医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 精神卫生 > 精神障碍 >

“马路舞仙”恢复出院 回家欢度中秋

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  

2014年9月8日,是中国传统的中秋节。中秋是一个团圆的日子,许多人都急着回家,为的不是中秋甜甜的月饼,而是与亲人相聚那浓浓的情。这种感情,在一些恢复了正常意识的精神病人中间,也是频频流露。

因为恢复的比较快,我们的“马路舞仙”罗仙女士,也是殷切期盼这一天的到来,期盼着与儿子、老公过一个团圆的中秋节,期盼着老公早早地来医院接自己。得知自己今天可以出院,罗仙便早早的收拾好了自己的物品,脸上洋溢着幸福的笑容。

罗仙是一个懂得感恩的女子,为了表达自己的感激之情,她特意写了一封感谢信,感谢每一位曾经帮助她的人。不仅如此,罗仙还一定要拉着来接自己的老公,向医院的医护人员鞠躬致谢,而且一定要深鞠躬,因为在她看来,只有这样才能表达出自己内心真切心情。

娘家记者展示罗仙的感谢信

罗仙就要回家了,本院的医护人员送来一束鲜花和中秋月饼。接过鲜花,罗仙感动得流下眼泪。这么多年了,从贵州来到合肥,生活的艰辛让这个爱美的女人从来没有停下来享受过鲜花的芬芳,现在病好了,有了鲜花,有了月饼,有了一个温馨团圆的中秋,一时喜极而泣。

罗仙要回家了,但她未来的路还很长。因为精神病人如不能按时服药,或被激惹,病情很容易复发。本院的刘玉堂医生对罗仙的丈夫再三叮嘱,希望家人的细心、耐心和关心能够帮助罗仙度过愈后易发期,拥有美好的生活。>>>>尽早接受治疗就能尽早恢复回家团聚,您还有什么好疑虑的呢?赶紧预约医生吧!

考虑到罗仙家庭条件困难,医院不仅为罗仙免费提供了一个疗程的药物,而且派车送她回家。听到这个消息,罗仙高兴的不得了。

关注弱势群体,竭尽所能地帮助每一位患者,保全每一个家庭,是本院一贯的作风。在这个秋天,在罗仙幸福的笑容里,展现的是那么充分,那么温暖。

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益