医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 精神卫生 > 躁狂症 > 治疗方法 >

同济医生表示:躁狂症的治疗需抓住科学时机

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  据卫生部门介绍:躁狂症患者不仅给自己,而且给自己的家庭和朋友带来了很多麻烦,为了根除躁狂症,应该及时到正规医院进行治疗。在治疗的同时躁狂症患者一定要找出正确的病因,积极接受治疗,同时还要了解躁狂症的治疗误区,以免给患者带来更严重的伤害。
 
  本院医生以临床为基础,总结了躁狂症治疗的三大误区。
 
  一、过于迷信心理治疗、食疗,要相信科学治疗
 
  有部分躁狂患者或家属,不愿意服药治疗,愿意心理治疗,或者是饮食疗法,期望这些能治好躁狂症,其实这些做法都是相当错误的。医生建议,躁狂症的治疗还得靠综合疗法,这才是硬道理,而那些心理,饮食或运动等只能作为辅助疗法,根本不可能喧宾夺主。
 
  二、认为躁狂症发作时治疗,其缓解期就可以停药了
 
  既有发作期又有缓解期,这就是躁狂症的特点,虽然疾病处于缓解期,一切都正常,但那只是表面现象,如果脏腑功能没有进一步的调理,致病因素没有被清除,还会卷土重来,导致新一轮的发作。
 
  三、症状加重时,家属自行加药
 
  由于躁狂症的治疗不规律,很多躁狂症患者病情不稳定,时重时轻,为此,家属自行加药或减药,不按着医嘱服药,其实这种治疗都是不科学的。因为药不是喝的越多越好,而是要根据病情和体质来定,不同的患者药量也是不同的,所以,病情的好转程度要根据医生来调节,不可擅自加药或减药。
 
 
  本院多年来始终坚持以健康心理、健康人生的精神开展科室各项工作,并率先引进了 疗法F-YD基因微导技术对躁狂症患者进行全面的治疗,效果显著,深受患者好评。
 
  选择F-YD基因微导技术治疗躁狂症的理由是什么?
 
  1、全面、快速的检测体系 F-YD基因微导技术采用“MED经颅神经递质多谱分析仪”全面检测躁狂症病因,短时间生成躁狂症检测报告,供医生团队参考,制定治疗方案。
 
  2、 快速见效 F-YD基因微导技术对于躁狂症的治疗采用靶向性强,见效快,副作用小,能迅速控制症状的最新一代抗精神病药物快速改善疾病的主要症状。辅以先进的多种物理治疗仪器,帮助药物突破血脑屏障、激发脑细胞的生物活性,促进药物的快速吸收,迅速改善主要症状。一般病症,只要进行当天的治疗,主要症状就会有明显的改善。
 
  3、疗程短 F-YD基因微导技术在治疗上采用中西医结合治疗的模式,以经研究团队分析和验证的神经递质平衡调节模型为指导严格监控治疗过程中各种主要神经递质水平的动态变化,随时掌握分析患者对治疗效果的反馈,针对当前治疗效果制订下一步治疗方案。快速改善疾病症状,保证治疗方向和用药量的正确性,避免因用药过度或用药不足造成的效果损失,和传统治疗方式相比,大大缩短了整体治疗周期,减少了躁狂症患者的困扰。
 
  4、副作用小 F-YD基因微导技术首先,利用对中药对抗精神病药物副作用的研药独特治疗效果,有效减少西药用量。最后,严格监控治疗过程,根据治疗效果及时调整治疗方案,提升用药效率,减少整体用药量。从而将药物对身体的副作用降至最低。
 
  5、 不易复发 F-YD基因微导技术采用经科研团队多年研究和大量临床验证的先进治疗模式,通过仪器和药物治疗相结合并辅以心理治疗等方法,让神经疾病基本远离。
 
 
  从哪几方面看本院的雄厚实力?
 
  本院,不仅是由卫生部特批、合肥市卫生局知名建设领导,由卫生部指定承担“知名工程”的合肥神经疾病医院,更是合肥官方指定特批的失眠抑郁研究所,心理卫生研究单位。同时,作为十佳神经疾病中西医临床科研基地,指定的神经疾病关爱公益医院,本院还集中了“预防、诊疗、恢复、科研、教学”五大优势,成立了合肥市神经疾病现代化远程会诊中心。
 
  此外,本院还拥有:
 
  1、本院拥有强大的医生团队
 
  本院始终坚持“请进来、走出去”人才建设模式,几年来先后引进18位神经内科博士生导师作为特聘医生,引进8名博士、25名硕士到医院工作,选派20余位骨干医生到美、德、澳、加、韩等先进的精神卫生机构进修,使医院临床诊疗水平大幅提升。也打造出了中国南方精神卫生防治领域最具 的医生医疗团队。
 

 
  2、同济拥有的疗法技术
 
  本院高度重视疗法体系的科技含量,近年来,经过不断的坚持努力,陆续引进的医疗前沿设备-“MED经颅神经递质多谱分析仪”,先进疗法-F-YD基因微导技术,先进医疗服务理念-“实时跟踪治疗体系”,和逐步形成的以“医疗设备先进,疗法体系先进,跟踪服务到位”三位一体的现代化综合管理体系,对于治疗躁狂症有显著突出的效果。
 
  3、本院提供在线预约、医保、住院服务
 
  本院在合肥市率先开展以“温馨化亲情服务、便捷化全程导诊、网络化预约就诊、规范化质量管理、舒适化就诊环境”为主题的人性化服务,提升服务品质,全方位满足患者就医需求。同济响应医保政策,提出医保服务,还可以为躁狂症患者提供住院服务,急患者之急,解患者之需。
 
  张琳医生表示,我们的遵旨就是治病救人,患者能够恢复是我们最大的欣慰,而且本院实力雄厚,是患者恢复的科学选择。
 
  同济医生温馨提示:躁狂症严重危害患者的身心健康,远离躁狂症首先要正视疾病,医生提示广大躁狂症患者应早日到正规的医院接受检测治疗,早日恢复健康,远离躁狂危害,详情请点击咨询我院的 医生或者拨打电话:0551-64399339

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益