医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 神经疾病 > 焦虑症 > 病因病理 >

医生详解:引起焦虑症的病理

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  “最近半年内,心里就堵得慌,也没发生什么事,就总感觉要有什么不好的事情发生,精神上紧张的厉害,无缘无故的担忧、焦虑还经常出现发作性的眩晕,胸闷、心悸、呼吸困难、四肢麻木的情况,有时还会出现腹泻、腹痛或便秘情况。期间也接受过治疗,但是都没什么效果。”张琳医生说这是一位来我院治疗的患者的描述。

  **神经内科主治医生在线[咨询预约]**

  本院焦虑症诊疗中心医生答疑:通过这位患者的描述,已经患得了严重的焦虑症,虽然精神疾病的顽固性很大,但是通过专业的科学的治疗还是可以治愈的,对于症状严重的患者来说,早日的接受治疗是至关重要的。

  医生在线帮您一对一分析病情

  诱发因素


  一、病前性格特征:自卑、自信心不足,胆小怕事,谨小慎微,对稍微挫折或身体不适轻易紧张,焦虑或情绪波动。

  二、遗传因素:在焦虑症的发生中起重要作用,其血缘支属中同病率为15%,远高于正常居民;双卵双生子的同病率为2.5%,而单卵双生子为50%.有人以为焦虑症是环境因素通过易感素质共同作用的结果,易感素质是由遗传决定的。

  三、生物学因素:焦虑反应的生理学基础是交感和副交感神经系统活动的普遍亢进。躯体变化的表现形式决定于患者的交感,副交感神经功能平衡的特征。轻度焦虑症如何调节

  四、精神因素:稍微的挫折和不满等精神因素可为诱发因素。病理性焦虑是一种控制不住,没有明确对象或内容的恐惧,其威胁与焦虑的程度很不相符。可以说焦虑症也是所有精神疾病的一种症状。

  医生提醒:治疗本症时,应先找到焦虑症的原因,再对原发因素进行治疗。为节省患者及家属手机流量,文章内容简短,有问题可点击咨询24小时在线医生拨打电话0551-64399339

  病因检测


  在对焦虑症进行检查时应注意年龄,起病快慢,病程长短等问题,通过对病情的初步了解来确定检查方式,而焦虑症的的检查大致可分为以下几个方面。

  一、常规检查:常规脑电图检查,MED神经递质检测系统,必要时还应进行乳突、颅骨X线摄片,头颅CT及MRI检查等,以排除乳突及颅骨疾患。点此了解哪种检查适合你?

  二、精准检测:

  MED经颅神经因子多谱分析仪,引进,是面向神经系统领域的新一代多功能肌电功能诊断、评定分析仪器。该检测技术突破了传统的损伤式检查,正式引入了表面拾取电信号,非侵入式的绿色检查,是目前医学界公认的精准检查诊疗失眠症、抑郁症、精神分裂症、焦虑症等各类神经系统疾病的高端检查设备。了解检测费用的多少?详细咨询在线医生

  该设备具有全面、精准、快速、安全等特点,已获得食品药物管理局(FDA)、欧盟(CE)、中华人民共和国国家食品药品监督管理局(SFDA)等 机构的认证,是全球诊断各类神经系统疾病的高科技医疗技术设备,自2013年10月本院引进以来,已帮助数万例神经系统病患确诊,检查准确率高。

  由于引起焦虑症的的病因复杂,难以通过普通的方法明确病因,只有使用先进的检测仪器才能为治疗提供最有力的保障。因此,患者应及时到设备技术齐全的正规专科医院进行检查确诊,以便进一步的针对性治疗。

  疗法认定


  在本院首推F-YD基因微导技术,高效疗法创极高效果,轰动神经内科学术论坛!

  在全国神经内科学界为治愈焦虑症不懈努力的形势下,“F-YD基因微导技术”的诞生无疑是为广大焦虑症患者带来了希望。“F-YD基因微导技术”是一种专业治疗焦虑症的传统中医理论与现代医学科学相结合新疗法,通过整体治疗、辩证分型治疗、药物治疗、中医治疗、物理治疗、心理疏导疗法全面系统治疗,能从根本上治愈焦虑所引起的失眠、疲劳、头晕、心脏不适、情绪失控等症状,治好焦虑症恢复健康。自临床应用以来,已成功治愈了上万例焦虑症患者!具体如何治疗?点此咨询

  疗效见证


  一、无副作用:传统的精神疾病治疗包括药物和外科手术多少会对患者的肝肾功能造成影响,导致患者肝肾功能异常,而“F-YD基因微导技术”对肝肾功能无任何影响。

  二、对智力无影响:接受传统的治疗方法后很多患者的智商会降低,而接受“F-YD基因微导技术”治愈后的患者智力水平并没有出现变化。

  三、无依赖性:接受传统的精神疾病治疗的患者很多极易对药物产生依赖性,一旦停药极易复发,导致患者不能停药,需终身服药,而通过“F-YD基因微导技术”的患者在神经元恢复后,并进行一段时间的平衡,便可痊愈,没有任何依赖性。现在产生了药物依赖怎么办?点此咨询

  四、抗复发:传统的精神疾病治疗极易复发,而经过“F-YD基因微导技术”治疗痊愈的患者基本恢复健康。

  五、疗程短:“F-YD基因微导技术”已经过上万例临床病例验证:大部分患者治疗2-3天能看到明显的效果,1-2个疗程基本治愈。 医生在线,为患者制定最有效的治疗方案

  医院概述


  本院位于合肥市红星路75号(徽州大道与红星路交口往东200米),占地面积万余平方米,现有医护职工260余人。其中高级职称18位,中医专安徽省精神心理疾病的医疗、教学、科研、预防工作,还担负多项科研课题的研究,并且面向全社会开放,竭诚为外广大焦虑症患者服务。(电话咨询:0551-64399339)

  温馨提示


  张琳医生寄语:焦虑情绪人人都有,但是过于焦虑就有可能造成焦虑症。患者如果发现不适症状,应立即到医院做检查,一方面会减轻病情,另一方面,早发现早治疗,节约医疗费用,切不可自己盲目的乱用药物,以免干扰诊断影响疗效,得不偿失。如果您还有所疑问,可以点此直接在网上咨询本院焦虑症诊疗中心在线医生,或拨打咨询热线:0551-64399339(点此拨通电话,通话免费)医生QQ:3010184203, 医生24小时在线免费为您解答,帮助您解决焦虑症困扰。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益