医院竭诚为您服务!

24小时值班手机:13966799658
合肥市精神病院合肥同济医院【官网】 > 医院科室 > 精神卫生 > 精神分裂 > 症状表现 >

幻听幻觉引起的杀人案 精神分裂是祸首

   合肥同济特聘专家:韩晓明、王淑敏、叶贵娇、马君莉、张琳、吕宪聪等专家联合坐诊(周六日不休息),请提前预约

  真实新闻报道:2012年11月30日下午,精神分裂患者付某从山上挖笋回家,到家门口看到姑姑向自己打招呼,付某却以为姑姑是在骂他,于是手持锄头进行追打,一直追到付某奶奶家。在厨房里,付某看见奶奶正在切菜,以为奶奶也在对他进行谩骂,便拿起锄头将其打死。

  事后,付某的家人后悔不已。在此之前,付某发生过类似的情况,但是家里人没有意识到是精神分裂的症状,也没有重视。本院张琳医生指出,精神分裂的危害大,并且患者本人不易发觉,家属应引起重视,了解精神分裂的症状,早发现早治疗。>>>>为什么精神分裂患者容易伤人,咨询在线医生

  一、精神分裂症的早期症状:

  类似神经衰弱状态头痛失眠、多梦易醒、做事丢三落四、注意力不集中、遗精、月经紊乱、倦怠乏力,虽有诸多不适,但无痛苦体验,且又不主动就医。

  性格改变:一向温和沉静的人,突然变得蛮不讲理,为一点微不足道的小事就发脾气,或疑心重重,认为周围的人都跟他过不去,见到有人讲话,就怀疑在议论自己,甚至别人咳嗽也疑为是针对自己。

  情绪反常:无故发笑,对亲人和朋友变得淡漠,疏远不理,即不关心别人,也不理会别人对他的关心,或无缘无故的紧张、焦虑、害怕。

  意志减退:一反原来积极、热情、好学上进的状态,变得工作马虎,不负责任,甚至旷工,学习成绩下降,不专心听讲,不愿交作业,甚至逃学;或生活变得懒散,仪态不修,没有进取心,得过且过,常日高三竿而拥被不起。

  行为动作异常:一反往日热情乐观的神情为沉默不语,动作迟疑,面无表情,或呆立、呆坐、呆视,独处不爱交往,或对空叫骂,喃喃自语,或做些莫明其妙的动作,令人费解。>>>出现精神分裂早起症状 点击快速咨询在线医生

  二、精神分裂症的常见症状

  幻觉:以言语性幻听常见病人听见两个或几个声音在谈论自己或以第三人称评论自己(争议性或评论性幻听);对病人发出指令(命令性幻听);声音讲出了病人当时的想法(思维鸣响)。

  妄想:以被害关系和影响妄想常见发生于已有的精神障碍的背景上的称继发性妄想;妄想知觉妄想心境妄想回忆等均为原发性妄想常突然发生找不到心理上的原因一旦出现即深信不移。

  其他常见症状:有感知综合障碍或人格解体、紧张性木僵、腊样屈曲、模仿言语、模仿行为或精神运动性兴奋。

  医生提醒:精神分裂症患者常有自残、杀人念头,这种疾病已成为一种社会问题,不仅使个人饱受折磨,也让家庭与社会付出沉痛的代价。

您可以根据需要选择以下咨询通道:

【提交病历】 【连线医生】【咨询费用】【挂号预约】 【获取治疗方案】

  传统疗法调查跟踪  为何传统疗法治疗精神分裂症效果差,病情反复?

  为了摆脱精神分裂的困扰,许多精神分裂患者采用中医,西药,自我调理的方法治疗,虽能缓解症状,但时间长了,病情还是容易反复,甚至导致精神分裂问题加重。

  张琳医生指出:靠单一的西药,中医等传统疗法治精神分裂症效果差、容易复发的病因病理在于没有找准病因,治疗无针对性,因此无法从根本上治疗精神分裂。现代社会竞争激烈、工作生活压力大,许多人精神紧张、心理负担重,容易造成脑神经紊乱,脑神经受损,这也是导致精神分裂的病因病理。治疗精神分裂恢复脑神经介质平衡是关键。那么到底什么方法才是治疗精神分裂好的方法呢?

>>>目前在接受治疗吗?方法科学吗?[点此咨询]或拨打 医生电话:0551-64399339进行电话咨询。

  F-YD基因微导技术  15天专治精神分裂

  F-YD激活技术(点击了解详情),将新的西医靶向技术与中西医结合的F-YD基因微导技术相结合,借助MED经颅神经递质多谱分析仪、MRI、CT等先进影像技术定位后进行的一种F-YD基因微导技术。该疗法对治疗精神分裂症等多种精神类疾病,都有着传统治疗方法无可比拟的治疗优势。该疗法打破了传统疗法单一的治疗手段,有效的将新西医疗法和F-YD基因微导技术相结合,为患者解除了常规西医治疗的药抗及副作用大、中医疗程长、效果不明显等缺陷,无痛、操作简便、安全可靠、效果。据统计,由本院推出的“瑞典脑神经定向技术”,经过长期的临床应用和推广,针对完成一个疗程的10365例精神分裂患者中,临床治愈的患者达8347例,总体有效患者满意度达96%以上,效果位居安徽省之首。

  治疗精神分裂科学的选择 ,百姓信赖的医院是关键!

  本院是经卫生部批准的合肥知名一家中医精神医院,2014年成功入选 “2014 年度优秀单位”,该院在师资力量、技术水平、设备条件、环境走在前列,并一直秉承“好而不贵”与“救治一个患者、保全一个家庭”的理念造福整个安徽地区,近年来更多的外地精神分裂患者慕名前来医治,路途随远,恢复很近。

  温馨提示:安徽省残联授权本院启动“百千万神经疾病援助工程”,我院将在全省范围内不定期开展对神经疾病患者的救助行动。如果想要进一步了解详情或是申请救助可点击链接在线咨询或拨打免费咨询热线:0551-64399339我们将为您一一解答。

 

热点文章

医院概况

合肥同济医院坐落于安微省合肥市红星路75号,地处我市核心城区庐阳区,是我省成立最早的神经内科临床、科研、教学基地之一,承担全省神经心理疾病的预防...[详细]

24小时咨询热线
0551-64399339
门诊时间(全年无休)
08 : 00-17 : 00
特邀会诊专家
  • 吕宪聪

    原华西医科大附属医院教授

    专业擅长:精神分裂症、抑郁症、失眠症、狂躁症、强迫症、头晕头痛、酒精依赖...【详细】

  • 马君莉

    国家二级心理咨询师

    专业擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症、恐惧症、社交恐惧症、青少年心理问题...【详细】

  • 楚天舒

    神经内科医学教授 同济特聘专家

    专业擅长:失眠症、头痛、头晕、抑郁症、焦虑症、神经症、精神分裂症、躁狂症…【详细】

  • 叶贵娇

    原上海精神卫生中心专家

    专业擅长:各类抑郁、焦虑(惊恐障碍)、强迫症的诊断与治疗,轻度重度的神经内科疾病…【详细】

  • 韩晓明

    国内著名神经内科专家

    专业擅长:对抑郁症、强迫症、焦虑症(惊恐障碍)、创伤应激、神经衰弱、失眠的诊断与治疗有突出研究…【详细】

  • 王淑敏

    神经内科医学副教授

    专业擅长:辨证施治,对失眠症、抑郁症、焦虑症等神经系统障碍的治疗有良好治疗效果…【详细】

本院为鲁甸地震灾区募捐现场

“为民服务日”健康公益