疗吗?方法科学吗?[点此咨询]或拨打同济医生电话:0551-64399339进行电话咨询。

    【相关部门认定疗法】—F-YD基因微导技术,有效防止焦虑症反复发作!


 合肥科研成果临床验证:经回访跟踪,8352名恢复患者,实力见证

F-YD基因微导技术”是专业焦虑症的标准化诊疗体系,该体系包括六大诊疗方法,其中“F-YD基因微导技术”是专业针对各种原因引起的焦虑症诊疗的新体系,该疗法以中医药理论为基础,结合现代医学,全面修复受损的大脑神经元,从而改善患者不良情绪,缓解胸闷气短、失眠多梦、头晕头痛等躯体不适症状。

    【F-YD基因微导技术优势】——直接作用于病变神经递质,摆脱药物依赖,不再复发


F-YD基因微导技术”防止传统千人一方的诊疗模式,针对患者的年龄、病情、体质、性别等不同,医生会采用一种或多种组合疗法进行治疗,可从根源去除各种病因引发的焦虑症,该诊疗体系经过2013年疗法再次升级之后,已成功治愈超过8352位患者,效果从97.3%提升到99.8%,基本达到恢复的效果,轻度患者1-2天见效,重度患者2-5天见效,1个疗程可恢复。此疗法经中国药监局、相关部门、中国医学会鉴定有以下优势:

我院医生门诊焦虑症诊疗中心呼吁广大患者:焦虑症之所以久治不愈,除了治疗方法不当,大部分原因是由于患者没有及时的到医院进行治疗,延误了科学的治疗时间,因而给后续的治疗带来了极大的困难。因此,及时到正规的医院治疗是关键!

【汇聚本院名医】—强强联合服务安徽百姓


为终结单一疗法治焦虑症的局限性,打破中医见效慢西医不治本的弊端,落实《国家神经心理疾病防治恢复“十二五”实施方案》,提高焦虑症诊治水平和体系实力,本院汇聚了20余名来自本院的神经内科主治医师, 组建成以神经内科主治医师张琳、李桂艳为首的安徽首支科研力量强大、基础理论深厚、临床经验丰富的神经疾病诊疗团队,在常见的神经疾病诊疗方面,积累了过硬的专业体系水平和丰富的临床诊治经验,长期深入开展抑郁学术研究和临床科研应用,将最新研究成果应用于临床诊治,不断攻克焦虑症科学领域难题,赢得了外业界同行及 媒体的广泛报道和关注。>>>>点击预约本院神经内科医生亲诊

★同时,我院医生门诊作为百姓放心示范单位,严格执行国家医疗收费标准,切切实实为患者省钱

凡持有相应医保的参保者均可享受医保范围内各项费用的报销或减免。对于就诊病人,在医保支付范围内的检查费、诊治费、药费等直接通过医保卡支付。监督电话:0551-64399339

另外本院严格按照国家物价局标准收费,每一个项目收费标准都公开、公正、透明,防止乱收费现象,让广大患者明明白白就医,清清楚楚消费。

温馨提示:网上挂号无任何附加费用,主要是为方便您及时就诊,也方便院方及时安排针对您病情的医生号。本文最后,我院全体医护人员衷心祝您早日恢复,生活愉快!

  

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益